シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冗談のつもりで妹にバングラデシュ行かない?と聞いたけど<br />軽く流されたのでまあ行かないよね…って思って一人で行けるかなぁ<br />と調べてたら妹からバングラいつ行くの?としばらく経ってから<br />返事が来たwww<br />言ってみるもんだな。<br />って事で去年の台北に続き妹との2人旅。<br />で、バングラは何も見所がないので<br />バングラだけじゃなく、行きと帰りにそれぞれシンガポールと<br />バンコクの乗り継ぎ時間を多く取ってどちらも寄り道するという<br />欲張り旅!<br /><br /><br />2015/2/17 <br />NH843<br />東京HND 23:55→<br /><br />機中泊<br /><br />2015/2/18<br />→シンガポールSIN 6:35<br /><br />●マックスウェルで朝ごはん<br />●チャイナタウン散歩<br />●初めてのハウパーヴィラで変なものずくし<br />●初めてのセントーサ島、リパブリックでチリクラブ<br /><br /><br />Biman Bangladesh 85<br />	<br />シンガポールSIN 16:00→ダッカDAC 18:05<br /><br />●夕食 食堂でおいしいビリヤニを食べる<br /><br />Hotel71 泊<br /><br /><br />2015/2/19<br /><br />●ダッカ一日ぶらぶら<br /><br />Hotel71 泊<br /><br /><br />2015/2/20<br /><br />Biman Bangladesh 88<br /><br />ダッカDAC 8:50→バンコクBKK 12:15<br /><br />●オシャレなカフェでランチ<br />●スパですっきり<br />●スーパーで買い物<br /><br />NH850<br />バンコクBKK 22:55→<br /><br />機中泊<br /><br />2015/2/21<br />→東京HND 6:40<br />

姉妹2人旅3日間で3ヶ国!弾丸バングラデシュの旅①トランジットのシンガポールでシュール過ぎる公園とチリクラブ♪

2015/02/18 - 2015/02/21

あっちゃん

あっちゃんさん

冗談のつもりで妹にバングラデシュ行かない?と聞いたけど
と調べてたら妹からバングラいつ行くの?としばらく経ってから
返事が来たwww
言ってみるもんだな。
って事で去年の台北に続き妹との2人旅。
で、バングラは何も見所がないので
バングラだけじゃなく、行きと帰りにそれぞれシンガポールと
バンコクの乗り継ぎ時間を多く取ってどちらも寄り道するという
欲張り旅!

2015/2/18
→シンガポールSIN 6:35

●マックスウェルで朝ごはん
●チャイナタウン散歩
●初めてのハウパーヴィラで変なものずくし
●初めてのセントーサ島、リパブリックでチリクラブ

Biman Bangladesh 85

シンガポールSIN 16:00→ダッカDAC 18:05

●夕食 食堂でおいしいビリヤニを食べる

Hotel71 泊

機中泊

2015/2/21
→東京HND 6:40

ビーマンバングラディシュ航空 ANA

仕事を定時で切り上げ羽田空港で妹と待ち合わせ。
    妹は初めてのラウンジ。

喜んでくれたみたい。

ANAのシンガポール行き
    エコノミーの最前列取れてだいぶ楽だった。

夜はいつものおやつセットなので、何も食べず、映画見たかったけど寝なきゃ辛いから寝た。
    朝の機内食は変な組み合わせのご飯だった。
    梅のご飯の上にチキンだったかな?
    でもお腹空いてたので結構食べた。

シンガポールでお決まりのコースになりつつある空港からタンジョンパガーまでのMRT。
    駅からここまでの道、なぜか初めての妹に先導されて到着。
    短い時間を無駄にしないようにグーグルマップで予習してきたと。さすがの妹!

マックスウェルフードセンター

この時間開いているお店少なかったかなと思ったけど、そこそこ開いてる店あった。

チキンライスの天天海南鶏飯はまだ開いていないのは知っていたので
    何食べようかぶらりと一周。

結構行列ができてたここに決めた。
    (写真は帰る頃、もう列がなかった。)

ミー・シャム 2.2ドル(約200円)
    辛うま〜!

ロティプラタ3.6ドル
    こっちも辛うまw

テーブルすごい混んでてサラリーマンのおじさんと相席。

みんなオフィスに行く前にここで朝ごはん食べてるんだって。
    良いな〜。

お腹いっぱい。チリクラブが待ってるんだから消費しなければ!

次はチャイナタウン駅へ。

チャイナタウン→ハーバーフロント→ハウパーヴィラへ。

ここ来るの初めてでわくわく!

タイガーバームちゃん!きゃわわ。

なぜか地獄があるらしいよ。

あまりにもむごたらしすぎて写真自粛。一枚だけ。
    しかもここ暗いし。

とか言いつつ地獄って興味シンシンで隅から隅まで見ましたけどね。
    地獄には落ちたくない。

どこからどう突っ込んだらいいのやら。

エロじじいかと思いきやおばあちゃん!!

何をどう考えてこれを作ったの?

これがとてもまともに見えるですよね。

とにかくカラフルなのがいい!

どうやっても楳図かずおの「14歳」しか思い浮かばない。

これ写真じゃ巨大さが伝わらないかもだけど、とにかく巨大で、しかも髪の毛とか本当の毛みたいでまつ毛とかも。めちゃめちゃ気持ち悪かったわん。

ハウパーヴィラ最高。なんで今まで来なかったんだろう。
    写真はほんの一部。
    もっともっと楽しいのがたくさんあるよ!

時間がないので次へ。

ハウパーヴィラ→ハーバーフロントへ。

またまた初めてのセントーサ島へ。

島に入るのに1ドル払うんだけど、それだけですごい並んでマジで時間ない!!!

走ってリパブリックへ。

すかさずチリクラブ注文。

旧正月で高いそうでな、なんと110ドルくらいして約1万円!!!

高っ!

でも最高においしくて時間もないし、素手でむさぼり食べましたよ。

本当は前回行った店で食べたかったんだけど、夜しか営業してなかったのよ。
    いろいろチリクラブを安く食べられそうなの調べたんだけど、
    結構夜しかやってない店多くて結局有名店になってしまった。

前行った店はこの位のボリュームあるチリクラブと他に何品か注文して
    5〜6千円だったのよね。
    観光客皆無の食堂見たいなところだったけど。ラベンダー駅近くの。

でも日本のリパブリックじゃこの量食べられないよね。

満足満足!!!!

さ!空港へ急げ!!

チャンギ空港ではミッキー&ミニーがお出迎え。

いよいよ未知の国バングラへ!

〜つづく〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る