2015/03/27 - 2015/03/29
582位(同エリア1950件中)
クラウディアさん
- クラウディアさんTOP
お休みが取れたので高松に行ってきました。
本当に思い立ったが吉日を叶えてくれるLCCは素晴らしい!!
お天気にとても恵まれ素敵な旅になりました。
3/27
成田⇒高松 春秋航空
高松空港⇒栗林公園 空港リムジンバス
【高松】すばらしい日本庭園 栗林公園
【琴平】おいしい金比羅まいり
【善通寺】空海ゆかりの善通寺
3/29
栗林公園⇒高松空港 空港リムジンバス
高松⇒成田 春秋航空
3日目は帰るだけ・・・
朝から雨が降っていましたが、帰るだけなので大丈夫♪ -
栗林公園前のビジネスホテルは、空港リムジンバスのバス停にも近く、栗林公園の横にあり、眺めもよかったです。
空港リムジンのお値段表です。
高松空港に到着
春秋のチェックインは、入口を入って右の国際線方面にあります。
表示がなくて迷いました。 -
よしよし・・・定刻。
LCCの場合、定刻で飛んでいるか、欠航がないか、とても心配になります。
日程に余裕があればいいのですが。
高松の場合、最悪は、高松⇒大阪/バス、新大阪⇒東京/新幹線で帰宅可能。
国内の場合はなんとでもなるので、日程が厳しくても安心です。 -
自動チェックイン機でチェックインをして、おうどん屋さんに♪
空港なのにお手頃〜♪
お店の方は、開店したばかりでおでんはまだおススメできる感じじゃないけどっておっしゃってましたが、おつまみには大丈夫な感じでしたよ。
大好きなかまたまがないというので、温たまにしました。
こちらは既にトッピングがされてきます。
若干柔らかめのおうどんでした。 -
雨がしとしと降っています。
山並みが幻想的です。
四国の山は関東エリアにある山と表情が違っていて面白いです。 -
おうどん屋さんに長居をすると営業妨害になりますので・・・お散歩♪
最近、地方空港のあちこちに設置されていますね。
フライトシミュレータ
1回5分200円だそうです。
試したかったけれど・・・なんだかおもちゃみたいな感じで・・・
どうせなら、調布飛行場のカフェにあったホンモノを試してみたい。 -
小さい空港なので、お散歩もすぐに終わってしまって・・・ラウンジにやってきました。
コーヒーをいただいて・・・大陸の方がわんさかいらしたので退散! -
最後まで迷った三越の盆栽
主人の「お手入れはどうするの?」の一言であきらめました。
そうです。
生き物なんですよね。 -
出発便が重なっているのでお急ぎください!とアナウンスがあったのでゲートに入ります。
いってきまい
方言ってかわいい。 -
はじめての春秋航空でしたが、みなさんテキパキとしていて好印象でした。
ん?
通路は国際線と共通なのかな。
少し前に起きた那覇空港での逆走事件を思い出しました。
地方空港に国際線が乗り入れるようになりましたが、その受け入れ態勢はマダマダのように感じます。 -
帰りは最前列にお席をとりました。
春秋航空は、お席の幅が狭め・・・いやLCCだからそんなこと言ったらだめですね。痩せればいいのか(笑)
春休みだからか、子供が騒々しいのはちょっとは我慢するんですけれど・・・子供を叱る親がうるさくて最悪。
座席指定に料金を取るなら、そのあたりも考慮していただけたらいいなぁ。 -
下界は雨ですが、上空は美しいスカイブルー!
ANA機とすれ違いました。 -
大島の三原山が見えてきたら・・・もう羽田・・・はっ!
今日は成田だった。 -
成田空港の第三ターミナルが見えました。
ちょっと覗いてみたいなぁ・・・ -
高松は雨でしたが成田は快晴!
むむむ?
この列はなんでしょう!?
外国のお客様専用のジャパンレールパスの購入の列でした。
私も購入したい!!
圧倒的にお安いですよね。 -
四国でやさしいおうどんや魚介のお料理をいただいていましたら、刺激的なものをいただきたくなりました(笑)
〆は都内で四川料理をいただき帰宅しました。
今回も素敵な旅でした。
こんなに歩いたのは初めてかも。
また旅行に行けるように健康に気をつけましょ♪