バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラウスマウンテンに行きました!<br /><br />

バンクーバー(山とグルメ!)

2014/08/23 - 2014/08/29

pikotan

pikotanさん

グラウスマウンテンに行きました!

自分たちでバスに乗って、グラウスマウンテンに行きました!(ちょーがんばった。)

これは山登りチケット!
    これ買うのすら苦労した。
    だってリフト付けるとか色々種類あるから…とりあえず適当に購入。

ケーブルカーにぎゅうぎゅうに積まれて、上まで行きます。

崖!!

到着したら、この熊の足跡についていけば、山の中を散策できるようです。

熊いた。

本物いた。

かわいいけど、ここまで近くで見れると、柵が壊れたどうしよう…と心配になる。

かなり近くで見れる。

見ながら、今、柵が壊れたらどうやって逃げるかとかそんなことばっかり考えてた。

リフト付きチケットだったので、リフト乗れました。

この日本当暑くて…でもリフトは気持ちいい。

上まで行くと、なんかこんな風力発電的なものがありました。

グラウスマウンテンの次は!

キャピラノ吊り橋!

マイナスイオン出てそう。

ながーーい吊り橋。

高所とか平気だけど、悪ガキとかヤンチャな大人は必ずいるもので、すごい揺らす。

さすがに怖くなる。

アスレチック的なものもあって、楽しめました。

早くも夕食!

すでにおしゃれな感じ!

有名で、いつも混んでいるという「ジョー・フォルテス」!

JCBのデスクにお願いして、当日でしたが、予約をしてもらいました!

生牡蠣!!

おいしすぎます。

世界一おいしい生ガキと認定したいです。

種類がたくさんあって、またもや謎の英語メニュー。
    適当に2種類選びましたが、正解だった!(たぶんどれ食べてもおいしい)

蟹!!

バンクーバーの蟹に感動して、帰国前にどうしてももう1回食べたくて、頼みました。

身が本当大きい!
    そしておいしかったー!

ボリュームは相変わらずです。

二階席に案内してもらいましたが、店員さんもすごく優しい。

雰囲気も良い(軽やかなピアノの生演奏もあります。)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る