2014/12/14 - 2014/12/17
まりんさん
シンツーリストで申し込んだ連日2日目のツアーは、メコンデルタのミトーへ!
朝8時頃シンツーリスト前に集合し、今回は大勢いたので大きめのバスにほぼ満席でした。英語ガイドツアーで、昼食も付いて、1日観光で1800円程!安い、安すぎる!
ベトナムの藁の帽子、ノンラー
無地は100円〜柄は300円ぐらい -
かわいいアオザイ柄を購入!
スコール対策にシャワーキャップが付いてました 笑 -
バスでミトーまで2時間くらい。そのあとクルーザーに乗り換えて川を上って行きます。左側の青のボートと同じものでした
クルーザーに乗り込みます
波はほぼなくて穏やか〜
発泡スチロールを浮かべてその上に家を作ってます。かわいい水上住宅
まだメコン川の川幅は広くて、対岸まま400mぐらいあります。両側はジャングル並
ミトー観光のツアーは昼食付。途中の島のレストランに寄りまーす。メコン川の名物エレファントフィッシュ!歯が鋭い白身魚。取り分けてもらいます
エレファントフィッシュは生春巻に入れてテーブルごとに作ってもらえます。春雨ときゅうりとパクチー。
野菜のスープとか空芯菜の炒め物とか煮込んだ魚とかとか。種類いっぱい、大満足!
お土産屋さんがありました。ココナッツの容器を買いました
そのあともう1台小さいボートに乗り込みます
川幅が狭くなって、さらに上流に〜
また島に寄ります。ヤシの木がたくさん、ジャングルみたい
ライスペーパー作ってました。1枚1枚手作りで、石臼で挽いて、天日に干してました。生湯葉みたいな作りたてを試食〜種類もたくさんあって、お菓子用の抹茶味とココナッツ味とゴマ入りを買いました。10枚入で150円!
こんな感じで3日干すそうです
そして、さらに手漕ぎの小さなボートに乗り換えます。3人乗り。
基本手漕ぎのボートは女性、モーターボートは男性の仕事みたいです。カヌーみたい
両側からヤシの木がせり出して来てます。ジャングルクルーズみたいで楽しい!
最後の島でフルーツを頂いて、伝統音楽を聴きました。ドラゴンフルーツやカスタードアップルとか珍しいフルーツが食べれました
その後馬車に乗せてもらって移動〜これもツアに込み!
最後はココナッツキャンディの工場。
全部手作り。優しい味で100個入りぐらいで300円ぐらい -
無造作にヤシの木が生えてます
帰りは1番最初の大きめのクルーザーボートが迎えに来てました
全ー部込み!でめちゃくちゃ大満足ツアーでした!19時頃シンツーリスト前に着きました