富士川・由比旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妙松寺から坂を約3.5Km上った先にある“はたご池公園”に初めて来ました。<br />結果から書くとソメイヨシノはまだ早かったです。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

富士山と桜 2015.03.26 =2.はたご池公園=

2015/03/26 - 2015/03/26

てんとう虫

てんとう虫さん

結果から書くとソメイヨシノはまだ早かったです。

★富士市役所のHPです。

2.5
自家用車 徒歩

駐車場に車を止めて近くにあった案内板です。

はたご池は、標高367m、峰山の山頂にある自然湖です。
    池の周囲は200m、面積1960平方メートル、水深1.5m、自然湧水だそうです。

駐車場

遊歩道を回ります。

はたご池

はたご池 自然・景勝地

大代峠まで2.8Km56分の標識がありました。
    行ってみようかなと思いましたが、「あっ、あそこだ!」思い出しました。

思い出した大代峠です。

・自転車でGO! 清水区内をウロウロ… 2014.07.06 =4.大代(おおじろ)峠越え=

大代峠はほとんど見るところもなかったので行くのをやめて、池の周りを回りだしました。

半周くらい回ったところに“荒澤不動尊奥之院”がありました。

階段を上ったところにあったお社です。
    そんなに立派な建屋ではありませんが…。

下を見ると…。

鳥居まで戻って来ました。

鳥居近くで。

• はたご池の北側から見えた富士山です。

はたご池の北側から見えた富士山です。

• イチオシ

富士山から愛鷹(あしたか)山までをパノラマで。

“白芹(はっきん)の句碑”の説明板

• 句碑

句碑

周りの風景

• 一回りして来ました。

一回りして来ました。