東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月30日、午後3時に需要家訪問で浅草橋に行ったついでに浅草橋の人形店で五月人形を見物した。目的は孫の節句のお祝で購入するためである。<br />五月人形としては兜、こいのぼり、武者わらべがあった。<br /><br /><br /><br />*写真は浅草橋で見た五月人形

浅草橋で五月人形見物

2015/03/30 - 2015/03/30

tsuneta

tsunetaさん

五月人形としては兜、こいのぼり、武者わらべがあった。

*写真は浅草橋で見た五月人形

武田信玄公の兜

八幡太郎鯉のぼり

浅草の街風景

• 大鎧

大鎧

• 大鎧

大鎧

店の中の五月人形の飾り付け

可愛らしい武者わらべ

彫銀仁王大鎧

店の中の飾り付け

• rokoさん 2015/04/07 10:46:57
    武者わらべ
    tsunetaさん こんにちは

可愛いですね、武者わらべ
    トップの画像にひきつけられました(*^^*)

男の子らしくって凛々しくて
    孫の成長も健やかにと思いました。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2015/04/07 21:29:02
    RE: 武者わらべ
    rokoさん! こんばんわ。 いつも書込みとご褒美をいただきありがとうございます。 当方の孫(息子の子供)が昨年8月に生まれ、今年の五月にお祝をする予定です。 このために参考になればと思い、浅草橋の人形店を見て回りました。 兜と鯉のぼり、武者童等があることを知り参考になりました。 一月後に息子家族と嫁の両親と久しぶりに顔を合わせることができ楽しみです。

> tsunetaさん こんにちは
    > 可愛いですね、武者わらべ
    > トップの画像にひきつけられました(*^^*)
    > 男の子らしくって凛々しくて
    > 孫の成長も健やかにと思いました。

tsunetaさんのトラベラーページ