ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンツーリストで申し込んだバスツアー<br />まずは午前中ベトナムの新興宗教 カオダイ教の寺院行きまーす

2:ベトナム POPすぎる!新興宗教カオダイ教寺院

2014/12/14 - 2014/12/17

まりん

まりんさん

シンツーリストで申し込んだバスツアー
まずは午前中ベトナムの新興宗教 カオダイ教の寺院行きまーす

朝8時シンツーリスト前
    バックパッカーや旅行者でいっぱいだけど、日本人は全然いないから現地の申し込みする人は少ないのかなー
    バスは人数によって2階建てもありました
    ピーナッツの売り子が多かったなー

行く途中にベトナムの絵付け工房に立ち寄り
    卵の殻だった!!

補整されてない道を2時間ぐらいでカオダイ教の寺院見えてきた〜
    いきなり派手!

ぐるっとフェンスで囲まれてて、大学のキャンパスぐらい広さあったと思う〜
    区画整備されてて、ベトナム人が自転車で通ったりしてるけど基本人少ない〜

カオダイ教メインの寺院
    入る前に靴を脱ぎます。布切れで編まれた通り道が敷かれていました

雑な人は入り口間際で脱ぎ捨ててあった!

中はこんな感じ
    薄暗い〜
    基本カラフルな配色だから厳かな感じは…あんまりなかったかも?笑

カオダイ教徒の人は真っ白なアオザイ

中年の女の人が多かったかなー

この幾何学模様のタイルのエリアは観光客は入ってはだめ!
    英語ガイドの説明を聞き取れなくて入りそうになって怒られた…

床はこんなイスラム教みたいなデザイン

提灯とか飾り物も全部、赤、黄色、水色!

傘みたいな飾り物

• 窓枠<br />左目らしい。何かフリーメイソンみたいなデザイン

窓枠
    左目らしい。何かフリーメイソンみたいなデザイン

外側から見える窓枠

内側は光が射し込んでるから暗くて良く分からなかったけど…

二階から見るとこんな感じ

メインの祭壇
    入れないからズームで撮った〜

裏側は回れるからちょっと球体の左目のデザインが分かります
    偶像崇拝?

カオダイ教寺院の敷地内には野生の猿がいっぱい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る