浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月16日、お昼は、ネットで調べたランチの有名店で気になった、スパゲッティのカルボを目指します。浅草寺からは10分位の歩きで遠いです。有名店の様で、11時台なのに、混んで居ます。スパゲッティは4種類しか有りません。有名なのは、カルボナーラなので、カルボナーラを注文しました。中700円(麺400g)を食べたら、妻は食べきれないし、私と息子は完食できたは良いが、夜はお腹が空かず(笑)。味は、微妙ですので、ご注意下さい。家で作るパスタレベルです(笑)。近所にも気になる安い店があり、この界隈には、また来たくなりました。

35mm単焦点レンズで行く、浅草(お昼はカルボのカルボナーラ400g)

2016/01/16 - 2016/01/16

メンデル親父

メンデル親父さん

私鉄 徒歩

花やしき通り。

東京らしい、ゴチャゴチャとした風景。

看板が良いですね。

店内は人が居ません。

浅草花やしき。2回程しか訪れた事はありません。

入園料。

ポストまで変わっています。

いかにもB級グルメ。

お好み焼き屋の店頭。

丸亀製麺かと思いきや違った。

ひさご通り。アーケードです。

320円ラーメン、惹かれました。

安いです。くじけそうになる心を励まし、カルボを目指します。

どこも魅力的ですね。

もんじゃ2人前で900円。

お目当ての店は、結構な距離があり、くじけそうになります。

鰻屋。

中華屋、レトロです。

ネタ的には良いのですが、入る勇気無し(笑)。

ナポリタン500円。

ようやく発見。

出た、噂どおりの券売機が路面に。

小200g600円、中400g700円、大600g800円、良く解らない価格設定。

両替機、多分1万円だの5千円を千円札に替えるのだと思う。

カルボナーラ中3つ。変な所で協調性の高い我が家。

店のメニュー。

ナポリタン。

ミカドって何?

ミートって、ナポリとどう違う(笑)。

しばらく待たされました。

横並びで3列席に座りました。

店内。

調味料。

トッピング。

サラダもある様です。

今月のスパゲッティ?

スタンダード4種類。

裏面のあります。

夜はバーなんですかね。

ボトルワインって。

晩酌セットって...

来ました、カルボナーラ。息子を先にしました。

私のも。なんか、3名とも量が微妙に違う様な。

2mmは有るんじゃねえかと思うほど、極太麺。味は賛否両論ありそうです。個人的には自宅風で好きですが。妻子はしょっぱいと。息子と私は完食。妻は100g位残したかな。しっかり1kg太りました(笑)。