2015/04/02 - 2015/04/02
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,255,070アクセス
旅行じゃないけど桜が綺麗だったので撮ってみました。
いつも桜島、鹿児島市を眺めながらの絶景のポジションです。朝晩ベストポジションに座って食事をしています。今は夕陽が沈む位置が正面位になってきてこれもまた最高の景色です。北は桜島、西は鹿児島市を、南は開聞岳(薩摩富士)をいつでも見られる場所です。沿道にはツツジも植えられているので咲き乱れるとこちらも綺麗です。あと数年すれば桜の木も大きくなって花見が出来るかとおもいます。来週まで天気が悪いためもう桜も散って桜島との写真は撮れそうにないです。つまらない投稿でごめんなさいね!しょうもなかったらスルーしてください
- 徒歩
入り口の桜
道路脇から見た桜
タラの木と桜
タラの芽を摘んで天ぷらで食べると美味しいですよね!
見ていると通りすがりの人が取っていきますよ! -
傾斜に植えられた桜
傾斜に植えられたら桜
道路脇に咲いている桜
ここらあたりの桜が一番大きいです
桜と桜島なのですが残念ながら見えません
桜と桜島なのですが残念ながら見えません
桜と垂水市街地
満開です
桜と垂水市街地
沖には垂水〜鹿児島を結ぶ垂水フェリー -
桜島と桜を合わせているのですが曇っていて桜島が見えません
下に見えている灯台は旧垂水港
桜とツツジのコラボレーション
桜とツツジとのコラボレーション
我が家の二階の部屋から撮った桜
まだまだ若い木だらけです
毎年新一年生が植樹していますがまだ若いですね
まだまだ若い木が多いですがあと数年すれば綺麗でしょうね
奥には桜島が………(>.<)(>.<)
垂水市街地
見えているのは県立垂水高校 -
今年新一年生が植樹する梅の木
今年新一年生が植樹する桜の木
道路には桜の絨毯
孫が桜吹雪を浴びようと木を揺さぶろうとしています
孫たちが桜吹雪を浴びています
孫が桜吹雪を浴びようと木を揺さぶろうとしています
孫たちが桜吹雪を浴びています
家内と孫と桜の木の下で
桜の木の奥には桜島が見えるのですが天気が悪いため雲で隠れています
桜と桜島を撮っているのですが天気が悪く桜島は見えません
- fuzzさん 2015/04/07 14:16:52
- 花見
- あーちゃんさん、こんにちは。
鹿児島と東京って同じ位に満開の時期なのですか、不思議です。
桜の花もいいですが、お孫さんがイイですね。
花より華々しいです(*^▽^*)
ポーズを取ってる姿(#^.^#)
花見より、お孫さんを見ている方が華やかで楽しい事でしょうね。
fuzz
- あーちゃんさん からの返信 2015/04/07 16:31:05
- RE: 花見
こんにちは
桜の開花は場所にもよりますが3月末くらいです。ここはちょっと遅いようです。
ずーっと天気が悪くて桜島をバックに入れて撮りたかったのですが残念でした。
孫たち可愛いでしょう。
この孫が昨日新一年生の入学式でした。夜は入学祝いで集まり賑やかでした。
今日から孫の面倒を見なければいけません。両親が働いているので私の仕事です…………!
- fuzzさん からの返信 2015/04/07 17:17:26
- ご入学おめでとうございます<(_ _)>
- 昨日、入学式でしたか(*^▽^*)
おめでとうございます!!
お孫さんの面倒を見るというのは責任重大ですね。
でも、羨ましいです。
うちの母は定年退職後も市からの要請で70歳まで働いてましたから
孫の面倒なんて、私が同級会に行ったときの一度きりです。
その一度きりでも「もう二度と面倒はみない」と捨て台詞を吐かれました。
私は全てにおいて母と真逆で、息子が中学に入学してから専業主婦になりましたし、
孫の面倒を見るのが夢です(笑)
若くしておばあちゃんになってもイイから、早く息子が結婚しないかなと
ひそかに思っています。
責任があって大変かとは思いますが、第二の人生と思って楽しんで下さい。
また、旅行記にお孫さんが出てくるかもしれませんね。
陰ながら成長を楽しみに拝見してます(#^.^#)
頑張ってください!!
fuzz
- あーちゃんさん からの返信 2015/04/07 20:34:55
- RE: ご入学おめでとうございます<(_ _)>
- こんばんは
ありがたいお誉めありがとうございます
もう何年も預かっているのでそれほどではないのですが遊び相手をするのに疲れますね!
一番のネックは夏休み、冬休み、春休みの時が朝からの面倒を見ないといけないので時間が長くて大変です。家内は昼から仕事勤めに行っているので昼からは私の仕事です。今年からは三人の孫を見なければいけません。
fuzzさんはまだお孫さんはいらっしゃらないのですね
もういい結婚年齢ではないのでしょうか。早く結婚されてお孫さんを見る楽しみをしてもらいたいですね。
毎年家族旅行を計画していますので旅行記は楽しみにしてくださいね。
今年はちょっと熊本の息子との都合がなかなか合わないので来年になるようです。
5月の連休は一応山陰のほうに二人でのんびりと車で出かけようかと計画しています。鳥取、城崎、丹後半島、欲を言えば福井まで考えていますが片道走行距離は1200mにはなるかと思います。
今観光協会からパンフレットを取り寄せて今から計画を練ってシュミレーションをして見ようかと思います。行けたらの話です。