神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと肌寒いな~と思いながらも<br />快晴の空を見上げたら<br />何処かに行かなきゃ損損!<br />ってことで<br />ひとっ走り・・・お隣の県へ

ぶらり ぶ~んと神戸へ

2015/03/23 - 2015/03/23

takapin

takapinさん

ちょっと肌寒いな~と思いながらも
快晴の空を見上げたら
何処かに行かなきゃ損損!
ってことで
ひとっ走り・・・お隣の県へ

1万円未満
自家用車

到着したのは 神戸モザイク。

駐車場・・・どこにとめよっかな〜と
    ぐるり走って

結局
    ハーバーランドumieに。

平日3時間までは無料です(以降30分毎に200円)

空が青い!気持ちのより海風!

モザイクの中に・・・

カルビーのショップ出来てました!

アンパンマンミュージアムまで出来てる!

よ〜く見ると
    足元に アンパンマンのキャラクター達が・・・

チューリップやたくさんの花が咲き

フォトスポットもたくさんあります。

もちろん
    レストランも こ〜んなにたくさん。

ハーバーランドから
    てくてく歩いて
    南京町に到着!

ファミマも中華〜(笑)

中華街に一番溢れていたのが
    中国人観光客(笑)

まっ
    私達も
    海外の日本人街とか
    行っちゃうよね〜

ここは
    やっぱり
    行列出来てる出来てる。

「老祥記」

可愛い豚ちゃんがお出迎え!

店内では
    どんだけ〜と思うほどの数が
    どんどん作られています。

お土産用と
    すぐ食べる用とを購入。

1個90円で
    3個から販売してくれます。

蒸したてのおいしさは・・・想像以上です。

小ぶりで食べやすく
    味もしっかりついているので
    何個でも 食べられそうです!

焼きショウロンポウの文字に惹かれ・・・

「皇蘭」

お店の前で
    焼き立てを・・・アツアツ過ぎて
    ヤケドです(笑)

南京町をぬけて
    元町商店街に向かうと見えてくる

「観音屋」

神戸を訪れるたび
    必ず立ち寄ります。

いつもは
    南京町でお腹いっぱいになるので

ここでは
    ケーキとお茶って感じですが・・・

今回はランチセット!

チーズハンバーグ 850円(税別)

チーズパスタセット 850円(税別)

そして
    追加のチーズケーキ!

デンマークチーズが
    とろりととけて・・・甘さと塩味のハーモニー♪

地下の店内には観音様もいらっしゃり

レトロモダンンな空間で
    癒しのひと時・・・

思いつきでも
    足を延ばしてよかった〜と思える
    至福のひと時でした!