那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目は那覇往復です<br /><br /><br />往路 ANA461便 羽田 6:10発  那覇 8:50着<br /><br /><br />復路 ANA994便 那覇 10:05発  羽田 12:25着<br /><br />早く乗って、早く家に帰って、午後は自宅でのんびりしたいと思い、この便で予約したんですが…

目指せANA 上級会員 SFCカード取得 修行の旅7回目

2015/03/29 - 2015/03/29

夢追いパパ

夢追いパパ さん

7回目は那覇往復です

往路 ANA461便 羽田 6:10発  那覇 8:50着

ANAグループ

ファーストキャビン羽田をチェックアウト

あまり寝付けず、3時半に起きてしまった…

ダラダラ 大浴場に行って、朝風呂入って
    5時1分発のターミナル移動で第2ターミナルへ

まだ暗いです

なんで5時1分??

と思ったら、5時ジャスト発 国際線ターミナル行が先行で出発です
    日本の時間の感覚はすごいですね〜

1分単位 海外では考えられないなー

5時すぎに第2ターミナル到着です。

那覇行 6:10発  ANA便の始発なんですね〜

しかも、朝いちばんの便なのに満席ー
    春休みだからですね

プレミアムチェックインは5時15分から

こんな時間でも、空港 けっこう人いました。
    その一人なんですが…

保安検査場抜けると、まだ人がいないですー

ANAラウンジも1番か2番で入場(たぶん)

人がいません〜

ラウンジから

三日酔いか…

まだお酒を飲む気にもなれず、
    レッドアイじゃなく、トマトジュース

71番ゲート
    けっこう歩くんですよねー

飛行機がたくさん

空港の朝は早いですねー

準備も大変だー

安全運航でお願いします

那覇便

機材は76君
    プレミアムシート 2−1−2 2列のうち
    先頭の真ん中 おひとり様席
    私の中では機長席と呼んでいます(笑)

三日酔いなんで
    機長さんに操縦はお任せします

ちょっと遅れて出発です。

一番前の席でしたので

まだ、搭乗していないお客様待ってたようですが
    結局、誰も乗ってきませんでした

朝食です。
    このカレースープ 何回目かなー

メニューです

那覇到着です

携帯にANAから 羽田便 遅延のお知らせメール
    1時間以上遅れるとの事ー

乗り継ぎの人は大変だー

那覇のラウンジでは

オリオンビール×トマトジュース=オリオンレッドアイ

やっと体調も回復ー

1時間以上の遅れで?(詳細はわかりませんが)
    1000円分の食事券くれました。
    お土産は買えないとの事で…
    プレミアムクラスで食事もでるから
    アグー豚のお弁当 お土産に買いました。
    自宅に戻って、ブログ用に写真撮るつもりでしたが
    帰ってすぐに、シャワー浴びて出てきたら
    すでに、お弁当は空になっていたので
    写真は撮れず、味は美味しかったそうです(笑)

遅延で11時15分に変更

暇でしたので、ラウンジとゲートあたりを行ったり来たり…

羽田に帰る飛行機がやっと到着しましたー

向かいのソラシドエアーでは
    今日から、那覇〜石垣島便 就航でした。
    カメラ目線ありがとうございます。
    ANAしか乗りませんが…

搭乗時間近く

優先搭乗のお子様もダイヤもプラチナも関係なく
    みなさんゲート前でごった返してましたー

帰りの食事です

獲得プレミアムポイント 5,920P
    累計獲得ポイント 43,840P
    残り 6,160P

ファイナルは
    今まで私一人で飛行機楽しく乗っていましたが
    申し訳なく思っていまして…

家族で石垣島旅行3泊4日に絡めての修行予定です。

とりあえず、今日まで、トラブルもなく予定通り一人修行
    できました。
    家族のみなさん 協力ありがとうございます。
    家族旅行 天気に恵まれますようにー

つづく

• こぶぞうさん 2015/04/02 16:31:59
    ついにっ!
    Finalですかぁ〜。
    何時頃行かれる御予定ですか?
    いっそ、DIA目指しませんかっ!?

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2015/04/02 16:58:59
    RE: ついにっ!
    こぶぞうさん

今日から 家族旅行兼ねて 石垣島はりいました〜

DIAは 妻の許可がおりそうにありません(笑)

今回は自分だけでなく 家族と楽しもうと思います〜

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/04/02 17:03:43
    RE: RE: ついにっ!
    夢追いパパ様

きょっ今日からですか!
    凄いハイペースですね!

是非、御家族様での石垣旅行お楽しみ下さいませ!

旅行記楽しみにしております!

夢追いパパ さんのトラベラーページ