セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋からの朝日が見たくて、予約したのに、曇り^_^;<br />母だけか、粘って写真撮りました。

ティーンといくアクティブな格安セブ旅行④

2015/03/23 - 2015/03/30

Mayさん

部屋からの朝日が見たくて、予約したのに、曇り^_^;
母だけか、粘って写真撮りました。

朝日、綺麗!

朝ごはんを食べるところも景色良く気持ちいい。朝ごはんは、4つ位から選ぶ。
    まあ、普通です^_^;
    果物ないのが残念。

緑バンのおっちゃんが、バナナボート500ペソだって!
    ガイドブックで見ると、10分の1じゃん?!
    で、もちろん、参加。
    モーターボートに、まず乗せてくれて、サービスで海上周遊〜〜。
    母は、バナナボートやらないのに、乗せてくれた^_^;
    バナナボート、最高に楽しかった!!
    私が、デブだから?一番後ろ(°_°)
    もちろん、一番ツライ!
    でも、必死に落ちないように…
    そしたら、
    「ウォーミングアップ終了〜。落とすよ〜〜。
    オッケー?」と?
    あれ?ウォーミングアップ?
    と思ったら、スピードアップ!
    叫ぶことも出来ず、ソッコー落ちたT_T
    で、自分でバナナボートに乗れない〜〜
    マグロ状態の私、スタッフが引っ張り上げてくれた^_^;
    後で、チップたっぷりあげたよ^_^;

おっちゃん、
    アイランドホッピングもみんなで2000ペソだって。
    でも、アイランドホッピングしちゃったし。
    残念T_T
    パラセーリングも格安だったけど、
    おっちゃんが、ティーンにはツマラナイ、というのでやめました。

次回は、このホテルにアクティビティー目当てに滞在しよう。
    ゴキブリは、我慢(笑)

あ、シャワーは、お湯が出なくてスタッフ呼んだら、8分出しっ放しにして!
    だって。
    で、本当にお湯出たし!
    水、もったいない^_^;

マリーナモールへ。
    おっちゃんのバンが壊れたというので、ジプニーを呼んでくれた。
    が、500ペソだと(♯`∧´)
    乗り合いで、他も乗るのに?
    追っ払ったよ(♯`∧´)
    で、おっちゃんに、
    「ごめんね、でも、あまりに高い」
    といい500ペソだったというとおっちゃんびっくり。
    タクシー呼んでくれた。
    タクシーメーターで、150ペソでしたー。
    ふざけんな、ジプニー(♯`∧´)

マリーナモールは、すさんでた…
    とても、出店で食べる気にならず、ガイドブックにあるレストランへ。

美味しかったよ、で、スタッフ、写真撮ってくれて…

で、追加したらね、あれ?なんか、変な感じ?
    で、スタッフ
    「ぼくね、君みたいに、子供3人いる。
    でも、一緒に住めない。津波の被害にあったから。今の給料200ペソ、少ないから給料だけでやっていけない…」
    肉、食べにくいよ^_^;
    「足りなかったら、白飯はいくらでもサービスするよ。」
    ん?あれ?
    もう注文するな?ってこと?
    で、ずっと横にいる。
    視線感じながら食べてると…
    「僕たち、お腹すいた。家に帰りたい。」
    あーもうっ(♯`∧´)確かに、ランチタイム過ぎてるけどさ!
    「ビル持ってきて!チップも払うから!」
    で、支払った。
    「おー、マーム。チップ多すぎだよー。」
    白々しい(♯`∧´)
    「いーから、ゆっくり食べさせて!」
    で、お兄さんら、
    「サンキュー」と部屋出て行き、
    出たらハイタッチ(°_°)
    見えてますからっっ!
    ちなみに、チップは100ペソ+端数切り上げ。
    で、その後は、私らのテーブル誰も来なかった…
    あからさますぎて、笑えます。

マリーナモールを出てガイサノモールに行き、買い物しまくり!
    夕飯は、テイクアウトにしました。
    チキンのフランチャイズ店。
    まあまあ美味しかったです。
    部屋で、ゆっくりできたのも良かった。
    色々、ジュースとか、買い込んだのも楽しいー。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る