2015/03/26 - 2015/03/31
madokaさん
- madokaさんTOP
4日目は雨。
朝からチルドレンガーデンで遊ぶ予定だったので、子供達ブーイング。
雨がやむまでマリーナベイサンズ内で過ごしました。
- 家族旅行
高島屋で買ったフルーツで朝ごはん。
マンゴスチンを初めて食べたのですが、甘くておいしかったです。
パッションフルーツも甘酸っぱくて大好きです。 -
9:00にチェックアウト。
サマセットのヤクンカヤトースト横のセブンイレブンにはマインクラフトのおもちゃが売ってあって、お土産用に貰ったおこずかいを使って3個も買った次男。
日本のセブンイレブンにはないそうです。(小1の言うことなので定かではない)
シンガポールのセブンイレブンに何か所か入ったけど、その中でマインクラフトがあったのはサマセットだけでした。 -
マリーナベイサンズに9:40に着きました。
タワー1で荷物を預け、ガーデンズバイザベイのチルドレンガーデンに向かおうと外に出ると、雨がポツポツ。あっという間に本降りになり止みそうにありません。
仕方ないのでショップスを一周していると、鼎泰豊発見!
口コミで「並んでる」「整理券を貰って電光掲示板で確認」と散々言われていたけど、ガラガラではないですか!
11:00前だったのですが入ることにしました。
子供用のカトラリーがかわいいです。
味は日本と変わらない。長男が好きなエビと豚肉の焼き餃子は日本のより美味しいといっていました。
お客さん少なかったけど、料理が来るまで結構待たされました。
中国茶1ドル。5人分頼みましたが、どんどん注ぎ足してくれるし子供達は「苦い」と言って殆ど飲まなかったので、大人の分だけ頼んで様子をみればよかったです。
そういえば、スープレストランの中国茶も子供達は苦いと言っていました。 -
食事が終わりタワー3のフロントでチェックイン出来るか聞いてみると、コネクティングルームだと15:00チェックインになると言われました。
15:00まで待つことにして、とうちゃんはカジノへ。
私達はジュースを飲みにフードコートへ行ったのですが、お昼時で席が見つかりません。
長男が座ってゆっくり本が読みたいと言うので、コーヒービーンズに行きました。
ここも5組ほど並んでいてしばらく待ちましたが、運よく噴水脇の席へ。
フカフカの椅子でのんびりできます。
しかし!コーヒーと紅茶ばっかり(お店の名前からしても当たり前ですが)
ソフトドリンクは、コーラ等の炭酸飲料と、マンダリンなんちゃら(ゆるいオレンジシェーク)。後、ミロがあったかな?なかったかな?という位。
子供達が飲むものがなかったです。
パンケーキとマンダリンなんちゃらを頼んでみたけど、マンダリンなんちゃらは半分ほど残してしまいました。 -
14:50チェックインできました。
ただし「コネクティングルームの片方は掃除中だから、掃除が終わるまではもう片方の部屋で過ごしてね」という事でした。
預けていた荷物は部屋に持ってきてくれました。
そして掃除が終わると内扉の鍵を開けてくれました。
ガーデンズバイザベイ側でしたが、どっちでもよかったので問題なし。
リクエスト通り、キングベッドのコネクティングルームになってたので満足です。 -
部屋から外を見ると雨が止んでいました。
インフィニティプールで1時間ほど遊んだあと、やっとチルドレンガーデンに行きました。
思った以上に遠かったです。
水遊び用のタオルや着替えを部屋に忘れたのですが、取りに帰る気にはなれません。なので、一番人気の水遊びエリアでは遊べず。
アスレチックやツリーハウスはとても喜んで遊んでいましたが、長男には物足りないようで、小学校低学年までかな。
さっきまであんなに雨降っていたのに、地面はすっかり乾いています。
明日は月曜日。ここは月曜日休みなので、「夜に水着来てもう一回来る!」という次男をなだめつつ18:30に部屋に戻りました。
チルドレンガーデンは21:00まで開いてます。
夕食後、場合によっては行ってもいいと思っていたけど、結局行けませんでした。 -
19:30、夕食はショップス内にあるMOZZAに行きました。
人気のお店のようで時間的にも混んでいるかと思いましたが、大丈夫でした。
入口で、パスタかピザか聞かれます。
同じお店だけど、右半分がピザ専門、左半分がパスタ専門でメニューが全く違います。
ピザとパスタ両方食べたかったのですが、出来ないと言われ、ピザを選びました。
雰囲気もいいし、厚めの生地なのにサクサクしていて美味しかったけど、ちょっと高いかな。
メニューを確認せずにグラス白ワインを注文したら20ドル以上してて驚きました。 -
食事後、とうちゃんはカジノへ。
私達はインフィニティプールへ。寒い寒いと言いながら21:00〜22:00まで遊びました。
昼間は全く座る場所がなかったけど、夜は所々空いてました。
水着のままクーラーの効いた部屋に戻るので、かなり寒いです。
急いでシャワーで温まりました。(タワー3はシャワーのみです)
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる