飛騨高山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3月29日にFDA(フジドリームエアラインズ)が北九州空港―名古屋小牧空港間を新規就航しました。<br />一日2往復の運航で、北九州と名古屋の空を約80分で結びます。<br />運航開始記念としての特別企画ツアーを見つけ、1泊2日のプチ旅行に行ってきました。<br />1日目は飛騨高山を散策して、小牧市内にある「ルートイングランディア小牧」に宿泊。<br />2日目は終日自由行動なので、OPで伊勢神宮に詣でてきました。<br />写真は飛騨高山市内の古い町並み<br />

『北九州空港発着』飛騨高山・伊勢神宮の旅 2−1 飛騨高山編

2015/03/29 - 2015/03/29

写真は飛騨高山市内の古い町並み

社員・団体旅行
    観光バス JALグループ
    ツアー(添乗員同行あり)

• by ひびき56 さん 2015/10/23 16:21:02
        参考にさせていただきます
        26日の月曜日に同じ北九州空港発の日帰り飛騨高山の旅へ出かけます。
        高山の旅行誌を参考にめくっていましたが現地2時間の滞在でどれほど楽しめるのか不安でした。
        短いながらも見て食べて楽しめた旅行記を拝見し私も同じことをしてきます。

るり

by るり さん 2015/10/23 16:45:33
        参考にさせていただきます

ひびき56さん はじめまして。

ご訪問とメーセッジを頂きましてありがとうございます。

そうですか、同じツアーでいかれるのですか。
        時々、別のお得なツアーがないか、見ていますが気付きませんでした。
        高山には何度か行っていますが、古い町並みが本当に素敵です。

どうぞ食べ歩きをお楽しみくださいね。 るり
      • by たらよろ さん 2015/04/08 12:56:37
        今一番行きたい・・・
        こんにちは、るり様

今一番行きたい場所が飛騨高山です。
        このしっぽり感、良いですね〜
        高山ラーメンも、飛騨牛もやっぱり食べたい。
        でも、醤油香ばしいあの団子は苦手なんですよ=

(フジドリームエアラインズ)ってのが飛ぶようになったんですね。
        今はいろんなエアライン増えちゃってよくわからなくなってきました。。。(笑)
        安全飛行なら何でもOKですよね〜〜

たらよろ

るり

by るり さん 2015/04/08 13:58:58
        今一番行きたい・・・
        たらよろさん こんにちは。

飛騨高山には何度か行っていますが、何度行っても飽きません。
        本当にブラブラするだけでも楽しい街でした。

フジドリームエアラインズは私も初めて知ったのですが、大都市の隙間を埋めて運航しているようです。(青森、新潟、松本、北九州、熊本等)
        私も安全飛行なら何でもOKです。

醤油香ばしいあの団子は苦手なんですか。
        残念ですね、私はお団子なら何でも大好きです(五平餅も)
        高山で10本、おかげ横丁で20本お土産に買ってかえりましたよ。

帰途の保安検査を心配していましたが、すんなりOKでした(笑う) るり

飛騨高山(岐阜) で人気のタグ