上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の名所「上野公園」へ行ってきました。<br /><br />長女は土日、祝日が休めない仕事。結婚をし旦那さまの転勤地、沖縄に付いて行くのを機に退職。そのおかげで数年ぶりに家族で出かけることが出来ました。<br /><br />この時期、日本人は桜の名所に集まりますね。<br /><br />桜・・「花の命は短し」と言うけど、前日の強風であっという間に桜が散ってしまいました。<br />上野公園といえば「宴会」まさに花より団子!葉桜の下で楽しい時間を過ごす人々。<br />すごい人、人、人・・・<br /><br />夕食は秋葉原にある焼肉店「生粋」 予約必須の有名店。今までで一番美味しい焼肉でした。<br /><br />秋葉原は何年振りだろ?日本が誇るアニメ満載な街に変貌していてビックリ!<br /><br />表参道〜上野〜秋葉原とアクティブに歩いた一日でした♪<br /><br />

花の命は短し・・上野公園の桜☆アニメの街、秋葉原☆超絶!美味な焼肉「生粋」

2015/04/04 - 2015/04/04

レモングラスさん

桜の名所「上野公園」へ行ってきました。

この時期、日本人は桜の名所に集まりますね。

すごい人、人、人・・・

表参道〜上野〜秋葉原とアクティブに歩いた一日でした♪

スタートは表参道から。

今日は家族でグルメ三昧&花見です。

食べること大好きな我が家。今日一日はカロリーを気にしないで、たらふく美味しいものを食べる、飲む日にします

リストランテ ケン ヴェンティクワトロ http://restaurant.ikyu.com/101750/
    表参道駅から徒歩5分くらいかな?

今回も一休から予約。ただいまの時間11:30
    ベストプラン2014】フリードリンク付!前菜・パスタ・メイン・デザートが選べる全6品 通常7722円→5400円

表参道のメイン通りから路地に入った閑静な場所にあります。
    こちらのお店は「ぐるナイ」に登場したことがあるそう!(^^)!

ランチは次女のボーイフレンド(←言い方が古い?)と一緒に。

フリードリンクのコースにしたのでスパークリングワインで乾杯して、前菜からスタート。

前菜、パスタ、メインなど全て、ひとりひとり好きなものをチョイスできます。

私はホタテ。

前菜から超〜美味しい!!

パスタはオマール海老にしました。

二女の彼氏とは初対面なので、緊張しながら、おしゃべりに夢中になって写真はあまり撮りませんでした(笑)

どのお料理もとても美味しかったです♪

店内は満席。

ホスピタリティ、お味ともに☆5つ。

ここは再訪が決定です!

二女の彼氏とは表参道でバイバイして、ここからは家族4人で上野まで向かいます。

天気予報は雨。ところが、曇ってますがなんとか一日もちそうです。

原宿駅

山手線で上野まで向かいます。

いつ来てもすごい人、、、、

上野に来たのは、すっごく久しぶり。

東京の桜の名所はたくさんありますが、今日はベタに。

上野公園入口

すでに凄い人だかりです。

今年の桜は開花宣言から一気に満開になりました。

しかし、昨日は全国的な強風。
    ここ、上野は昨日のニュースで流れてましたが、桜の花びらが舞っていました。
    ニュースによると桜の半分が散ってしまったようです

桜は風や雨で一気に散ってしまいますね〜

花の命は短し・・・です。

今日は土曜日。

桜は散り始めたけど、花見を楽しむ方で賑わってます。

満開だと素敵なんでしょうね。

桜の下でこの時期の宴会は日本のお約束。

みなさん「花より団子」??

桜よりも宴会をしている方を見てるほうが面白い!
    ワタシ、人間ウォッチング好きなんです〜

歩くのも大変なくらい、大勢の人、人、、、、

スマホで桜を撮る方、本格的な一眼レフで撮られる方。

みんな上を向いてるのが、なんだか滑稽でした

散り始めたといっても、まだまだ綺麗な桜です♪

日頃「上野公園」って言うけど正式には「上野恩賜公園」って言うんですよね。

ここは「時忘れじの搭」

落語家の故・林家三平師匠の奥さま、海老名香葉子さんが建立した東京大空襲を忘れないための平和の母子像の記念碑。平成16年に建立され、林家ご一門により慰霊の会が催されています。

お!ピンクが濃い桜が見えてきた〜♪^^

私、桜の種類に疎くて・・・

この桜はなんだろ?

綺麗に咲いている桜の下は人が特に群がってます(笑)

西郷隆盛銅像

身長:370.1cm
    胸囲:256.7cm
    足 : 55.1cm
    連れている犬の刻みは、後藤貞行で犬は「ツン」という名前です。

銅像の前から

スカイツリーが見えます^^

娘に囲まれて有頂天な夫。

上野公園を後に、秋葉原まで歩いて向かいます。

曇っていて風もあるけど、寒くて仕方ない・・というほどじゃない。
    歩いていて気持ちがいいです。

アメ横が見えます

プラプラとそぞろ歩き。

この通りを歩くの、何十年ぶりだろ??

夕食を頂きに秋葉原駅方面に。

今日の夕食はここ

「生粋」←「ナマイキ」と読みます

コチラのお店は、カノ有名な青山の「よろにく」の姉妹店。

秋葉原のここも超、人気店で予約は必須です。

私たちはやっと、17時半からの予約がとれました。
    夕食には早すぎな時間。それもランチをあんなに食べたのに・・・

入店時は早い時間にもかかわらず、すでに満席に近い。

二女が以前に来て「今まで食べた中で一番美味しい焼肉だった!」と。

そんなに美味しいなら私も食べたい!!

5000円のコースを頂きます。

アルコール大好き我が家。

まずは乾杯!

私以外忙しい家族。1年、365日中、家族揃って食事ができるのは、せいぜい5日くらい。今日は貴重な時間です♪

赤身のお刺身からスタート。

舌の上でとろける〜♪

ハツ・タン昆布・赤身

全て、スタッフさんが焼いてくださいます。

ここのスタッフさん、美男美女揃い。それも丁寧な接客。

お肉は新鮮なので、さっと焼く程度。

一番おいしい状態ですぐに食べたいので写真を撮らず、食べることに集中します

滅多にない夫婦の2ショット

酔っぱらってなければこんな写真は恥ずかしくて撮れませ〜ん

和牛のお寿司。

超絶、美味しい!!

ほかに「ざぶとん」など初めていただくお肉など、すべてが感動するほどの美味しさ!!

最後は、そうめん

これまた美味。

かき氷 「しろくま」

ここまでのコースで5000円はかなーりリーズナブル。

今までいただいた焼肉のなかでナンバーワン!

アルコールを4人分足して総額3万強の夕食。
    今日は長女にご馳走になります。

私はグルメリポートがうまくないので伝わらないと思います。ここは是非、実際に行かれて超絶焼肉を召し上がってみてください!

あまりにも感動したので帰り際、スタッフに美味しかった旨を話し「写真は大丈夫ですか?ブログに載せてもいいですか?」と伺ったら

「ぜひ、載せてください」と。

今日はランチ、ディナーともにホスピタリティー、お料理、すべてが自信をもって皆様におすすめができるお店です^^

夜の秋葉原。

ご機嫌で歩きます^^

あれ?ここって・・・

ここがAKB48劇場なんだ〜

テレビで見たことがあるけど実際に見るのは初めて。

秋葉原も十数年ぶりに歩くので観光気分です♪

ちょこっと電気屋さんに入って・・・

中国語が飛び交ってました。

このバス。

みなさん、一斉にカメラを向けてました。

流行りのアニメなんでしょうか・・・

秋葉原といえば「電気街」のイメージが強かったのですが、私、浦島太郎状態です

看板はアニメだらけ!

海外のかたの姿が多いのにもビックリ。

キョロキョロと見渡して、今の秋葉原に圧倒されるワタシ・・。

メイドカフェも初めて見た。メイドちゃん、可愛かった^^

カラオケで2時間楽しんだあと(ここでも飲む!飲む!)駅に向かい帰宅します

たーくさん食べた一日。

満足、満足。

さぁ、明日からダイエットだわ!

最後まで読んでいただいてありがとうございました^^

• すずかさん 2015/04/29 09:10:05
    生粋いきたーーーーい!
    レモングラスさん、こんにちは〜〜〜。

旦那さまとの2ショット写真素敵♪

日本の上野の花見の風景、TVでは見るけど実は生で見たことがございませんの・・・・
    天気が曇りでも風が吹いても日本人って桜の下でのどんちゃんすきよねぇ。
    ヘタレな私は今年の花見は曇り空が多く寒かったんでパスしちゃいました・・・
    あ、でも会社の帰りに通勤しながら一人夜桜してたけど(^^;

生粋のコース、あれめちゃお得じゃない?!
    5月の飲み会ここにしちゃう?!ってもう予約取れないかな?
    とれるんだったらここいきたーーーーい!
    会社の肉友ともここ絶対行きますわ!
    ナイス情報サンクスです(≧▽≦)
    最後にシロクマちゃんまでついてくるなんて最高。

レモングラスさんは沖縄ですよね〜。
    初沖縄楽しんできてくださいね。
    お土産話楽しみにしてまーす。

すずか

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/29 17:43:51
    RE: 生粋いきたーーーーい!
    すずかちゃん、こんにちは^^

ご訪問ありがとうございます。

上野の花見は人間ウォッチングが楽しかったよ。
    桜はほぼ散っていたんだけど、宴会には関係ないもんね。
    日本の桜の名所は数あれど、あんな大人数で宴会してるのって上野くらいなもんじゃないかな。
    上品からかけ離れてる上野の花見。面白かったよ。人に迷惑かけなければ、アホになるくらい飲むのっていいことだよ。日本人は病んでるからね〜

生粋はね。ほんとにおすすめだよ。
    生肉は平気?写真は撮らなかったんだけど、牛のお刺身のあとにユッケも出るの。日本ではユッケはダメになったけど、特別にちゃんと許可が下りている数少ないお店なんだって←二女談

5000円ってかなりお得でしょ?ただ、一人、一切れだからすっごくお腹が空いてるときは足りないかも。ウチは白飯も頼んだよ。キムチ類もあるからご飯がすすむ〜

よろにくの姉妹店だけど、こっちのほうがリーズナブルなんだよね。だから店内も高級感はないよ。見た目、ふつーのちょっといい感じの焼肉屋。

5月はもしかしたら予約が出来るかもしれないけど、せっかくすずかちゃんがオサレなお店を予約してくれたんだもの。京橋のレストランも楽しみだよん。予約してくれてありがとうございます。
    先に同僚ちゃんと行ってみて。
    そんで、美味しかったら、次回は焼肉パーティーにしよー♪

• WALAさん 2015/04/12 21:11:13
    春爛漫♪幸せいっぱいな旅行記でした☆
    レモングラスさん、こんばんは☆

お嬢様のご婚約おめでとうございます!!
    幸せいっぱい、桜もいっぱい、そして美味しいものもいっぱいな旅行記、
    満喫させていただきました〜(^O^)/
    ご主人さまのお写真、お嬢様たち、そしてレモングラスさんとの一枚、
    お顔は拝見できなくても嬉しそうだなぁって伝わってきました♪
    でも、娘を送り出すとなると複雑なのでしょうね(^^ゞ

ここのところ怪我をしてしまったり季節外れのインフルエンザに罹患したりと散々な日々で…気づけば葉桜?新緑!?(爆)
    季節の変わり目は体調注意ですね。
    レモングラスさんもご自愛くださいね☆

WALA

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/12 22:14:23
    RE: 春爛漫♪幸せいっぱいな旅行記でした☆
    WALAさん、こんばんは。

ご訪問ありがとうございます。

お怪我をされたんですか・・。大丈夫ですか・・。
    インフルエンザも・・・。
    昨日、スポーツジムでインストラクターさんが「こんな時期になってもインフルエンザがでてる」って言ってたんです。
    今年は暖かくなったり寒くなったり・・。体調を崩しやすいですよね。

娘は沖縄に行きました。送り出す時にどれだけ泣いてしまうか心配したのですが、少し泣いたくらいであっさりと見送れました。・・っていうのも夫が号泣だったので私はそっちが気になって(笑)

WALAさんはお花見ができなかったんですね。すっかり葉桜ですもんね。
    私は桜はもちろん好きですが、やっぱり、花より団子(ワイン?)です♪

WALAさんはGWはどう過ごされるのかな?
    楽しい旅行記を待ってますね(^^♪

病み上がりのお身体・・どうぞご自愛くださいね。

レモングラス
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/04/11 10:03:25
    今年は都内で花見多い年?
    レモンちゃん!おはよ〜♪

今日は生憎の雨だわね〜
    こんな日はな〜んにもしたくなくって、ゴロゴロしているう〜ちゃん

我が家も食べるの大好き♪
    だけどレモンちゃんファミリーは、昼からフリードリンクとは脱帽・・・
    えっ!?次女ちゃんの彼氏も一緒に???
    次女ちゃんも結婚が近かったりして???

私も20数年前、初めて上野公園の夜桜見学したことあるけど
    花よりも宴会している人たちを見ている方が楽しかった記憶があるよ
    「テレビと一緒だーーー!」っとね!

パパさんも家族4人でお出掛けで楽しい1日だったのが
    思い浮かぶわぁ〜(*^▽^*)

う〜ちゃん

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/11 11:09:03
    RE: 今年は都内で花見多い年?
    う〜ちゃん、こんにちは^^

いつもありがとうね。

ほんとに雨はいやね〜。最近めっちゃ寒いよね!

今年は桜をたくさん見たな。旅行記にした以外にも色々と行ったんだよ。
    これも仕事を辞めたおかげかな。でも、辞めたぶん、懐がさみしいわ(爆)

二女は、どうなのかな〜。まだ、そういう話はないけど、GWに関西の相手の家族と会うんだって。もし、そうなったら私、抜け殻になりそう。

う〜ちゃん、飲みに行こうね!!ガンガン飲みたいわ!!

今朝、長女が沖縄に行ったの。号泣で見送った。
    家にいるとジメジメするから、これからジムへ行ってきまーす!

う〜ちゃんはGWは素敵な所に行くんだよね。
    計画たててるとき楽しいよね。

寒いから風邪ひかないでね

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/04/11 12:30:35
    RE: RE: 今年は都内で花見多い年?
    レモンちゃん!こんちは♪

本当に寒いよね〜
    寒いからここ数日暖房を再び使い始めちゃった。

えっ!?今日が長女ちゃんの出発の日だったのか・・・
    今頃、レモンちゃんはクラブで汗と共に涙を出してたりして?
    だけど、また転勤で戻れる可能性もあるんでしょ?

二女ちゃんも関西へ行くって事は・・・(-_-;)
    その可能性も無くはないかも? ←泣かないでね( ;∀;)
    ご主人との再び二人の生活も新鮮じゃないかな?って思ったり。

3週間後に初ランカウイでございます。
    早く暖かい場所に行きたいわぁ〜

レモンちゃんも体調を崩さないでね!
    私もこれからKちゃんとクラブに行ってきまぁ〜す。

飲みの日程を調整するね!
    ガンガン飲みましょう♪

う〜ちゃん

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/11 17:38:48
    ランカウニ
    う〜ちゃん、再び・・・

ただいま〜ジムから帰ってきたよん。

う〜ちゃんも帰ってきたかな?

ランカウニかぁ。いいな〜。
    ランカウニの旅行記って数回しか見たことないから興味シンシン。
    今からすっごく楽しみにしてるよん。

うん、うん、がんがん飲もうね。

お手数をおかけします。よろしくお願いします(^^♪

レモングラス
  • kaoristさん 2015/04/09 10:09:58
    こんにちは\(?o? )/
    東京の桜はやっぱり綺麗ですね〜\(?o? )/
    ただ、大勢の中国人が花見の為に日本に来てマナー等問題になってる…ってニュースで見ましたが、気になるところありましたか( ´・?・` )?
    東京の桜は目黒も気になります!
    きっともう葉桜になってるのでしょうか?

青森はこれからです\(?o? )/
    弘前の桜まつりに今年は行きたいと思いま〜す!

いつも思うのですが、レモングラスさんの旅行記を見る度に娘に囲まれた家族良いなぁ?って憧れますV(^_^)V
    女の子欲しいー!

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/09 12:49:32
    RE: こんにちは\(?o? )/
    kaorisutoさん、こんにちは。

ご訪問ありがとうございます。

こちらの桜は葉桜になっちゃいました〜。昨日は激寒だったし(-_-)

私もマナーの件、見ました。でも、私が行ったときはそのような姿を見ることはありませんでしたよ。
    皆さん、楽しそうに花見(宴会?)をしてました。

娘がいる家庭・・。私は男の子がいないので、男の子も育ててみたいと思ってたんですよ。
    今は女の子2人でよかったって思うことも多いですね。
    女同士の友情は・・・と言いますが、多分、彼女たちは姉妹を超えて永遠の親友になるんだろうな・・と。
    私は弟しかいないので羨ましく映ります。

青森にも桜が咲く日が楽しみですね♪

• 川岸 町子さん 2015/04/08 22:59:07
    私、田舎者なので・・・(笑)
    レモングラスさん、おばんでした☆

素敵な休日です〜。
     おしゃれなお食事2回、たまりませんね(@^▽^@)
     「超絶」って言葉を私も使ってみたいですぅー(笑)

私、田舎者なので、ビックリです!
     わぁー、どこも人が多いのね。
     上野のお花見へ行ってみたいけど、どこを歩けばいいのかしら?
     秋葉原も昔とは全然違って、ここまで変わるって、すごい事ですね。

こちらは、昨日も今日も雪降ってます(涙)
     様々なご用でお忙しいでしょうが、お疲れが出ませんよう、ご自愛下さいね〜。
     えっ、大丈夫ですって?
     そうですよねー、美味しいもの召し上がってますもの(笑)

町子

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/09 07:14:31
    RE: 私、田舎者なので・・・(笑)
    町子さん、おはようございます。

いつもありがとうございます^^

私もたまにしか都内には行かないので、たまに行くと変貌ぶりには驚いてしまいます。

アキバはずいぶん前に電気屋に行ったっきり。こんなにアニメだらけになってるとは・・。あと、フィギャアの店も多かったわ。
    オタクって呼ばれてた方は、見るからに!ってイメージだったんだけど、歩いてる方は全くそんなことがなく。あと、やはり海外の方も多かったです

ここのところ、カロリーが高いご飯が多くて体重が・・。
    一昨日も友人とランチ。
    しばらくは納豆とご飯だけで十分です(笑)

東京は人が多くて疲れちゃいますね。やっぱり住んでいる所が落ち着きますね。

北海道も雪だったんですね。私の住んでいるところも少しだけ雪が降りました。春のコートからダウンに。クリーニングに出さなくてよかった〜

北海道の桜はまだまだかな?

レモングラス
  • zunzunさん 2015/04/06 23:10:04
    パパの笑顔♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

とってもおしゃれなお店でランチ、
    素敵だなぁ、こんなお店で家族でお食事いいなぁと思います。
    彼もいっしょにね。普通のお食事だったのね。

レモンちゃん、一休でちゃんと予約していてすごいです!
    行き当たりばったりの我家との違いだなぁって思います。

土曜日ね、東京にいたので、表参道へ行こうかなって思ったんだよね。
    そしたらレモンちゃんとすれ違うかもしれないってね。
    でも遅くなったので行けなかったの。
    土曜日は恵比寿でしゃぶしゃぶ食べてました。

焼肉も美味しいそうだよ〜。
    レモンちゃんのお店選びはハズレがないですね。
    私もちょっと努力してみます^^

zun

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/07 06:27:44
    RE: パパの笑顔♪
    zunちゃん、おはよ〜^^

いつもありがとうね(^^♪

この間言ってた二女の彼氏との食事会は普通に終わったよ〜一安心。
    「今後も長くお付き合いしたい」ってちょっとだけ匂わしていたけどね(笑)

zunちゃんはお庭の恵比寿だったんだね。しゃぶしゃぶもいいな〜

レストラン選びはね、私が選ぶ時もあるんだけど、大体は二女なの。
    大学時代(目白駅隣のG大学)の友達にグルメが多くてしょっちゅう女子会してるよ。ウチの娘は大学から入った庶民だけど、下から上がってきた子はお嬢が多くて、高級レストランから今風なレストランまですっごく詳しいんだって( ;∀;)秋葉原の生粋も友人に教えてもらったんだよ。

一休からの予約だとお得なプランが多いのよ。私、せこいから(笑)

秋葉原の変貌にはビックリだった。あー、恵比寿もここ数年行ってないわ。
    きっと恵比寿でも私、浦島太郎になるんだろうね・・
    恵比寿に行くときはzunちゃんの旅行記を参考にさせていただくね♪

• なぽちんさん 2015/04/06 07:01:48
    おいしそう〜〜(*^。^*)
    おはようございます!!
    朝から、元気になる旅行記、堪能しました^^

娘さんのご婚約もおめでとうございます〜〜
    とうふのうかいに行ってみたいです。これからお庭がいい季節になりそうですね。
    会社の子も、ここで結納をしたって言ってました。

5月から勤務地が、有楽町になるので(今、新宿)ちょっとおしゃれな?OL??になれるかしらん(笑)
    丸の内がお庭になるように、いろんなお店に行ってみたいです。

秋葉原の焼肉も行かなきゃ〜〜〜

なぽちん

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/06 07:18:50
    RE: おいしそう〜〜(*^。^*)
    なぽちんさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

有楽町に勤務が変わるんですね。
    新宿もお洒落だけどな〜ご自宅からはどちらが近いのかな?
    有楽町だと銀座にも美味しいお店がありそう♪
    職場が変わるってストレスも大きいでしょうからお身体に気を付けてくださいね。

職場の方も、うかいで結納をされたんですね。
    日本庭園が綺麗だし、食事も美味しいので人気なんでしょうね。
    あと、ホテルでの結納よりもずっとリーズナブルなんですよ!

もうじきGW。どちらかに行かれるのでしょうか・・

旅行記を楽しみにしてまーす^^

レモングラス
  • winningさん 2015/04/05 22:05:42
    生粋
    レモングラス様

こんばんは。
    旅行記拝見しました。
    「生粋」知りませんでした。
    早速チェックしました。
    B〜C級グルメがメインの私には縁がない店となる可能性もありますが、ここぞという日に、ぜひ行ってみたいなと思いました。

アキバは仕事で時々行くのですが、もうアニメ&外国人の観光地となってしまいました。
    渋谷と一緒でもう大人には近づけない街となってしまったようです。
    まぁこれも時代ですかね。

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/05 22:43:34
    RE: 生粋
    winningさん、こんばんは^^

ご訪問ありがとうございます。

生粋はほんとに美味しかったですよ〜。
    私も普段は質素な食生活なんです。あのお値段はなかなか手が出ません・・
    今回は娘のおごりだったので(爆)

家族で行くと総額何万円になっちゃうけど友人と行くと一人分。一見、高そうに感じますが一人分なら行けそうです。お味、接客などを考えるとコスパはかなり高いです。

アキバ・・お仕事で行かれるんですね。
    やぁ・・・びっくりでしたよ。あんなアニメだらけだとは・・。

これも今や、日本らしいのかな?
    社会見学になって楽しかったです。ほんとに東京ってすごい街だな・・と感じました←私、東京の隣の県に住んでるので東京はどこでも驚きなのです。

レモングラス
  • aoitomoさん 2015/04/05 16:35:54
    花に囲まれて家族団欒〜
    レモングラスさん

『リストランテ ケン ヴェンティクワトロ』
    なかなか居心地の良さそうなところですね。
    オマール海老のパスタも超美味しそう〜

『上野公園の桜』
    さすがに東京は人が多いですね。
    今年の桜は天気が難しく4日のこの日が丁度良かったのでは。
    私も桜の種類に疎いのですが色々な桜が咲き乱れているようですね。
    御主人も花に囲まれて顔もゆるむはずです。(笑)

『生粋』
    確かに人気店で予約は必須ですね。
    肉大好きですから本当に行ってみたいです。
    写真でも、いい肉が判ります。(笑)
    和牛のお寿司も凄いですね。
    ここメモりました。(笑)

『秋葉原』
    秋葉原も何十年と行っていない気がします。
    私も浦島太郎になってみたいですね〜(笑)
    アニメオタクの街でもありますからね。
    ここもカラオケで発散したようですね。
    胃袋に入ったカロリーは消費出来そうにありませんが〜(爆)

家族で貴重な時間を満喫されましたね。
    このような家族の時間は大切ですよ。
    私のところも家族そろって出歩くのは難しくなってきています。
    といいながら計画を立てていないのが現実・・

これからは逆に家族の時間を娘さん方も意識するようになると思いますし、
    娘さん方から声がかかるかもしれませんね。

旅行記拝見していたら私のところも家族で出かける時間を作らねばと思ってきましたよ。(笑)

aoitomo

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/05 17:40:45
    RE: 花に囲まれて家族団欒〜
    aoitomoさん、こんにちは。

いつもありがとうございます^^

そちらの桜はいかがですか?
    こちらは金曜日がものすごい強風だったので、せっかくの桜が半分散ってしまいました。

まぁ、我が家は花より団子なんですけどね(爆)

aoitomo家も家族で揃うのは難しいですか〜。
    家族で街歩きして食事を共にするって貴重ですね。
    母親(私&奥さま)は娘と話をしたり出かけることはあっても父親はなかなか・・。
    aoitomoさんもお忙しいですもんね。お嬢さんと語り合いながらお食事ができるといいですね。

仰る通り、これからは娘たちが親との時間を意識してくれたら嬉しいのですが・・。
    親の心子知らずです。。。

秋葉原。ほんとに浦島太郎で完全に観光客でした〜
    いまや、世界に誇る日本のアニメですもんね。
    フィギャアのお店が多いのもビックリでした。
    AKB48も名前と顔が一致しないし・・・

私は東京の隣の県に住んでるので東京といったらどこでも観光になっちゃうんですよ。
    刺激的な街、東京。でも、人が多くて疲れてしまいます。

スカートなんて出かけるときしか穿かないし。私は郊外の住宅地でジーンズ姿でチャリンコこいでスーパーに行ってるのがピッタリです(笑)

aoitomoさんのご家族での旅行記も待ってますよ〜
    まずは、計画をたてなければ!がんばれ、お父さん!!

• いつのんさん 2015/04/05 16:17:00
    スンバラシイさしで・・・素敵!

レモングラスさん、御機嫌よう!

ご家族での会食、いいですね。
    桜の写真もイケてますが、何といってもお肉様が〜〜〜〜。

評判のお店ですよね、いつかは貯金していかんと。
    ちょいよだれが・・・失礼いたしました(笑)
    本当に東京は美味しいもの沢山あっていいな・・・羨ましい!

CPも高そうですね。
    全部焼いてくれるとか?・・・レバーとかはスルーで生が??アハ!

もうすぐ沖縄とか、楽しみですね。

素敵な旅行記有難うございました。

いつのん

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/05 16:31:21
    ぜひ、ぜひ!
    いつのんさん、こんにちは^^

いつもありがとうございます^^

あの、焼肉店。超〜おススメですよ!
    写真を撮る間もなく食べていたのですが、お刺身の後はユッケ。
    よくテレビでレポーターさんが「口の中でとろける」っていうけど、お肉全部、まさしく!でした。ざぶとんって初めて食べたけど美味しいね〜

全て、スタッフさんが焼いてくれるんですよ〜各お肉で焼き加減にこだわりがあって。タレもそれぞれ違うの。スタッフさんが優〜しく教えてくれるのでその通りにいただきましたよ。
    ずっとスタッフが付いてるわけじゃなくて絶妙なタイミングで次々とサービスしてくれるの。

グルメないつのんさんはきっと気に入ると思うよ。
    お酒もいろいろあったよ〜

ゴージャスちょいブラばかりしてるのに貯金していく???
    なに言ってるのよ!!
    今日にでも行けちゃうでしょ!

美味しい料理とお酒のコラボ。イケテルでしょ?

そうそう、いつのんさんの旅行記を娘に見せました。
    泡盛やオリオンビール情報も。
    素敵なおじちゃまって言ってましたよん。You are so cool!

• 浜ぎんこさん 2015/04/05 14:28:33
    たまらないランチ
    Hi... レモン ちゃ〜ん^^

ファミリーで、ランチ
    最高ですネ。。

昨日は頼まれた用事が、昼前から夕方前まであって
    食べれず・・(涙)

今日も、食べるきっかけを失い
    夕食まで・・食べナシです。

二食分の、ランチ代がうきましたが。

実は
    桜の お花見 は、まったく行った事ないんです。
    花も・・お酒も・・好きなんですが。

Have a nice weekend.....

・・・浜ぎんこ・・・

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2015/04/05 15:05:56
    ごめーん
    Hi... ぎんちゃん^^

一番乗りのご訪問、いつもありがとうございます^^

え〜〜っ!!!昨日も今日もランチなし?

ごめ〜ん。お腹空いてるときのグルメ旅行記は酷だよね。

忙しいのね。身体は大丈夫?

お花見。実は、私も何十年ぶり・・?
    金曜日の強風で散ってしまったのが残念だったけど。

桜より、宴会をしている人を見てるのが面白かった。
    私、人間ウォッチングが好きなのよ(笑)

夕食はたらふく食べてね!お酒も一緒に・・・

レモングラスさんのトラベラーページ