2015/03/14 - 2015/03/16
mahaloさん
- mahaloさんTOP
今回は淡路島・高知の2泊3日の旅です。
松山自動車道から徳島道に入り、吉野川ハイウェイオアシスで休憩して、神戸淡路鳴門自動車道の淡路島南I.C.で降りて約10分程で
南淡路ロイヤルホテルに到着。
南淡路ロイヤルホテルは大型の温泉リゾートホテルで
淡路の夕日は日本夕日百選に選ばれています。
淡路島は私達夫婦と兄夫婦と姪っ子夫婦の6名で深夜まで
宴は続きました。
盛り上がり過ぎて残念な事に写真を撮るのを忘れていました。
翌日、6人で全国ご当地バーガーグランプリで一位を受賞した
あわじ島オニオンビーフバーガーを食べに「道の駅うずしお」に行きました。
ここで兄達と解散して私達夫婦は今回の旅行で楽しみにしていた
高知の”かもん亭”に向けて移動です。
- 家族旅行
- 自家用車
立ち寄りした吉野川ハイウェイオアシスでの吉野川
吉野川は日本三大暴れ川の一つで、利根川(坂東太郎)・筑後川(筑紫次郎)と並び四国三郎(しこくさぶろう)の異名を持ちます。
この日の吉野川は穏やかでした。吉野川オアシス農産物直売所 名所・史跡
吉野川ふれあい館
徳島ラーメンを買いました。
新鮮な野菜・果物等を販売していました。
夕方に南淡路ロイヤルホテルに到着!
部屋から絶景の夕日!!!
淡路の夕日は日本夕日百選の一つです。大型の温泉リゾートホテル by mahaloさんグランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 宿・ホテル
35?のツインルーム
充分な広さです大型の温泉リゾートホテル by mahaloさんグランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 宿・ホテル
リゾートホテルらしいプール
未だ寒いので当然誰も泳いでいませんでした。大型の温泉リゾートホテル by mahaloさんグランドメルキュール淡路島リゾート&スパ 宿・ホテル
6人で宴会でしたが盛り上がり過ぎて料理の写真を撮るのを忘れていました。
アラカルトで玉葱の天婦羅を注文しましたが絶品でした!!! -
二次会は部屋で深夜まで続きました!
翌日の朝食のバイキングは、ちょっとしたラッシュなみでした! -
2日目
南淡路ロイヤルホテルから10分程で道の駅うずしおに到着全国ご当地バーガーグランプリで一位と二位を受賞! by mahaloさん道の駅 うずしお 道の駅
あわじ島バーガーは全国ご当地バーガーグランプリで
1位と2位を受賞しました!全国ご当地バーガーグランプリで一位と二位を受賞! by mahaloさん道の駅 うずしお 道の駅
全国ご当地バーガーグランプリ1位を受賞した
あわじ島オニオンビーフバーガー
1個600円(税抜き) -
全国ご当地バーガーグランプリ1位を受賞した
あわじ島オニオンビーフバーガー!
淡路牛と淡路島たまねぎをたっぷり使った甘辛のバーガーです。
とっても美味しかったです!!!
http://eki.uzunokuni.com/etc/hamburger.html -
ユズとスダチのジュース
ユズは甘めでスダチはすっぱくてさっぱりです。
どちらも美味しいです! -
展望台から大鳴門橋が見えます!
お土産に買った玉ねぎピーナッツ
おつまみに最適です。 -
お土産に買った玉ねぎ
5個で450円位だったかな
甘くて良い香りがして美味しかったです!!!
道の駅うずしおで兄夫婦、姪っ子夫婦とお別れして
今回、楽しみにしている高知の”かもん亭”に向けて出発です!全国ご当地バーガーグランプリで一位と二位を受賞! by mahaloさん道の駅 うずしお 道の駅