セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めに~~<br />私は、ブランド品、興味ないので、雑貨ばかりです^_^;<br />私も旅行前、セブなんて買い物楽しめるのー?と皆さんの旅行記で買い物の写真見まくっていました。<br />結論、海外スーパーが好きな方は、十分楽しめると思います!!<br />まずは、定番のお土産を、ズラっと。

「土産・買い物編」ティーンと行くアクティブな格安セブ旅行⑧

2015/03/23 - 2015/03/30

Mayさん

初めに~~
私は、ブランド品、興味ないので、雑貨ばかりです^_^;
結論、海外スーパーが好きな方は、十分楽しめると思います!!
まずは、定番のお土産を、ズラっと。

7Dマンゴー、しょっ中見かけていたから、最終日に…と思ったら、なくて。
    まあ、7Dマンゴーなら、日本で高いけど買えるし、日本になかなかないもの〜で、結果、チョコマンゴー、良いチョイスかな?と。
    大量買いの前に、1袋味見したら、美味しかったので、買いました〜〜。

塾の先生への箱入りや、息子が部活仲間と食べるように、ドライマンゴー。
    韓国で同じバスだったフィリピン人が、くれたのかまあまあ美味しかったので。
    まあ、その後、7D食べたら、7Dがやはり美味しかったわ。7Dは、手に入らないと思わず、
    初日に買ったの全部食べちゃった^_^;

お菓子色々。子供たちが自由に選んだもの。

子供のお友達バラマキ用。
    味見せず、大量買いしたマンゴーキャンデーが、めっちゃ美味しい!!
    もっと買ってくれば良かった。

これは、娘のお友達に。

バナナケチャップと

パパイヤ石鹸。
    これに、チョコマンゴーの3つを組み合わせて大人用、お土産。

ここからは、自宅用〜〜。
    子供たちが、お土産で買ってるから、変なものもあります^_^;

ココレレ。
    かわいい〜〜。

裏もかわいい。

ホウキ(笑)
    道端で、このホウキを大量に抱え、信号待ちで売り歩いている人がいて。
    買いたかったけど、うちの車に来る前に出発しちゃって。
    これは、マリーナモールで購入。
    フサフサで、気持ちいい!
    まだまだ、変なものも行きます!

孫の手(笑)

バッファローの角を使っているらしいよ。
    かかせてもらうと、あまりの気持ち良さに即買い。

皿?と、マット?
    うちは、特大鍋で料理をするので、小さな鍋敷きだと不安定で、バスタオル使ってた^_^;ので、鍋敷きとして購入〜〜

カゴ^_^;こーゆーの大好き。
    ニトリのカゴとかより、しっかりしてる!
    持ち手が、本革!(笑)

市場で買った物たち(°_°)
    特に…

• 蛙…

蛙…

足がないと安いよ(^^;;

玄関チャーム。
    娘が選びよく見ず買ったら…

裏側、ひどっ((((;゚Д゚)))))))
    写真撮るときまで、気づかず(^^;;

日本にない味〜のスパム。
    安くはない。

マンゴーピューレ。
    インスタントマンゴージュース。

2つで安くしてくれた…けど、かなりかさばった…。
    インテリアが、南の島?アジアチックになりそう…。

パイナップルジャム…と、ガラスポット…
    ファイヤーキングの食器を集めているので、
    何となく、レトロで似合いそうだったので。

家族でお揃い…が、そーゆーのがイヤなお年頃な次男だけ違うのを…。

最終日に食べる予定が、ビュッフェ食べ過ぎ、昼抜きで食べなかったカップラーメン。
    我が子たちは、日本でカップラーメン食べたことほとんどなかったので、セブで、カップラーメンを初めて食べ、美味しいーと。
    でも、カップラーメン、日本の方が美味しいです。

ここからは、洋服をまとめてー。
    高校男子、中学男子、小学生娘の分。
    現地で着てしまい、洗濯中で写真撮らなかったのが、まだ半分くらいあります(^^;;
    どんだけ買ったんだ(^^;;
    下着類ものせていません〜が、
    懐かしのアニメキャラとか、かわいくて買ってしまいました。

娘、大好きなショーパン。
    デザインがかわいくて、もっと買いたかったー

夜光るシャツとか(笑)

シャツ色々

長男用。
    長男、次男は、セブに行くのに、夏服を引っ張りだしたら、サイズアウトばかりでT_T
    長男なんて、入るTシャツ1まい、しかも、ピチピチで。
    現地調達でした。
    写真プラス1人5枚くらいかなー。
    アメリカとかに比べたら、あまり買えませんでしたが、買うものがなかったというより、
    海やプール、アクティビティーが楽しくて、
    モールで時間潰すのもったいなーい!って感じだったから…。

ということで〜
    買い物編でした。
    あ、空港で母が、2つ買って1つついてきた↓

化粧品セット、1つもらい〜。
    洗顔フォーム購入。
    安い!韓国化粧品好きなら、韓国乗り継ぎいいかもー。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 191円/日~

フィリピンの料金プランを見る