香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月、初めての香港!<br /><br />初めて海外で迎える誕生日!<br /><br />2泊3日で満喫してきました!<br /><br /><br />香港国際空港からエアポートエクスプレスに乗って、九龍駅へ。<br /><br />九龍駅からすぐの環球貿易廣場に行きます。<br /><br />目的は、100階にある展望台のSKY100!<br />

香港でハッピーバースデー旅♪ その2 エアポートエクスプレスに乗って九龍駅へ

2012/02/11 - 2012/02/13

13666位(同エリア20582件中)

旅するとも

旅するともさん

2012年2月、初めての香港!

初めて海外で迎える誕生日!

2泊3日で満喫してきました!

香港国際空港からエアポートエクスプレスに乗って、九龍駅へ。

九龍駅からすぐの環球貿易廣場に行きます。

目的は、100階にある展望台のSKY100!

香港国際空港駅。

エアポートエクスプレスのホームです。

青衣を経由して、香港島が終点。

私は九龍駅まで行きます。

ホームの様子。

全然混雑していませんでした。

待合ベンチも、まばらな人影。

エアポートエクスプレスの車内。

とても綺麗で快適でした。

荷物置き場も完備。

空いていたので、並びの席を自由に使えました。

前方にはモニターがありました。

今は空港駅の表示。

上部には、始発駅から終点までの表示。

青いライトのバー表示になっていて、わかりやすいです。

今は空港駅のところで光っていますが、進むにつれてバーが伸びていきます。

しばらく地下を通った後、地上に出ました。

青いバーが進んで、青衣駅まで来ました。

青衣駅の表示。

自分がどこまで来ているのか、アナウンス以外にもわかって安心便利です。

さらに進んで、まもなく九龍駅です。

九龍駅に到着!

終点の香港島へ向かう列車を見送ります。

改札。

日本と同じ改札風景。

今から天際(SKY100)へ向かいます。

駅からはショッピングモールが続いていました。

面白いオブジェも沢山ありました。

中央のホールでは、賑やかな飾り付けがされていました。

日本でも馴染みのある、TINTIN(タンタン)です。

金色の龍と、壺に入ったタンタン。

CHAUMET(ショーメ)のお店もありました!

ヴィトンのお店もありました!

このエスカレーターを上ります。

上った先には、SKY100の入口があります。

展望台SKY100に到着です!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る