香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、初めての香港!<br /><br />初めて海外で迎える誕生日!<br /><br />2泊3日で満喫してきました!

香港でハッピーバースデー旅♪ その22

2012/02/11 - 2012/02/13

9179位(同エリア19729件中)

旅するともみ

旅するともみさん

2012年2月、初めての香港!

初めて海外で迎える誕生日!

2泊3日で満喫してきました!

朝の散歩中。

昨日乗ったスターフェリーが乗り場に停泊しています。

フェリーが3台!

ふと見ると、すぐ近くに行列が出来ていました。

最初は何もないところになぜ並んでいるのか疑問に思いましたが、
    ここがフェリー乗り場になっていたのでした。

階段を下りて、フェリーに乗る人の列だとわかりました。

フェリーが近づいてきました。

今日は月曜日なので、皆さんお仕事に行かはるみたいです。

太極拳をしているグループを発見!

外国の方も熱心にしていました。

アベニュー・オブ・スターズまで来ました!

香港の俳優や監督のプレートが歩道に埋め込まれていたり、
    映画のセットや像などと一緒に写真を撮ることが出来ます。

足もとのプレートを見ながら、のんびり歩いて行きました。

サモ・ハン・キンポー。

ジャッキー・チェン!

そしてこの先に見えるのは・・・

ブルース・リー様です!!

皆、リーの真似をしながら写真を撮っていました。

私も恥ずかしながら撮ってもらいました♪

ブルース・リー☆

手形はありませんでした。

ホテルへ戻ることにします。

向かいの香港島がかすんで見えます。

左の建物が、泊まっているホテル・YMCAサリスベリー。

香港文化中心。

オブジェがありました。

YMCAを下から見上げてみました。

窓がカーブしているところの、
    上から4つ目のカーテンの開いている部屋が、私が宿泊した部屋です。

ホテルの名前にもあるサリスベリー・ロード。

部屋に戻って荷物をまとめて、チェックアウト。

エアポートエクスプレスのシャトルバスを使って、香港島まで行きます。

YMCAのお隣・ペニンシュラホテルです。

• オカンカンさん 2015/04/01 11:51:41
    初めまして
    旅するともみさん様

初めまして、オカンカンと申します。香港旅行記、楽しく拝見させていただきました。先の話ですが、12月に香港旅行を計画しています。宿泊先はYMCAの予定です。

藪から棒な質問で失礼します。スターフェリー乗り場あたりで、シンフォニーオブライツを見たあと、オープントップバスのカオルーンホテルの集合場所に20時半までに行くことは可能でしょうか?

ストリートビューで見ると横断歩道が少なく、移動は地下街を使うのかとも思いましたが、ともみ様も同じ日には経験してらっしゃらないので、やはり無理なのでしょうか?人が多すぎて進めないとか?ホテルの部屋から見るのが無難でしょうか?

ホテルのお部屋はハーバービューのデラックスでしょうか?部分的なハーバービューで予約していますが、これではシンフォニーオブライツは望めないでしょうか?

一方的な質問ばかりで申し訳ありません。

香港は何十年ぶりかで、地理には疎いです(^_^;)
    2泊3日の弾丸で香港ディズニーランドに1日割いてしまうので、初日にオープントップバスとシンフォニーオブライツを経験しようと、目論んでいます。

もしお時間が有るときに、色々と教えていただけたら嬉しく思っています。長文失礼いたしました。素敵な旅行記、ありがとうございました。

旅するともみさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る