アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は日中はロサンゼルス市内に行きました。<br />夕方に戻って夜はカリフォルニアアドベンチャーで「World of color」を鑑賞!

アナハイムDLRに滞在☆②

2014/04/05 - 2014/04/10

旅行記グループ ロサンゼルス&アナハイム

ぴか

ぴかさん

3日目は日中はロサンゼルス市内に行きました。

3日目は朝一番に「World of color」のファストパスだけ取りに
    カリフォルニアアドベンチャーに行きました。
    パラダイスピアホテルからだと気持ち近道な気がしてグランドカリフォルニアン経由。

グランドカリフォルニアンのホテル直結入り口からだと、
    ファストパス発券所が目の前でした。グリズリーの背中側。
    同じお目当ての人がけっこういました。
    隣の人はディズニーガイドさんが付いていて、
    待ってる間に「World of color」のおススメビューポイントを話してたので
    聞き耳立ててました(笑)

前回来たときにはまだ無かったブエナビスタストリート。
    白い建物がキレイです。

赤いトロリーが走ってました。

こっちのパークにもウォルトさんとミッキーの銅像発見!

エントランス付近にあった
    オズワルドのショップがかわいかった。
    メンズものも多かった!

ダウンタウンディズニーに戻ってきて、
    World of disneyの横のスタバで一息。

初日の夜食べたイタリアンのお店も見えてた!
    明るい時間に見るとまた違った雰囲気です。

ロスっぽい風景!
    ホテルの前の道です。

ホテルの入り口。

ホントはこのバスで空港に行きたかったんだけど、
    時間が合わず断念!
    カーズバスかわいいよ〜。

ロサンゼルス市内へ!
    オプショナルツアーだけど2組ほどのこじんまりしたツアーで
    アットホームな雰囲気でした。

サイクリングしてる人いっぱいでした。
    気持ちよさそう〜

マリーナ・デル・レイのフィッシャーマンズビレッジに到着!

灯台みたいな建物もあった。
    青と白でさわやかです。

セーラー服で風景と合ってる?

周りの建物やお店もかわいかったです。

これもロスっぽい!?
    セレブリティーのお家所在地の地図が貼り出されてた。

休憩中のわんこ。
    のんびり気持ちよさそうで良いなぁ♪

続けてベニスビーチに来ました。

あの「V」はベニスビーチのV?

いい天気です〜♪
    もうサーフィンしてる人たちもいました。

広いスケボー用のエリアがあって、
    たくさん滑ってる人がいました。
    回転したり飛んだり大技連発ですごかったです!

こちらものんびりカモさんたち。
    ひなたぼっこ中のようです。
    そっと隣でツーショットも撮らせてもらったけど(笑)動じなかった!

サンタモニカに来ました!

海風で少し涼しかったです。

ルート66の終点!

前に来た時もここで写真撮ったなぁ。
    海が広く見える場所です。

小さい遊園地。
    古そうでちょっと乗るの怖そうだな…

サードストリートプロムナードの方へも歩いてみました。
    お店もたくさん、ストリートでもいろいろイベントをやっていたり
    噴水や花壇があったりと見て歩くのが楽しかった。

ちょっと古っぽい映画館がステキな雰囲気。

遠くからもサンタモニカサインが見えてました。

再び車に乗ってやってきたのは、
    マイケル・ジャクソンの自宅。

こちらは裏側の窓。
    ここの風景はTVとかで見たことあるような。

続いてロデオドライブに来ました。

一角だけ映画のセットのような風景。

すぐ近くにある建物は「プリティ・ウーマン」に出てくるホテル。
    ちょこっと中に入って、お手洗いだけ借りました(笑)

ビバリーヒルズの看板!

パームツリーが並んでビバリーヒルズっぽい景色!?

そのあとはファーマーズマーケットへ。

シンボルのタワー。

手前は市場になっていて、遅めのお昼ごはんと
    フレッシュオレンジジュース飲みました!
    味濃くておいしかった〜!
    奥はブランドのお店やレストランもありました。

ハリウッドに来ました。
    ウォルトディズニーのマーク発見!

チャイニーズシアター。
    すんごい人だったので、道の反対側から写真撮りました。

マイケル・ジャクソンの手形と足型。

コダックシアターだったと思ったのに
    ドルビーシアターに変わってた!

柱には歴代のアカデミー賞受賞作品の作品名が出てました。

ハリウッドサインもキレイに見えました!

柱の上に謎の象の像…。

暗くなってきて、アナハイムに戻ってきました!
    ソアリンの近くに飛行機ショップがありました!

夜のブエナビスタストリート。
    夜景もキレイです。

カーズランドへ!

ぐるんぐるん回ってました。

モーテルではマックイーンやメーターとグリーティングしてました。

V8カフェが夜は目立ってキレイだった〜!

ルート6のマークと前からマックイーンがやってきた!

道全体がキレイです。

メーターも走ってきた♪
    爆音のディスコカーみたいのもいておもしろかったです。

スタンレーの銅像もいました!

映画にも出てきた丸い石。
    車の走る音が聞こえてます。

ファストパスの時間が近づいたので
    パラダイスピアまで戻ってきました。

朝のガイドのおじさんのおススメビューの、
    パラダイスピアへ続く橋の上へ。
    なんと朝のおじさんとも再会(笑)
    日も落ちて水辺でここ数日で一番寒かった!

ウォータースクリーン、キレイだった〜!
    隣のカリフォルニアスクリーミンにもたまに映像が映って
    連動してておもしろかったです。

おじさんおススメのビューは確かに遮るものがなくて良かった!
    けど真正面じゃないので、
    ウォータースクリーンがほんのりぼやけて見えるかも。
    この場所はギリギリまで人があまり来なかったから、
    出遅れたときなんかは最高のポイントかもしれないですね。

夜しか見られないホテルの壁のライトアート!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る