アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘の2人旅でした☆<br />私は3回目、母は約30年ぶり2回目のアナハイムだけど、初めてDisneyホテルに滞在。<br />初日は夜にアナハイム着でダウンタウンディズニーをちょこっと散策。<br />2日目はディズニーランドを朝から晩まで満喫しました!<br />

アナハイムDLRに滞在☆①

2014/04/05 - 2014/04/10

旅行記グループ ロサンゼルス&アナハイム

ぴか

ぴかさん

母娘の2人旅でした☆
2日目はディズニーランドを朝から晩まで満喫しました!

ANA

羽田発の深夜便でロサンゼルスへ出発です!

今回も同行してます、クマのだっへーちゃん。
    おつまみもらったよ♪
    行きの機内でアナ雪を見ました。

オバマ大統領がお出迎え〜。

アナハイムまでスーパーシャトルを使いました。
    到着まで待ってます。

無事に到着!
    パラダイス・ピアホテル。
    ビーチな感じのお部屋がかわいいです。

ランプのミッキーも
    プールの高い椅子座ってるみたいでかわいい♪

ピクサー プレース ホテル ホテル

クッションはビーチボール。
    壁のドナルドの絵の短編映画が小さいとき大好きだったなぁと
    ふと思い出しました。

チェックインしたときに
    ミッキーとミニーの写真をもらいました。

ピクサー プレース ホテル ホテル

アメニティはティンクがついてます。

ピクサー プレース ホテル ホテル

お部屋は予算の都合で(笑)プールビューにしたけど、
    廊下に出るとすぐカーズランドが見えてました。

ピクサー プレース ホテル ホテル

ダウンタウンディズニーのイタリアンで夜ご飯♪

夜遅めの時間だけど、人いっぱいでした。
    パスタおいしかった♪

World of Disneyによったら、
    仲間がいっぱいいた!

レゴショップの外にはオブジェがいっぱい。

美女と野獣もかわいい♪

ホテルはビーチな飾りがいっぱいでした。

前に来たときも一緒に写真撮った
    エントランスのサーファーグーフィー

エレベーターの中もサーフボードの絵。

2日目はディズニーランドへ。
    ディズニーランドホテルの横を通ってパークまで行きます。

アーリーエントリー日なのでまだ人は少なめ。
    エントランスのミッキーがお出迎えです。

本物のミッキーもお出迎え!

グーフィーさんもまざってポーズ♪

ドナルドはベビーカーの赤ちゃんにいたずら中。

ウォルト・ディズニーが泊まっていたという消防署。

お城が見えてきた!

お城を抜けて行きます!

カモがいるのは日本と同じ。
    でもアメリカのはでっかい!飛ぶとちょっと怖い!

アナとエルサのグリーティングはすごく賑わってました。
    屋根でオラフがなんだかしゃべってました。

自分的にこのクジラを見るとアナハイムに来たなって思うのです。

通常のオープン時間。
    いっぱい人が待ってる!
    オープンの音楽がなると、大歓声でした!

プラザインで朝ごはん。
    定番のミッキーワッフル♪

フック船長がやってきた!
    だっへーさんが食われそうです…。

プーさん動きがとってもかわいかった♪

プリンセスの女の子とおしゃべり中。

エプロン姿のミニーちゃんかわいいです♪

「よっ!」って感じでやってきたイーヨー(笑)

レストランを出ると車に乗ってパレード中!

よく見るとギュウギュウに乗ってる…
    かわいい…(笑)

ミッキーは歩いてパレード。
    かなり軽快に踊って歩いてました!

ファンタジーランドに来ると、
    フリンの手配書が貼ってあった。

ラプンツェルとフリンも発見!
    ロイヤルシアターにはプリンセスがいっぱいでした。

ディズニーランド鉄道の駅からの眺め。

汽車に乗って移動します。

ミッキーのマジカルランプを観ます♪

目と口がパクパクするミッキーだった♪
    映像もあり、
    日本ではなかなか出てこないいろんなキャラが出てきて楽しかったです。

風船がいっぱい〜!
    青い空に映えてキレイです。

サウンドセンセーショナルパレード スタート!
    ドラムのお兄さんかっこいいです。

グーフィーは背中のドラムをばっこんばっこん
    叩いてました(笑)

アリエルかわいいです♪

ホセ・キャリオカとパンチート好きなんです〜♪

ドナルドもソンブレロかぶってました。

プリンセスフロート。
    ラプンツェルの塔がステキです!
    ラプンツェルもちゃんと乗ってました。

ティアナは日本では会えないのでうれしかった〜♪
    ドレスの色がかわいい。

ルイス大好き〜!
    トランペットかっこよかったです。

ピーターパンとフック船長は
    追いかけっこ。

煙突掃除隊!

メリーポピンズと木馬もかわいい。

見上げるとフィガロがお昼寝中でした。

ファンタジーランドにかわいいお家がいっぱいありました。

動物がいたり、カヌーとすれ違ったりのんびりできました。

後ろにビッグサンダーマウンテンも見えてます。

ファンタズミック待ちです。
    だんだん薄暗くなってきました。
    となりで同じく待ってたスペイン系のおばちゃんとちょっと仲良くなりました♪

ちょっとブレたけど、水と炎がすごい!

中央より少し右寄りの席で
    ウォータースクリーンもはっきり見えました。

奇妙な色のおサル

プリンセスのシーンはステキです。

船の上でもすっごく近くに見えて手振ったり大はしゃぎでした(笑)
    旗ふってる姿がホントにかわいい。

ファンタジアミッキーかっこいいです♪

夜のメリーゴーランドキラキラです。

遠くにお城も見えてます。
    実は朝も乗ったので、本日2度目のメリーゴーランド(笑)
    シンデレラが好きなので、中に飾ってある絵を見るのもいい。

夜でもエントランスにミッキーがいました。
    飾ってある写真も素敵です。

本日仲間が増えました…!