カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日〜2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半<br /><br />9月23日〜25日:ミラノ<br /><br />9月26日〜29日:ラパッロ〜サンタマルゲリータ〜ポルトフィーノ〜チンクエテッレ<br /><br />9月30日〜10月3日:カンヌ♪<br /><br />10月4日〜5日:ベルガモ<br /><br />10月6日〜7日:ミラノ<br /><br />10月8日〜10日:ガルダ湖(デセンツアーノ〜シルミオーネ〜ラッツィーゼ〜バルドリーノ)<br /><br />10月11日〜12日:ミラノ<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着<br />

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 18 【カンヌ】カンヌ旧港から船で20−30分の静かなサンノトラ島を散策

2014/09/22 - 2014/10/15

mayug

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日〜2014年10月15日】

9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半

9月23日〜25日:ミラノ

9月30日〜10月3日:カンヌ♪

10月4日〜5日:ベルガモ

10月6日〜7日:ミラノ

10月11日〜12日:ミラノ

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

徒歩

3日目のカンヌもいいお天気。

旧港の先端のほうから、レランス諸島(今回向かうサンノトラ島とサント・マルグリット島)に向かう船着き場があります。

予定では、サンノトラ島とサンド・マグリット島の両方に行く予定でしたが、船の時間がうまく合わず、悩んだ結果、前日に会ったフランス人の友達がおすすめしてくれたサンノトラ島へ向かうことにしました。
    (2つの島に行きたくても、ついでとはいかず、一旦カンヌにもどりまた別のボートに乗りかえないといけません)

ボートに乗り込みます。
    人は少なめです。

海からカンヌを眺めながら、目的地に向かいます。

島に到着。
    右に進むか、左に進むか、まっすぐ進むか・・・

ちなみにボートのチケット購入場所のお姉さんが、海水浴もできるよと教えてくれました。

右回りで行きたいと思います。

のんびりお散歩コース。

レストランも船着き場から歩いて3〜5分のところにあります。

この島全体がシトー修道院の所有で、修道士たちが共同生活しながら祈りに励んでいる島なのです。

本当に、静かで落ち着く。

ところどことに古いチャペルがあるけれど、手入れはされておらず手つかずのまま放置されてる。

レランス大修道院。

事前に予約をすれば宿泊も可能、修道士とともに生活ができるようです。(女性はわかりませんが・・・)

緑と花でいっぱいの中庭がとっても素敵。

しばらくの間、サービスに参加していたけれど、帰りの船の時間も気になり途中退出。

売店はお昼休みだったので、閉まっていました。残念。
    オープンしていれば、修道士たちが作ったワインや蜂蜜が買えます。

要塞修道院。

11世紀から15世紀にかけて建てられたようです。

眺めが美しい。

レランス大修道院も上から見渡せます。

修道士たちが経営するブドウ園。

立ち入り禁止。

向かいに見える島は、サント・マルグリット島。

ボートでのんびりバカンスをしている人たちが羨ましい。
    何隻か、この島にも停泊していました。

この眺めが本当に素敵で、綺麗だった・・・

お昼すぎにココに着くボートには、私が朝来た時とは違って、たくさんの観光客・お祈りを目的に来ている人達が乗っていました。

修道院より左側は時間の都合で残念、島一周することはできなかったけど、きっと静かでいいお散歩コースなんだろうな・・・

とっても気に入った、素敵な島でした。

カンヌに戻る船には、修道士さんも乗船していました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る