島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の最終週の日曜日、あいにくの空模様ですが、大井川周辺を散策しました。<br />まずは、島田市博物館と川越遺跡を見学、東海道、箱根八里は、馬でも超すが超すに超されぬ大井川と言われるように川越の歴史をジオラマやビデオそしてその当時の資料を拝見させて頂きました。<br />そして川越遺跡は、その当時の思かげを残す町並みが良いですね、札所など中に入って見学もできます。<br />川越遺跡の建物中には、3月という事でひな人形が飾られていてとてもきれいでした。また実物大の川越人足人形がありとてもリアルでドキドキしてしまいました。<br />その後、大井川にかかる木の橋、蓬莱橋に行きました。時代劇に出て来そうな木の橋、天気が良かったら橋を渡るのもさわやかだろうな思いました。蓬莱橋を渡ったところには、牧之原台地のハイキングコースもあるようですが、天気が悪いのでこちらは、パスしました。<br />そして大井神社に参拝をしてホテルへ向かいました。<br />スカイスパがある、カンデオホテル島田です。ビジネスホテルですが最上階に展望露天風呂(スカイスパ)があるホテルで景色を眺めながら湯に浸かるのが楽しみで選びました。<br />部屋は、セミダブルベッドのある部屋です。モノトーンで落ち着いた部屋です。(シングルユース)<br />早速、風呂へ、夜、外は、雨が降っていて露天風呂は、ちょっと寒い感じがしましたが東名高速道路と島田の街の夜景がきれいでしたよ!風呂上りは、部屋で缶ビールを頂きました。<br />翌日の朝は、良い天気、早速、朝風呂です。青空の天気なのですが残念ながら富士山は、雲がかかり見る事は、できませんでした。涙!!<br />朝食は、ホテル自慢のバイキングです。和洋のたくさんの種類の料理が並びます。私の大好きな明太子もありましたよ!朝からボリューム満点の朝食を頂きました。とても美味しかったです!<br />帰り道、牧之原台地にある諏訪原城跡に立ち寄りました。茶畑の中にある城址です。そこでサプライズゲスト、カモシカ?猪?見た事も無い動物に遭遇しましたよ!

大井川、川越遺跡とスカイスパのホテル

2015/03/28 - 2015/03/29

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

そして大井神社に参拝をしてホテルへ向かいました。

島田市博物館の前で

川越遺跡のひな人形

川越人足人形

川越人足の人形(ふんどし姿が粋です!)

大井神社にて

部屋(カンデオホテル)

バスルーム(カンデオホテル)

部屋で缶ビールを呑む

夜のスカイスパ(露天風呂)

朝のスカイスパ(吉田町側の景色)

朝のスカイスパ(島田市側の景色)
    富士山は、残念ながら見えませんでした!

スカイスパ(檜風呂に浸かる)

ホテルの朝食バイキングの料理1

ホテルの朝食バイキングの料理2