浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月 22日 <br />明日から、東北へ親子旅♪<br />1214年8月に小樽朝里川温泉を訪れてから、<br />旅なら和風旅館でしょ!!が口癖になった息子。<br /><br />東北には長年泊ってみたかった宿がある。<br />春はまだ遠いけど…<br />秋保温泉の茶寮宗園と松島の佐勘松庵に行ってみよう!!<br /><br />憧れだった宿に泊まる3泊4日の<br />のんびり成り行きの東北親子旅に出かけます!(^^)v<br /><br />まずは、東京の息子宅へ…。<br /><br /><br /><br /><br />

東北のんびり親子旅{1}憧れの秋保温泉「茶寮宗園」に行こう~!(^^)! まずは~東京へ!!

2015/03/22 - 2015/03/23

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

3月 22日
明日から、東北へ親子旅♪
1214年8月に小樽朝里川温泉を訪れてから、
旅なら和風旅館でしょ!!が口癖になった息子。

東北には長年泊ってみたかった宿がある。
春はまだ遠いけど…
秋保温泉の茶寮宗園と松島の佐勘松庵に行ってみよう!!

憧れだった宿に泊まる3泊4日の
のんびり成り行きの東北親子旅に出かけます!(^^)v

まずは、東京の息子宅へ…。

タクシー 新幹線 徒歩

3/22
    明日から3泊4日の東北の親子旅に出かけます。
    新幹線と宿を決めているだけの成り行きまかせの旅です。

名古屋から、新幹線で息子宅へ。

名古屋駅で新幹線を待ちます。

新幹線ホームの名古屋みやげ。

手羽先や金シャチのお菓子があるんですね!

名古屋駅からのぞみに乗ります。

いつものサンドイッチとコーヒー。

品川駅で乗り換えます。

品川駅。

珍しく最寄駅に出迎えてくれた息子。
    荷物を置いてから…浅草に食事に出かけます。

雷門通り。
    レトロな建物を発見!

1987創業の時代屋さん。
    人力車、変身スタジオ、紙芝居などのお店です。

この江戸蔵では茶道体験ができるらしい。

何を食べようか〜?
    気取らない所でさっぱりした物がいい〜!!

息子が浅草寺の裏に釜めしやがあるよ…行ってみる?
    とりあえず浅草寺方面へ。

スペイン料理のお店です。

スペインは二人で2回訪問、期待した料理には巡り会えなかった。
    我が家のお気に入りは静岡の「シャングリア」、
    新宿に支店がありますが、今日は時間がない^^;

明日からの東北は懐石料理。
    パエリアもいいよね! とあっさり決めて入店です。

1階は満席…2階席へ案内されました。。

雷門通りの窓際の席です。

2階は広いですね。

ドリンクメニュー。

ランチが遅かった息子は、軽くていいよ!と
    とりあえずビールを注文。

こちらもとりあえず、
    サラダとシーフードパエリアと気になるオリーブも注文してみます。

明日からの東北の旅が
    楽しい旅になります様にと願って〜乾杯!!

サングリア。

お箸でいただきます。

スペイン風サラダ。
    ドレッシングは希望どうりにアレンジして貰えました。

オリーブ、
    バルセロナの「ミラ・ドール」のオリーブは癖が無くて美味しかった。
    忘れられないあの味には、なかなか巡り会えません^^;

たっぷりサラダは新鮮!(^^)!
    野菜のたっぷり感はスペイン風。。。

スペインらしい雰囲気、
    気配りが感じられるサービスも良いです!(^^)!

シーフードパエリア。

バルセロナの「ミラ・ドール」と「ロス・カラコレス」に行った事があります。

「ミラ・ドール」は
    世界遺産カタルーニャ音楽堂内にあり、カタルーニャ料理。

「ロス・カラコレス」は
    ランブラス通リから少し入った所にあり、年間を通じてのカタツムリ料理が有名。
    創業1835年のバルセロナで最も歴史のあるレストランのひとつです。

思い出のバルセロナの「ロス・カラコレス」です。
    クラシックな店内はカラフルなタイルで飾られていました。

ロス・カラコレスはスペイン語でカタツムリ。
    ナプキンにも…カタツムリ。

豪快なサラダ。

パエリアはイカ墨などを2種類。
    味が濃いのと、量の多さに完敗…^^;

パンもカタツムリでした(^^♪

ミラ・ドールからの、夜のカタルーニャ音楽堂。
    この夜のコンサートは「ジョーン・バエズ」

この、オリーブが凄く美味しかった!

雰囲気とサービスは良かった。。。

雷門方面へ歩きます。

「ふなわかふぇ」

浅草の甘味で人気の「ふなわかふぇ」

店内は女性客ばかりで満席でした。

御菓子司亀十さん。

幻の手作り金平糖ではないけど…。
    懐かしいので一つお買い上げです(^^♪

浅草らしいですね。

浅草名物。

このお店の名物はどら焼きと亀十最中。
    でも、金平糖とおはぎを購入。

雷門からのスカイツリー。
    ここは舗道がベストポジション、街灯が邪魔をしてますね^^;」

雷門前まで来たので、「デニーズ雷門店」へ

苺のガレットとコーヒー。

明日は上野から9:46の「やまびこ45号」に乗ります。
    息子の旅支度はこれからなので、早めに帰って準備。

3/23
    上野駅にはタクシーで10分位。
    余裕を持って出かけま〜す♪

桜が咲いていたら、
    旅の終わりに、上野公園でお花見をしたい…^^

伊達正宗公の待つ仙台へ〜駅弁も楽しみです♪

旅行記にご訪問いただきまして有難うございましたm(__)m