名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄が大好きな夫から、「沖縄に行こう」とのお誘い。<br />喜んだのも束の間・・・そう、忘れていました。<br />夫にとって「沖縄=ゴルフ」ということを!!<br />案の定、3連ちゃんゴルフを入れられていました~。<br /><br />ホテル選びは、迷いに迷って、<br />ザ・テラスクラブアットブセナにしました。<br />13歳以上しか宿泊できないという静かな環境に加え、<br />オーシャンフロントであることが決め手でした。<br /><br />ホテルステイが大好きな私ですので、<br />まずは、ホテルの様子を。<br />

沖縄北部で4泊5日のプチバカンス①ザ・テラスクラブアットブセナ編

2015/03/22 - 2015/03/26

らるたん

らるたんさん

沖縄が大好きな夫から、「沖縄に行こう」とのお誘い。
喜んだのも束の間・・・そう、忘れていました。
夫にとって「沖縄=ゴルフ」ということを!!
案の定、3連ちゃんゴルフを入れられていました~。

ホテル選びは、迷いに迷って、
ザ・テラスクラブアットブセナにしました。
13歳以上しか宿泊できないという静かな環境に加え、
オーシャンフロントであることが決め手でした。

ホテルステイが大好きな私ですので、
まずは、ホテルの様子を。

レンタカー タクシー ANAグループ

飛行機はB737−800
    ANAの冠がついていますが、
    子会社のANAウィングスの運航です。
    LCCや、巨額な税金を免れている赤組さんを相手に、
    経営では苦慮しているようです
    (ガンバレ青組さん!!)

いつものように、スパークリングと一緒に昼食です。

今回の旅のお供はこちら。
    ますますANAファンになりそう!

空港からタクシーで1時間ちょっと。
    ホテルに到着です。

敷地の通りをまっすぐ行くと、ザ・ブセナテラスで、

こちらの樹の手前を

右に曲がると、ザ・テラスクラブです。

見た目は、何となくマンションっぽくて
    ちょっと残念な感じもしないではありませんが、

この標識が示すように、
    宿泊者の滞在環境を大切にしてくれるホテルです。

ザ・テラスクラブと言ったら、まずはこの写真ですね。

こちらが到着時のお花で、

後半にはお花の活け替えがありました。

ウェルカムドリンクで一息ついたら、

渡り廊下を通り、

お庭を眺めながら、

5日間お世話になるお部屋に到着で〜す。
    最上階の角部屋を準備していただきました。

客室は、全部で70室あまりと、ちょうど良いサイズ。

ドアを開けてお部屋に入ると、

まず目に飛び込んで来るのは、沖縄ならではこの景色!!

お隣のザ・リッツ・カールトンと最後まで迷いましたが、
    やっぱりこちらにして良かったデス〜!!!

こちらのホテルは一人客も多いです。
    本を片手に、ここで一人のんびり過ごした〜い!!
    ・・・そう思わせるテラスです。

角部屋ですので、ザ・ブセナテラス側の景色も楽しめます。
    岬の先にある海中展望塔も見えますね。

お部屋に戻って・・・
    ベッドは腰に負担の少ないやや固め。

すでにターンダウンがなされていて、
    翌日のお天気の情報と黒糖あめが添えられています。

リビングスペースも十分な空間。

イルカちゃんのルームキーに万華鏡。
    小さな貝殻が創り出す世界が楽しめます。

水回りも使いやすく、
    スパに力を入れているホテルだけに、
    アメニティー類も充実しています。

タルゴのフランス製のソープ類は香りも良く、
    日本製スキンケア用品もなかなか。
    入浴剤はソルトではなく、
    プルメリアとブーゲンビリアの香りを楽しむもの。

施設内を少しブラブラしてみましょう。
    沖縄らしく、廊下はオープン。

下を覗くと、ホテル自慢のタラソプールが見えます。

いろいろなプログラムもありますが、
    海水を使ったこの巨大な温水ジャグジー(?)に、
    ただ浸かっているだけでも、十分身体がほぐれます。

夜の10時まで何度も使用できました。

こちらは、ホテルのショップ。
    ウェルネスの受付もこちらで行います。

ホテルの前には、白い砂浜と青い海。
    ちょうど海開きの時期でしたが、
    海に浸かるには、まだちょっと風が冷たかったですね。

こちらは、ライブラリー兼ラウンジ兼バー。
    夜にはピアノの生演奏もあります。

海を眺めながらのんびり過ごせます。

昼下がりには、飲物と一緒に、ちょっとした甘いものの準備もありますし、

夕食前には、アルコールと一緒に、
    つまむものの準備もあります。

朝食は、お隣の「ファインダイニング」で、
    やはりこちらも、海を眺めながら、
    ゆったりいただけます。

日替わりのオムレツや麺類に、

たっぷりの野菜に

フルーツ類ほか、フレッシュジュースやホットミールもたっぷり。
    ビュッフェ形式が苦手な私も、
    ここなら落ち着いていただけます。