パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りのモンサンミシェルからパリへ帰ってきました<br /><br />夕食の後は夜のエッフェル塔に上がります<br />塔の上からパリの夜景は絶景でした<br />キラキラのエッフェル塔も素敵です!<br /><br />

ヨーロッパ絶景の旅 ドイツ スイス フランス 5日目 ②パリ 夜のエッフェル塔

2012/08/17 - 2012/08/17

千ちゃん

千ちゃんさん

日帰りのモンサンミシェルからパリへ帰ってきました

夕食の後は夜のエッフェル塔に上がります
塔の上からパリの夜景は絶景でした
キラキラのエッフェル塔も素敵です!

午後8時40分 パリに帰ってきました

モンサンミシェルからは約4時間半(休憩含む)

バスの車窓からエッフェル塔が見えました

午後8時50分 レストラン到着

La Fontaine de Jade

夕食は中華料理です

お店の前にはメニュー看板

うーん…がんばれば読めるかな?

スープ

私達のテーブルは6人です

料理は6人で取り分けて食べます

魚の料理

油で揚げてタレがかけてあります

チキンの料理

油で揚げてあります

肉の料理

豚肉とネギの炒め物

野菜炒め

白菜と豚肉の炒め物

ブロッコリー

デザートはりんご

フランス人向けの味付けにしてあるのかな?

日本で食べる中華の方が美味しいと思います

午後9時50分 エッフェル塔

夜のエッフェル塔です

展望台は予約の時間に上ります

シルエットがとってもきれいです

もうすぐキラキラ光る時間なので

キラキラ光るまで公園で待機です

シャンパンフラッシュ始まりました!

公園で待っている人たちの歓声と共にキラキラ!

キラキラとってもきれいです!

キラキラはすっごくきれいでした!

写真では本当のキラキラ感が出ない

シャンパンの泡がはじけるような

キラキラとってもステキでした

展望台へ上がるエレベーターの

予約時間になりました

第二展望台へ上がり夜景を見ます

パリの夜景

天気が良かったので夜景がきれいです

シャイヨウ宮の夜景

凱旋門も見えます

ホテルへ帰る時間です

バスの乗り場へ行く途中に

またキラキラを見ることができました

近くで見ると大きいですね

バスでホテルへ帰って寝ましょう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る