2015/03/20 - 2015/03/21
にゃごっこさん
- にゃごっこさんTOP
ユナイテッド航空で貯めたマイルを使って,ソウル〜上海〜台北をひとりで巡ってきました!
- 1万円未満
- 徒歩
- アシアナ航空
3月20日
仙台空港からソウル・仁川空港へと向かいます.14:25のフライトで,いざ初ソウルへ! -
ビール大好きなわたしですが,韓国のビールはなんとなくイマイチなイメージがあったので,マッコリをお願いしました.おいしい〜^^
アシアナ航空に乗るのは初めてだったので機内食は期待していたんですが,うーん,普通かなあ...
仁川空港から空港バスで明洞へと向かいます.バス代は10,000ウォン.明洞駅までは80分くらいかかりました.遠かったな...
ホテルに着いたら20時近くになっていました.イミグレも激混みだったし. -
今回宿泊したトモレジデンス.世宗ホテルの裏にあって,明洞の中心部までアクセス簡単.スタッフのお兄さんもイケメンでとっても親切でした!(写真は無料でもらえるお水です)
ただ朝起きたらオンドルが稼働していて,床が熱かった....コンピュータやカメラを床に置いてなくてよかった〜と思いました. -
明洞の雑踏.土曜日だから大混雑.
この日はとても暖かく,ジャケットとシャツで十分すぎるくらいでした. -
さて,本日の夕食は「味加本」であわびの肝がゆにしようと心に決めておりました^^
20,000ウォンとけっこうなお値段でしたが,わくわく・・・
あれ,でも思っていたのと違う味です.ごま油の主張が強いのかな,あわびって感じが(海って感じが)しませんでした.ちょっとがっかりな感じでした.
でも付け合わせのイカキムチはおいしかったですよ. -
お店を出てから,ホテルのお兄さんおすすめの清渓川へお散歩に来てみました.
思ってたよりは地味なライトアップでしたが^^,カップルがおしゃべりしたりと雰囲気の良い散歩道でした. -
ストリートミュージシャンの方もいました.
明洞に戻る途中の建物.
明洞の屋台で小洒落たジャムが売られていました!
ハーモニーマートで買ったお土産.買おうと思っていたポーションのゆず茶やスティックオミジャ茶をゲット.
きゅうりのせっけんやざくろせっけんも買いました,それからハヌルホスのクレンジングパウダーも! 帰国したあと使ってみたら,お肌がツルツルになっていい感じです^^ -
せっけん好きなわたし. The Face Shopでせっけんを買ってみました.アロエを使ってみましたが,アロエ臭(植物の青臭さ)がすごくてびっくり^^
一個3,300ウォンでした, -
マッコリでかんぱーい.
3月21日
さて翌朝.今日は上海へと向かいます.
朝ごはんは「神仙ソルロンタン」へ.7,000ウォンのふつうのソルロンタンにしましたが,これはすごくおいしかったです!味はあっさりしてますが,牛肉のエキスがしっかり出ていました.卓上のキムチもおいしくて,ごはんがすすみます.
店員のおじさんたちも親切で,また来たいと思えるお店でした. -
食後のデザートはセブンイレブンで買ったI'm realのブルーベリーヨーグルト.2,900ウォン.
みなさん激奨だけあって,濃厚でおいしかったなあ.また飲みたい! -
仁川空港へ戻るときも空港バスを利用しました.
車窓からの南大門. -
余ったウォンを使うために空港のコンビニでスナックとコーン茶購入.
コーン茶って初めて飲みましたが,甘くて香ばしくておいしかったです.ハーモニーマートでティーバッグ買えばよかった. -
空港のつつじ.
とても短いソウル滞在だったけれど,おいしいものも食べられたし楽しかったな^^ -
10:50のフライトで上海へと向かいます.