ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番ツアーでバンクーバーからフェリーに乗って、ビクトリアへ!

ビクトリア!(たぶん定番ツアー)

2014/08/23 - 2014/08/29

pikotan

pikotanさん

2.0

ANAのツアーでビクトリアを目指します。

フェリーに乗る前の休憩所的なところ。

中国人めっちゃいた。

このポップコーンを休憩所で購入し、むさぼり食ってたら、中国人に「それどこで売ってるの?」的なことを英語で聞かれました。

日本語で「あっち」と教えてやりました。

このポップコーンおいしかったな…。

とんでもなく大きなフェリーですが(これが普通なのか?)

ロクな写真がありません。

大きさ全然伝わらない。

フェリーの中にはお店とかゲームセンターとかあった!

記念になにか買いたいと思って、くまなく物色するも、ロクなものがありません。

ただ酔わないし、快適!

フェリーだいすき!

ビクトリアに到着し、はじめは「ブッチャートガーデン」です。

ビクトリアの定番スポット。

花がいっぱいあるところです。(説明下手)

予想より遥かに庭園だった。

もっとお嬢様みたいな服で来ればよかったーと激しく後悔。

なにこの芝生。

整えすぎでしょ。

庭園内広すぎて、メリーゴーランドがあります。

乗りたかったけど、英語できないし、ビビりなので、近くでじっと見つめることしかできませんでした。(怪しい)

花と老夫婦。

癒されますね。

「日本庭園」がありました。

日本庭園には鳥居はないでしょ。

ということでここは「日本っぽさを出す庭園」ですね。

赤い橋とかもある。

こういう熱帯の花たちみたいなのもあります。

ここではアフタヌーンティーが食べられます。

ただ味は微妙!

おいしいのもあるけど、あまったるい!

日本で食べるアフタヌーンティーのが繊細な味がする。

(しかもツアーだから、8人くらいの同行者と一緒のテーブルでアフタヌーンティーという気まずさ。ツアーは楽だけど、こういうところが嫌いです。)

州議事堂のあるところまでやってきました。

お土産物屋とか大型ショッピングモールみたいなのもあって、買い物はここでできます。(ただ品揃えはバンクーバーとほぼ同じ)

街角がおしゃれ!

ここで自由時間が終わったらあとはバンクーバーまで帰ります。(ツアーの車で爆睡したため、あまり覚えていない。帰りのフェリーとか乗ったっけ?くらいの勢い。)

バンクーバーに到着したら、もう夕食!

ビクトリアであんなあまったるいもの食べさせられたから、ラーメンを欲して、「まるたまラーメン」に行きました。

勢いよく食べたため、写真はありません。笑

とにかくおいしかったです。あのアフタヌーンティーのおかげでおいしさ倍増です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る