2015/06/14 - 2015/06/16
ちめうみニャン♪さん
- ちめうみニャン♪さんTOP
職場の仲良しの先輩と、初の女子旅に行って参りました(*^o^*)
彼女は初台湾で、リクエストを聞いたところ
・台北動物園でパンダを観る
・変身写真を撮る
・美顔レーザー体験
・小龍包を食べる など
2泊3日しかないので、無理して詰め込んじゃいます!
大好きな台湾、楽しんでもらえるといいなぁ(´-`).。oO
skygate***¥36,250
★【台北】羽田朝発・夜帰着
滞在時間最長プラン!
《往路7:10発/復路18:15発》
チャイナエアラインで行く♪
空港送迎なしの完全フリープラン
台北3日間 山水閣大飯店滞在
●○●● 6月14日
当日の仕事終わりが夜中の2時頃だった為
一度家に帰ってから5時に待ち合わせする事になりました。
羽田空港に5時半頃到着(^-^*)/
今回の旅は中華航空で、定刻より早く到着しました。
前回同様、台北ナビで予約しておいたivideoのモバイルWi-Fiを借りました。
ちゃんと説明読んでなくて、かなり焦りました。
前回受け取りした空港内のセブン行ったら、ここじゃ無いって言われた。
受取場所が変わっていて、空港内の受取はできなくなったようです。
結局タクシーで受取のセブン寄ってからホテルに行きました。 -
今回は山水閣大飯店にお世話になりました。
狭いけど清潔感があり(部屋が全体的に暗いけど)
駅も二駅近くて、フロントの方も日本語OKで予約のお願いなど、快く引き受けてくれました。
かなり快適でした!
11時頃到着だったのですが、チェックインできました。
写真は荷物開けてから撮ったので散らかってますが。 -
水回りはこんな感じ。
最初シャワーの出し方がわからなくて、フロントの方に来てもらいました。
シャワーの水圧が弱すぎて少しストレスでしたが、他は特に問題ありませんでした。 -
《Mr.Lin's》
早速食事しに出かけます。
まずは、ホテルから歩いてすぐのフレンチトーストの有名なお店へ
Facebookで確認したら、明日と明後日はお休みとの事だったので今日にしました。
先輩は豚肉のフレンチトースト。 -
私は豚肉のサンドイッチにしました。
やっぱ、できたて美味しい(´▽`)
(前回は旦那さんがダウンしてたのでホテルまでお持ち帰りしました)
先輩も喜んでくれて良かった。 -
《越娘》
食後はデザートを食べに行きました。
夏限定のスイカ&マンゴー豆花にしました。
先輩はスイカ、私はマンゴーを半々して食べました。
さっぱりしててかなり美味しかった〜!
マンゴー苦手な先輩に、試しに食べてみれば?
と言って食べさせたら「知ってるマンゴーの味と違う」と言ってました(*^^*) -
《泉發蜂蜜》
その後、めちゃ土砂降りが!
行ってみたかったお店へ
石鹸とスクラブを買いました。
思ったよりこじんまりしたお店でしたが、日本語の説明書もありました。 -
雨が凄過ぎなので、近くのスーパーで買い物してからタクシーで一旦ホテルへ。
寝てないので雨が止むまでしばらく仮眠しました。 -
寝すぎるといけないので雨が弱いうちに、タクシーで台北101へ
《鼎泰豊》
楽しみにしていたメインの食事!
20分待ちで入れました。
大好きなタケノコサラダがあったから頼みました。
先輩は甘いマヨネーズにびっくりしてたけど、タケノコは美味しいと食べてました。
小籠包より餃子の方が美味しかったって言われました。
本店しか行った事なかったけど、店舗によって味が違うのかな?
先輩も感動がなく残念(⌒-⌒; ) -
雨が止んだので、外で記念撮影。
あんまり天気がよくないので、展望台は諦めました。 -
《蜜糖VIP》
タクシーで前回も行った美顔レーザーへ
写真めっちゃ怖いけど(笑)自撮りして遊んでました。
今回はあわなかった様です。
しばらく赤みが消えず、2回冷やされたけど引かなくて(´_`。)
前は感じなかったけど、痛かったし熱かったから我慢しないで痛いって言えばよかったかな?
料金は2,000元だと思ったら1,800元だった。
なんかキャンペーン中だったのかな? -
美顔レーザーの後はタピオカミルクで有名な《陳三鼎》へ
前回美味しかったので、ぜひ飲んで欲しいと思い来ました。
私のを試飲してから買うとか言われたけど美味しいから!
と言って無理やり買わせました^^;
でも美味しい〜って飲んでくれました。
その後マッサージ行ったけど、あんま良くなかった…。
私の担当はさすってるだけで全然気持ち良くないし、先輩はアクロバット過ぎてただ痛いだけだし早く終わって欲しかったと言ってました。
前回良かった所だったから残念です。
今日のしめは、ずっと気になってた雙城街夜市の水餃屋さんへ!
やっと来られました。
めっちゃ美味かった〜!
タレがニンニクたっぷしで、寝起きニンニク臭凄いけど美味しすぎて2日連続で行きました。 -
●○●● 6月15日
《薇閣數位影像館》
むちむちだけど・・・
翌朝はホテルで軽く朝食をとってから予約していた変身写真撮影です。
2着選んで、化粧して貰い撮影に挑みます。
その日のうちに写真が選べるのが良かったです。
先輩とふたりでも撮って貰ったけど、良いのが1枚も無くて却下しました^^;
写真は翌日受け取れました!
体験コース2,000元。 -
《阿娥水餃》
撮影の後は黄ニラ水餃子のお店へ
前回行った時は、お店が閉まっていたのでリベンジしました。
色んな方のブログの写真では屋台風だったのですが、普通に店舗でした。
入りずらそうだったけど、入った瞬間に店員さんが笑顔で案内してくれて、安心しました。
美味しかったです^^ -
《小林髮廊》
写真館の近くで台湾シャンプーをやりました。
先輩も台湾シャンプーの虜に| ̄m ̄) ププッ
300元でした。 -
九份に行く為、電車に乗ります。
《脆皮鮮奶甜甜圈 》でドーナツお持ち帰りして、電車の中で食べました!
やっぱりおいし〜!
餃子食べた後だったけど、先輩ももう1個買えば良かったーって気に入ってた。
帰国日も買って日本へ持って帰りました。
旦那にあげたけど、やっぱ日が経つと油がベチャってなっちゃうから出来立てが良いですね。 -
瑞芳駅からタクシー乗って九份到着〜!
今回は空いてました。
かなり暑いです! -
《頼阿婆芋円》
前行った芋圓はお店が改装中なのか無くなっていたので違うお店へ行きました。
前回は冬で温かいのを食べたけど、今回は冷たいのを食べました。
ふたりでひとつ、先輩はあんま好きじゃなさそうだった(;^_^ -
《阿原》
途中で石鹸買いました。 -
やっぱ夜の方が雰囲気が良いですね。
Wi-Fiの充電が切れちゃって、目的のお茶屋さんわからなくなっちゃった。
この看板があって助かりました! -
《九份茶坊》
自家製チーズケーキ美味しかったです!
ただ暑過ぎたのと、町の臭豆腐にやられたのか; ̄ロ ̄)
先輩が「いつ台北戻るの?」と何度も聞くので、帰りの切符も買ってたけど早く切り上げました。
タクシーで瑞芳駅まで戻りました。
親切な方が日本語でこのバスだよと話しかけてくれたのでそれに乗って松山駅付近まで。 -
《饒河街観光夜市》
とっても賑わっていました。
ここで自撮り棒を発見したのでお買い上げーー! -
早速自撮り棒で練習。
台湾なのになぜか明太子ピザ(笑)何気に美味しかったです。 -
夜市でブラブラ買い食いしてから五分埔服飾特区に向かう予定が
Wi-Fiさんが切れていた為、場所がわからずしばし迷子。
タクシーで行こうと乗ったら親切な運転手さんが近くだから歩いて、と場所を教えてくれました。
やっとたどりつけたけど、服がありすぎて広いし足の疲れもピークだったのでブラブラして結局何も買わずにデザートを食べに向かいました。 -
《冰讃》
ずっと行ってみたかった夏しか営業していないカキ氷屋さんへ -
私はマンゴーとスイカのミルクカキ氷を。
先輩はキウイとスイカのミルクカキ氷にしたのですが、間違えてマンゴーが入ってました。
忙しそうだったので変えて貰わなかったのですが、マンゴー苦手な先輩はテンションが下がってしまいました。
ホテルに戻って、フロントの方に近所のマッサージ屋さんを紹介して貰い、マッサージ行ってから、昨日行った水餃屋さんに向かいました。
もう12時頃で、お店を閉める用意してたけど、ギリギリ食べる事ができました!
ありがとうございます! -
●○●● 6月16日
《姜太太包子店》
翌朝、最終日です。
荷物をフロントで預かって貰い、お出かけします。
肉まんを食べます。
テーブルに置いてあるタレを蛋餅(台湾風玉子クレープ)にかけてかけたら、少量だったけどめちゃめちゃ辛かった(^◇^;)
皆さん、ご利用の際には気をつけて下さいね。 -
食後は電車で台北動物園へ
とにかく暑かったーーーー!
パンダちゃん(⌒▽⌒) -
バスでペンギン館の近くまで行ってから、またバスで戻りました。
コアラがむちむちしてて可愛い!
再びパンダ館へ
2階のカフェで涼みます。
先輩がワッフル頼んだけど、全然来なくて、私の頼んだジュース(特大)だけがきた。
飲みきってしまったが、先輩の飲み物はこない。
後から入ったお客さん達の食事とかはきてるのに、ちょいイライラ。
まだですか?と聞いてからやっときました。
冷めていたらしくて、忘れられてみたいです。 -
パンダとコアラとペンギンだけ見て、もう暑さと疲労でクタクタ。
動物園を出ました。
入口で動くパンダのぬいぐるみをGET!うちの猫ちゃん達のお土産に。 -
《百果園》
駅から歩いて高級フルーツ屋さんでデザート食べます。
私はマンゴーの妖精で、先輩はメロンの妖精。
美味しいけど量が多いです。 -
《小林髮廊》
まだ時間があったので、ホテルの近くで台湾シャンプー。
ここは高くて600元でした。店舗によって金額が違うようです。
先輩は昨日の方が安くて気持ちよかったみたいです。
ホテルで荷物を取って、タクシーで松山空港に向かいました。
トランクに運転手さんの荷物が入ってて、私達のスーツケース入れるのに一苦労(⌒-⌒; )
免税店でお土産を買いに。
台湾なのにマカダミアナッツを買って(笑)空港の中のお店で軽く食べました。
牛肉麺頼んだらワンタン麺がきた。
先輩が頼んだそぼろご飯には八角が入ってて食べられないと。
代わりに食べました。
ワンタン麺なら先輩も食べられたので、間違えてくれて結果オーライでした。 -
無事日本帰国しました。
みんなパンダに興味津々!
今回の旅も、たくさん食べてたくさん歩きました。
行けば行く程大好きになる台湾!次回は年末年始に行きます。
拙い文章ですが、最後まで読んでくださってありがとうございました(⌒▽⌒)
また、何かの参考になれば良いなと思います。謝謝 -
- タダ海さん 2016/03/18 19:07:22
- こんばんは はじめまして
- レーザーは2人で行かれたのですか?
2人だと割引になって1800元だと思います。
誕生月も割引になったはずです。
(前は1500元になったのですが、今もあるのか?)
私のシミには効かないと言われたのですが、
色白になったからまあいいかな?と。
- ちめうみニャン♪さん からの返信 2016/03/19 05:08:22
- RE: こんばんは はじめまして
- コメントありがとうございます^^
ふたりで行きました。相方は初めてで私は2回目でした。割引あったのかはわかりませんが、私が赤みが出てしまい3回ぐらいパックで冷やされて時間がかかってしまい、待たせてしまいました。効果があったのかはわからなかったけど、経験的には良かったと思ってます。
> レーザーは2人で行かれたのですか?
> 2人だと割引になって1800元だと思います。
> 誕生月も割引になったはずです。
> (前は1500元になったのですが、今もあるのか?)
> 私のシミには効かないと言われたのですが、
> 色白になったからまあいいかな?と。
- fuzzさん 2015/06/29 09:59:14
- レーザー美顔
- ちろめるうにさん、おはようございます。
朝早くからすみません、仕事してないので(笑)
台湾に行ったらレーザー美顔行くよね〜やるよね〜女子なら。
っていう程、台湾に行ったら必ずやるミッションに蜜糖VIPは入っています。
他にはカキ氷と小籠包なのですが。
なんだか毎年台湾に行ってるので、今年はあえて行かない宣言を家族にしました。
そしたらフォートラでやけに台湾旅行記を見かけるので悔しがっています(笑)
レーザー美顔、私正直効き目がわからんです。
でも自己満足で帰ってきます。これで今年は1年老ける所をおさえる事が出来たと(笑)
変身写真は時間が結構かかりますよね?私は主人とか息子とか一緒なので
一度もチャレンジしたことがありません。
レーザー美顔は主人も息子も体験させましたけど(笑)
婆さんになる前にやってみたいです(笑)羨ましいです(´▽`)
fuzz
- ちめうみニャン♪さん からの返信 2015/07/02 20:40:36
- RE: レーザー美顔
- こんにちは
コメントありがとうございます(*^^*)
美顔レーザーの効果はわかりませんが・・・(笑)
私も海外旅行と言えばツイ台湾にしてしまいます。
変身写真は今回は2時間程で終わりました!
写真は痩せてから撮るべきだと思いました(⌒-⌒; )
醜くてがっかり。
> レーザー美顔は主人も息子も体験させましたけど(笑)
お写真拝見しました(笑)楽しそうなのが伝わりました♪
また年末年始に行きますのでぜひ、また覗いてみて下さい!
こちらもまた読ませて頂きます。
ちろめるうに
電影クロスゲージ明度20
エネルギー充填120%
対ショック、 対閃光防御
最終セイフティー、解除
美顔レーザー砲、発射ぁ〜!!
で、いかがでしたか?
台北(台湾) の旅行記