博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の故郷大分への帰省と合わせ、<br />娘はじめ家族で応援している福岡ソフトバンクホークスの応援に<br />ヤフードームへ行ってきました。<br />ラッキーなことに先発は大好きな攝津投手!<br />応援にも熱が!!<br /><br />8/28 JAL303便にて福岡へ<br />8/29 ゆふいんの森号で博多から大分へ<br />8/30 大分<br />8/31 JAL1792便にて羽田へ

夏の終わりの福岡・大分旅① ホークス応援編

2012/08/28 - 2012/08/31

miffy666さん

旦那の故郷大分への帰省と合わせ、
娘はじめ家族で応援している福岡ソフトバンクホークスの応援に
ヤフードームへ行ってきました。
ラッキーなことに先発は大好きな攝津投手!
応援にも熱が!!

8/28 JAL303便にて福岡へ
8/29 ゆふいんの森号で博多から大分へ
8/30 大分
8/31 JAL1792便にて羽田へ

レンタカー JALグループ JR特急 徒歩

苦しい苦しい夏の通勤を耐えに耐え(おおげさ)
    やっと夏の終わりに休みが来た〜!

ラウンジにて出発を待ちます。

待機中の飛行機たち。

九州地方に台風が来ていたけど
    ギリギリで抜けたか抜けないかの状態で出発。
    途中まではよかったけど
    福岡空港に近づくにつれ、変な揺れが。。。
    お陰で酔ってしまいました。ゲー
    ラウンジでビール飲んでなくて良かった。。

福岡空港到着
    酔いが残ってきつかったので一時間くらい休んでから
    レンタカーを借りに博多へ。

地下鉄に乗ります。

福岡空港駅。

福岡空港駅

電車内にSBの本多選手の広告を発見!
    首都圏では見かけない貴重品!パチリ。

博多駅到着。

お〜〜!今度は小久保選手。

博多駅外観。

ちょっと!またまた発見!
    アパマンショップの看板。
    松田選手!

内川選手!

でた〜!攝津投手!!
    福岡はSB選手が街中に充してていいなあ。

レンタカーを借りて
    旦那が福岡時代によく来たと言うラーメン屋さん
    「大龍ラーメン」で昼食。

大龍ラーメン 合川店 グルメ・レストラン

おいしそうなとんこつラーメン。
    私は飛行機酔いの後遺症でさっぱりなのを頼んだので
    これを食べられなかった。。(泣)

さてさて
    ドームの試合まではまだまだ時間があります。
    実は3軍の試合も見たくて時間を余らせ
    ここ「雁ノ巣球場」に足を運びました。

ソフトバンクホークス
    目指せ
    日本一!!

球場に入るや否やブルペンが至近!!
    さすがプロ。迫力がありました。

天気はポツポツ雨&強風
    負けずに観戦します。

本日のスタメン。
    相手は愛媛の「マンダリンパイレーツ」
    試合は最後まで見なかったけど後で結果を見たらホークス勝利。
    しかし私達が帰る前はマンダリンパイレーツが勝ってました。

観戦席もホントにまったりほのぼの。
    ワンさんを連れたお父さん。
    このワンさん、眉毛があるっぽい。

天気が悪くなってきたのでホテルに向かいます。
    宿泊はヒルトン福岡シーホーク。
    観戦チケット付きプランで予約。
    ドームに近くて最高。去年も泊まりました。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

野球観戦にもってこい! by miffy666さん

ホテル内のパン屋さんでは
    ホークス選手パンなるものが!!

もちろん買いです。
    形もかわいいけど味も良かった。

部屋で一休みしたのでドームへ。

試合時間よりだいぶ早いし天候が悪いのに沢山の人が。

ホークスグッズのお店で沢山買い物をしました。

ヤフードーム外観。

満を持してドーム内へ。
    緑色の明るめな人工芝はヤフードームの特徴かな?

選手が準備運動をはじめました!
    うほっ。

今日の先発は攝津投手。
    大好きな投手なのでホントうれしい。

この日も相変わらずの好投でした。

本多選手!
    活躍しました〜

そんなこんなんで7回。
    みんなで「いざゆけ若鷹軍団」を熱唱。
    黄色い風船ピーーー

この風船膨らませられないんでいつも指をくわえて見てるだけ。

勝利!やった〜〜

すみイチでの勝利ですよ!

攝津投手!
    いいなああの席。。。

勝利の花火。

そしてシーホークに帰ります。
    あああ楽しかったなあ。
    酔っ払ったなあ。
    ビールおいしかった(それかい)

• ありママさん 2014/05/20 15:41:23
    はじめまして
    miffy666さん、こんにちは♪

ホークス応援記を見てくださりありがとうございます。

地元の方かと思いましたら、遠く関東から、しかもご家族でホークスファンでいらっしゃるとのこと。
    とても嬉しくなりました。

雁ノ巣球場で見かけられた眉毛のワンちゃんは、そこそこに有名で、私もドームの駐車場や、鷹神社近くで見たことが有ります。
    ホークスのユニフォームを着ていました。
    球場には入られないので、きっと車の中でおとなしく待っているのではないかと想像しています。

昨年、東京ドームで鷹の祭典を観戦し、関東のファンの皆さんの熱い応援に感動しました。
    また機会があれば東京での観戦を熱望しているところです。

今日から、ホークス得意の交流戦ですね。
    ここで一気にオリックスを引き離して欲しいものです。

一緒に応援しましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

ARIC

miffy666

miffy666さん からの返信 2014/05/26 14:12:39
    RE: はじめまして
    ARIC様

先ほどこのメッセージに気づきました!
    わざわざありがとうございます!とっても感激です。

他の方の旅行記を読んでいたところ「ホークス」の文字を見つけ
    ARICさんの旅行記にフライしました。

雁ノ巣の眉毛ワンちゃんが有名だなんて(笑)
    かわいくて試合中チラチラ気になって仕方ありませんでした。
    ドーム駐車場の車中でおとなしく待っているなんて。。けなげですね(^O^)

気力が足りなく旅行記にはしていませんが
    去年も雁ノ巣〜ドーム行きました。
    いつ行っても活気があっていいですね★

昨年の東京ドームの鷹の祭典ですが
    ARICさんの写真の感じから見ると
    私たちの席が案外近くだった感じですd(^_^o)
    実はすれ違っていたりして・・?

今年も鷹の祭典行かれますか??
    我が家は初めて本拠地で応援に臨みます!
    7/25(金)に福岡にIN、娘が大学受験なので大宰府さんへ神頼み(笑)
    し、シーホークチェックインからドーム、という予定です。
    気合い入れて応援しますね!
    今回は頑張って旅行記にしますので(大丈夫かな?)
    ARICさんに是非見ていただきたいです。

今年の選手強化で軽く首位になれるかと思いきや
    オリックスが思いがけず強くて驚きました(笑)
    優勝したらまたARICさんはパレードに行かれますね!(うらやましいです)
    応援しましょうね!!

それではまた、、、

ありママ

ありママさん からの返信 2014/05/27 15:37:08
    RE: RE: 鷹の祭典
    miffy666さん、こんにちは。

このところ、不調なホークス。
    故障者続出で心配ですね。
    摂津投手のことも気がかりです。

さて、鷹の祭典ですが、7/27(日)のチケットを取りました。
    金曜日のナイトゲームですか?

北九州市在住なので、ナイトゲームだとビミョウに不便なんです。
    ゲームが長引けば、最終電車に間に合わない、ホテルに泊まるのはもったいない。
    って事情で、いつも土・日のデーゲームばかりなんですよ。

太宰府天満宮まで行かれるのでしたら、是非九州国立博物館にも行かれて見て下さい。
    常設展も見ごたえありますよ。

福岡での滞在が楽しいものになりますように。
    どうぞよいご旅行をなさって下さいね。

旅行記を楽しみにお待ちしています。

それでは、また。

ARIC

miffy666さんのトラベラーページ