博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子たちも春から社会人。卒業祝いに家族でどこか行けないかな?との提案に「野球を観に行こう!!」と息子と夫の意見が一致!週末でカープ戦、全員の予定が合うのがヤフオクドームでの試合とういことで九州行きが決定しました。

野球観戦&温泉の旅

2015/03/20 - 2015/03/22

okaoka

okaokaさん

レンタカー JALグループ 私鉄

1日目 8:15の飛行機で福岡へ

今回もJALで!家族4人なのでマイルが貯まる〜

福岡空港に到着!私は修学旅行ぶりの福岡!!いったい何年ぶりww

ホテルに荷物を預け向かった先は・・・

博多グルメの一食目はまずラーメン!
    一双のラーメンはかなりこってり、クリーミーで濃厚で美味しい♪♪

地下鉄で天神、西鉄に乗り換え大宰府へ

車内にはこんなコーナーが

大宰府駅には関東でもおなじみの一蘭のお土産やさんが

なんと無料でスープが飲めます。スープを飲みながら土産物を物色

参道グルメは梅が枝餅の食べ比べ(^u^)
    お店によって食感、味も違って楽しめました♪

大宰府天満宮
    梅の花もまだ少し残っていました

バスで博多に戻りチェックイン
    今回は立地重視で博多駅近くの東急ビズフォート

ビジネスホテルにしては広めのお部屋で快適でした

バスタブはありませんが快適なシャワールーム

旅の最大の目的地 ヤフオクドームへ

オープン戦 この日のカードはソフトバンクvsカープです

息子たちはコカコーラシート 夫と私は内野自由席で観戦

球場グルメもお楽しみのひとつ

MIOMIOのパスタサラダ、以前は東京にもあったので懐かしい。。そしてやっぱり美味しい!

残念ながら試合はカープの負け(T_T)

気を取り直して・・楽しみにしていたもつ鍋やさんへ
    赤坂駅ちかくのやま中
    10時近いというのに予約客が続々・・予約しておいて良かった〜

もつ鍋店とは思えぬ豪華な店内(笑)

とろけるようなもつ(^u^)

明太子も

〆はご飯をいれて

店内には我が家と同じ野球観戦帰りのお客さんもちらほら・・しかもカープのユニフォームww今年のカープも熱いです

2日目 10時にホテルをチェックアウト
    駅近、コンビニも近くあり、キレイで快適なホテルでした。

駅にレンタカーを借りに向かいます

2日目 レンタカーを借りIvorishへ

行列のできるフレンチトースト店ですが運よくほとんど並ばずに店内へ

息子は朝からボリューム満点ステーキのフレンチトースト

私はフルーツ

シンプルなフレンチトーストも美味

サーモンも♪♪

櫛田神社

山笠の展示があります

好天のこの日、本殿では結婚式がおこなわれていました

朝ごはんが遅かったのでお腹いっぱいですが・・せっかくなのでこれも

店内は撮影禁止でしたが、ごぼう天うどんと明太子うどんをいただきました。
    かなりの美味しさ(*^_^*)
    また食べたいな〜

嬉野温泉に向かう前の途中下車
    鳥栖のアウトレットへ!!北は北海道、南は沖縄を制覇したので、アウトレット全国制覇を目指します(笑)

嬉野温泉に向かう車中から

今夜のお宿 和多屋別荘

すてきな接客のすてきなお宿でした

夕飯 ボリューム満点で美味しいお食事でした

のどぐろの握り寿司もとっても美味

朝食はバイキング
    嬉野名物の温泉豆腐に佐賀名物?魚ろっけ

チェックアウトのあとは足湯へ・・

お天気にも恵まれゆっくりまったり楽しめました
    近所のお土産やさんがお茶を入れてもってきてくださいました(^u^)
    嬉野はお茶の産地でしたね!!

サッカー好きな息子のリクエストでサガン鳥栖の本拠地ベストアメニティスタジアムに立ち寄りました

試合はやってないので外から。。

博多に戻り、再びラーメン
    ざ、とんこつラーメン(笑)美味しかったです(^^)

博多駅を散策

カルビーの揚げたてのポテトチップ♪あまじょっぱくて美味しいです

飛行機の時間までまだ余裕があるので福岡タワー方面へドライブ

近くで結婚式が行われていたようで青空に風船が舞い上がりました??

ラーメン食べてお腹いっぱい…夕飯も控えているし腹ごなしに海岸をお散歩…

のはずが……
    「かき」の文字に目を奪われてしまいました。

結局食べます(笑)

旅の最後の食事です。
    夫のオススメ空港近くの天ぷらひらお
    福岡出張の時にいつも地元の人に連れて行ってもらうとか…
    夕飯にはまだ早いから混んでないかと思いきや…大行列でした。

カウンターのみの店内、目の前で揚げたあつあつの天ぷらはとっても美味しかったです。
    しかもかなりリーズナブル

思った以上に天ぷらやさんが混んでいたので…慌てて空港へ!
    ここにもサッカーのスタジアム(^^)

空港前の店舗でレンタカーを返却、徒歩で空港へ!