岐阜県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

隣接県ながら一度も行ったことがなかった白川郷を初めて訪れました。また泊まりは飛騨古川の老舗旅館「八ツ三館」に宿泊。ここも、ずっと前から是非一度泊まってみたかった旅館でしたが、今回の旅行でようやくそれが実現しました。歴史を感じさせる落ち着いた雰囲気のお宿で心身共にゆったりと寛ぐことのできた一晩でした。翌日は古川を少し散策した後、高山へ。古い町並みを散策してから飛騨牛ミンチカツの昼食が美味しかったです。世界遺産と老舗旅館とグルメも満喫の1泊2日でした!<br />(※この旅行記は現在作成中です。少しずつ写真を追加していくつもりです。)<br /><br />☆旅の情報収集はBon Voyage!(ボン・ボヤージュ)<br /> http://bon-voyage.travel.coocan.jp/<br /><br />☆旅のPhotoレポート<br /> http://bon-voyage.travel.coocan.jp/report.htm<br /><br />☆管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館<br /> http://bon-voyage.travel.coocan.jp/osusume.html<br /><br />☆旅して泊まってリラックス♪<br /> http://plaza.rakuten.co.jp/tabinoyado/

雨の白川郷、飛騨古川の老舗旅館と高山散策の旅

2015/03/01 - 2015/03/02

☆旅の情報収集はBon Voyage!(ボン・ボヤージュ)

☆旅のPhotoレポート

☆管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館

☆旅して泊まってリラックス♪

自家用車 徒歩

この旅行記へのコメント