2015/03/18 - 2015/03/19
9883位(同エリア20720件中)
りーりーりーさん
- りーりーりーさんTOP
香港エクスプレスの旧正月セールで航空券が往復約15,000円なのでつい勢いで行ってきました。
弾丸でしたが普段行かない場所やB級グルメなども味わえて楽しかったです。
往路 3/18 HK Express - UO 625 06:10
復路 3/19 HK Express - UO 622 19:10
宿泊ホテル モーテル ダブル イールド (潤茂賓館) ミラドマンション8階
スターフェリー乗り場の前の売店です。飲み物と普通に日本語表記におーいお茶…一瞬日本に帰ってきたと勘違いしそうになります。
乗り場の入口には両替も数軒有りました。レートは良くなかったです。
路線図です。今回はセントラル行きの方に乗ります。
階段にセントラル行きと表示されています。
オクトパスでも乗れますが、トークン売り場も健在。観光客等が結構利用してました。
オクトパスとトークンで改札が分けられています。
乗り場にあったレトロな扇風機。
信号。青になったら乗車開始です。
乗り場の窓から見る香港島。
いよいよ乗船。座席のマークが星印。背もたれの白のバーを好きな方向に動かす事が出来ます。進行方向を向くように調整。
船内。観光客だけでなくビジネスや一般市民も交通の足として利用している様子でした。
潮風を浴び、ゆったり揺られながら香港島へ向かいます。
セントラル側に近づいてきました。観覧車がすぐ近くにありました。
セントラルスターフェリーターミナル。
船員さんの服装にも星があしらってあり、素敵です。
スターフェリーの船内図です。
下船。
スターフェリーターミナル近くの看板です。香港ならではの物の紹介でしょうか。先程食べた鷄蚤仔が載ってます。
フェリーターミナルからの各地への案内図です。これを参考にしてセントラルバスターミナルまで向かいます。
2階の歩道を真っ直ぐ歩き目指します。
巨大な香港駅が見えてきました。メトロマークが分かりやすいですね。隣はアップルストアです。
りーりーりーさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記