バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのバンコクです♪♪<br /><br />今回の最大のハプニングは・・・<br /><br />帰国翌日に写真データをPCに移そうとしたら・・・<br /><br />「ドライブを使うにはフォーマットが必要です。」<br /><br />何????????????? ( ̄■ ̄;)!?<br /><br />デジカメにSDを戻しても・・・ <br /><br />「初期化されていません・・・」<br /><br />ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!! <br /><br />SDが・・・映像が見られない・・・ w(☆o◎)wガーン<br /><br />今回の旅行の想い出が〜 。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!<br /><br />そや!!<br /><br />業者に頼んだら復元してくれるかも??<br /><br />業者にSDデータ復元を依頼しに行ったら<br /><br />「料金は18000円〜になります。」<br /><br />||||||||||凹[◎凸◎;]凹||||||||||ガビーン!<br /><br />もう1万円出したら、そこそこ良いデジカメが買える・・・<br /><br />エ〜ィ ダメ元で、Freeの復元ソフトを使った所!!<br /><br />何と♪♪ 90%復活しました!!<br /><br />ドタバタしたしましたが、<br /><br />旅日記の始まり〜 始まり〜 ♪♪<br /><br />ラッシャイ!o(^-^o)(o^-^)oイラッシャイ o(^-^o)(o^-^)oラッシャイ!

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記 2015』 その1

2015/03/21 - 2015/03/26

コップとカーさん

2年ぶりのバンコクです♪♪

今回の最大のハプニングは・・・

帰国翌日に写真データをPCに移そうとしたら・・・

「ドライブを使うにはフォーマットが必要です。」

何????????????? ( ̄■ ̄;)!?

デジカメにSDを戻しても・・・

「初期化されていません・・・」

ΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛ガーン!!

SDが・・・映像が見られない・・・ w(☆o◎)wガーン

そや!!

業者に頼んだら復元してくれるかも??

業者にSDデータ復元を依頼しに行ったら

「料金は18000円〜になります。」

もう1万円出したら、そこそこ良いデジカメが買える・・・

エ〜ィ ダメ元で、Freeの復元ソフトを使った所!!

何と♪♪ 90%復活しました!!

ドタバタしたしましたが、

旅日記の始まり〜 始まり〜 ♪♪

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

今回は、初訪泰時に乗った♪♪

タイ航空です。

2,5h前にチェックイン!

約30分の結構な行列でした ( ̄_ ̄|||)

さすが、タイのフラッグキャリヤ!!

タイ人率高い〜

結構なタイ人がお土産に熊本・長崎産の「いちご」を持っていました。

生のいちご、持って帰れるんですね!!

知りませんでした!!

TG673 0:30 関空発

関空国際線ゲートエリア内の店の閉店時間、早すぎます。

(`(エ)´)ノ_彡☆ブーブー!!

23時には一部の免税店とブランド店以外はクローズ・・・

10%オフのANA・JCB関連免税店は、はるか前にクローズ・・・

早い時間の飛行機に乗れ!!

ってことかな?!  ヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!

久しぶりのタイ航空

満席でした! ε- ( ̄、 ̄A) フゥー

機内映画で

「STAND BY ME ドラえもん」を見て、

4人とも ⊂( TT __ TT )⊃ウルウル

結構良かったです♪♪  ( (ミ`エ´ミ))

不思議に思ったのですが??

誰一人としてビールを飲んでいなかったんですが・・・

あの、飲み物を積んだ箱みたいな物で、サーブせず、

お盆にジュース類・お水を乗せて配っていました。

深夜便は注文しないとアルコールは出ないのでしょうか??

それと、タイ航空って、こんなに席間が狭かったですかね??

前席がシートを倒すとこちらもシートを倒さなければ、

モニターは見にくいし、

トイレに行くのにも、

座席から立ちにくい・・・

タイ航空のビジネスシート!

これで旅行したいです!!

TG673便は定刻着

飛行機 → イミグレ → 荷物ピックアップ まで 90分

結構かかりました。

さぁ〜送迎車の待ち合わせ場所へ!

3番出口付近に英語で名前を書いてある紙がたくさん貼りついています!!

その中で、一目で分かりました♪♪

漢字で、コップとカー様って書いてありました。♪♪

今回も送迎は「アクセスTツアー」にしました。

今回で3回目の利用ですが、全て同じ運転手さんでした♪♪

車は1BOX、決して綺麗ではありません!!

運転手さん(タイ人)はおとなしそうな人ですが、英語は少しだけ理解!

日本語はダメ〜です。。。

料金の支払いはお釣りの無い様に準備することです。

タイタクシー等で「お釣りありません!」の

パターンがあります。

お金持ちの方は、

車代金 1100B 高速代金 75B

チップ込みで1500B or 2000B の支払いです!!

今回のコップは

車代金1100B 高速代金100B(釣り受け取らず) チップ100B

1300Bでした♪♪

予約メールのやりとりの返事も早い!

おまけに、日本人の方が担当してくれます♪♪

ここの会社が安くて信頼できますよ♪♪

値段が高くて、綺麗な車の会社はい〜ぱいあります。

ホテルに到着〜♪♪

今回のホテルは!!

チャトリウム ホテル リバーサイド バンコク ♪♪

ここに2泊します♪♪

(^^)(--)(^^)(--)ウンウン

エェ??

たったの2泊だけ??  弾丸旅行??

(-x- )( -x-)(-x- )( -x-)イエイエ

あと、もう2泊は別のホテルです♪♪

それは、後ほどの旅日記にて!!

朝7時に到着!!

チェックイン♪♪

良く言えば、スマイリーで親しみのあるスタッフ!!

悪く言えば、なれなれしい!!

日本語で書きますが、全て英語対応です♪♪

受付譲「チェックインは8時からだけど、今から入れるようにするね♪♪」

って1時間程早いだけやん!!

受付嬢「チェックアウトタイムは?」

娘「12時かな」

娘「コップ!パスポートとデポジットって言ってるで!!」

「デポジットって何?」

コップ「預り金やな! 何かあった時にこれで支払いや!」

受付嬢「明日の朝食はRIVER BARGEで食べてね♪」

やっぱり、おまけの当日朝食はありませんでした・・・

今回、ホテルは

「ニューグリーンホリデー」さんで予約しました♪♪

朝、8時アーリーチェックインOKのボーナスがついていたので決めました。

夜中便は眠いので、部屋で一眠りしたいもんね〜 フワァァ(/ 0 ̄)~゚

全て英語対応ですから、少しぐらいは英語を理解できないと

チェックインから困る・・・かもです。

2207号室

2ベッドルーム(シティービュー)

サイトにはシティービューからリバービューにアップグレード

って書いてあったけど、バウチャーには記載してなかったです。

22階のベランダからの景色です!

やっぱり、シティービューでした。

主寝室

主寝室からの景色は!!

なんちゃって、リバービュー

もう一つの寝室

テレビは天下の

SONY

日本語放送は「 NHK 」のみ

ケーブル放送でアニマックスやFoxが映ります♪♪

DVDも再生出来ましたよ!

主寝室の手洗い

• 浴槽

浴槽

シャワーブース

もう一つの部屋はシャワーブースのみでした。

シャンプーとボディージェル

歯ブラシも髭剃りもありましたよ♪♪

広いリビングルーム

ダイニングもあります♪♪

大きな冷蔵庫と電子レンジがあります。

洗濯機はありません。

敷地内に「スタバ」があります♪♪

おまけにもひとつ!!

セブンイレブンがあります。

便利です♪♪

セブンで見つけました♪♪

コップが大好きな〜!!

「ルートビアー」

美味しかったな〜♪♪

グビグビ (^O◇ゞ 一気飲み(*^Q^)c[] ゲフー(*^Q^)c ‐=3

エレベーターはルームキーを挿さないと部屋まで行けません。

セキュリティーはOK!

一眠りしたので、Zzz ( ̄〜 ̄) (カオマンガイ)

昼食タイム〜

((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ

フロントを抜けて〜

シャトル・ボートまでは、綺麗な庭を通ります。

ここのホテルのオブジェは結構ヘンテコなものばかり!

このカエルの池には、グッピーがビックリするくらいいました!

(゜))<<  >゜)))彡  >°)m〜〜〜∈

隣のレジデンス棟フロントには、

相撲取りがバレイのチュチュを着て、片手逆立ちしている像が・・・

あまりにも気色悪くて、撮る気になれませんでした・・・( ̄┳ ̄|||)・・・・・

竹藪を通りボート乗り場へ!!

シャトル・ボートです!

サパンタクシンのサトーン・ピアまで約5分!

時間帯によって、

15分間隔・20分間隔・30分間隔 がありました。

久しぶり〜 o(゚▽゚)/ィョーゥ

まだありました♪♪

幽霊マンション!!

おまけに広告塔みたいになってるし!!

昼食前に両替を!

空港では

1万円=2490B(やったかな??)

スーパーリッチ  1万円=2710B

2年前は3500B

4年前は3900B

もあったのにな〜

今は、1Bは4円計算です。

ラーンガイトーン・プラトゥーナム

12時過ぎでしたので、行列に15分!

カオマンガイ 40B

(゚ー,゚*)ジュルルル

(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….

(((´〜`))) モグモグ

((*´゚艸゚`*))まぃぅ〜♪

タイ初日のマッサージは

「ピムマーライ スパ」

バンコ〇ナビで予約しましたが・・・

コップ「I have a reservation.コップとカーです!」

受付嬢はしばし予約表を見ていましたが・・・

受付「NO BOOKING」

?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

予約確認書を見せましたが、理解不能のようでした。

受付「wait 15 minutes」

何とかマッサージが受けられることに・・・

なったのですが・・・

ここでまたまたトラブル

娘2人は別室へ

コップとカーも別室へ・・・のはずが・・・

受付「男性担当するマッサージでも良いか?」

エェッ!?(* □ )~~~~~~~~ ゚ ゚

コップ「オイルマッサージなら男は拒否!!!」

「タイマッサージなら許す!!!」

ってことで、オイルマッサージを諦めました。

夫婦別室でマッサージを受ける事になったのですが・・・

ここで、またまたまたトラブル!!!!!!!!

マッサージが始まって20分!!

コンコン♪ コンコン♪ ノックの音が・・・

すると・・・

カーがバスローブのままで、

「マッサージ嬢が来ない!20分も放置のまま!!!」 (゚皿゚メ) ウラァァアア!!

娘達は?

マッサージ中でした!

男性スタッフが大慌て

男「10分待ってください」

カー「NO THANK YOU!!!! NO MASSAGE!!!!!」 ヾ(`◇')ダメッ!

予定時間の都合上、カーはマッサージを諦めました。ε-(ーдー)ハァ

コップは筋を肘でゴリゴリやられて・・・

翌日から揉み起こし状態・・・

リピは100%ありません!!

今回の件、バンコ〇ナビに質問状を送りましたが・・・

都合の悪い事は無視みたいです!!

予約確認メールが3通も送ってきて、

予約出来ていない・・・

どちらのミスでしょうか??

初日から不愉快なスタートです・・・ が・・・

マイペンライ♪♪

カーが笑って言ってくれました♪♪ (^_^)

※後日回答書が返送

1通目
    お客様がキャンセルを申し出ました!私達は悪くありません!

2通目
    英語の不慣れな受付の為、お客に勘違いをさせて申し訳ない。

ここで、ナビに詳細を説明

3通目 経営者からの伝言だって!

土曜日で朝から客が殺到して、スタッフ全員パニック状態で、コップの予定時間を過ぎても、前の客のマッサージが終わっていなかった!!
    英語力の乏しい受付は起きません。改善します。

てな事を回答して来ました。

しかし・・・ 当日の予定表にコップとカーの名前が無かったのですがね〜

間違いなく!!

気を取り直して!!

さぁ〜ディナーだ♪♪

「バナナリーフ」です♪♪

BTSサラデーン駅から徒歩約3分 :シーロムコンプレックス4F

大好きなシンハビールです♪♪

アサヒよりキリンよりも好きです♪♪

強いて言えば・・・

国産ビールで1番好きな

サッポロラガー(赤星)に似ている味かな〜!?

Fried chicken with mayonnaise and lemon
    (鶏のから揚げのレモンとマヨネーズソースがけ)

美味しかったよ〜♪♪

春巻きとから揚げのセット

ガッパオ風の様な料理を頼みました!

プー・パッポンカリー

コップ以外は食べません・・・

パップンファイディーン

これは定番中の定番♪♪

美味しいね〜♪♪

牡蠣(スチーム)に、にんにく等が乗っていて美味しかったです♪♪

ソムタム・タイ

コップ「マイ・トン・ペッ・マーク・カップ!!」

店員は小さな声で笑いながら・・・

「マイ・トン・ペッ」

これだけ食べて、

ビール2本とジュース3杯と料理7品

約1900B(約7500円)の支払い!

安くなくなったな〜って感じるのはコップだけ??

B1Fにあるケーキ屋さんで購入♪♪

2個買うと50%off

コップ「3個下さい」

コップ全部半額になると思っていたら・・・

2個だけ半額・1個は全額・・・だって!

店員「もう1つで半額になります」

コップ「4個下さい」

ホテルに帰って、ケーキを見たら・・・

以外に大きい〜

味も美味しかったです♪♪

これでマイペンライな1日が終了しました♪♪

が・・・

真夜中に・・・

続きは「その2」でお会いしましょう!!

• すーさんさん 2015/05/09 13:58:30
    ボーペンニャン!
    コップとカー 様

すーさんより

楽しい旅行記ありがとうございます。
    また、マッサージ屋さんの情報も大変貴重でありがたいです。

アナンタラホテルもとっても良い雰囲気で大好きです。
    ショッピングセンターが早く完成するとよいですね。

家族でゆくときはチャトリウムも便利そうですね

今後ともどうぞよろしくお願いします。

へばねー

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2015/05/10 07:17:35
    RE: ボーペンニャン!
     すーさん 様

ボーペンニャン!

書き込みありがとうございます。(人-)コップンカップ

旅行記拝見させて頂き、奥様が和服で!

素晴らしい♪♪

日本人女性は和服が似合います♪♪

外国まで持って行くのは大変でしょうが、

日本女性の美しさを見せつけてやって下さい!!

> また、マッサージ屋さんの情報も大変貴重でありがたいです。

リーズナブルで施術の良いマッサージ店を探しますが、
    なかなか見つかりません・・・
    結局、「いつもの店が良かったな!!」と毎度言っています。(゚▽゚=)ノ

> アナンタラホテルもとっても良い雰囲気で大好きです。

私達も大好きです♪♪

もっと上位ランクのホテルが素晴らしいのは分かっているのですが、

なにせ4人分ですから (´∀`;)

> ショッピングセンターが早く完成するとよいですね。

アナンタラの周りには何もないですからね!

> 家族でゆくときはチャトリウムも便利そうですね

アナンタラ程リゾート感はないですが、交通の便が良いです。

それと、広い部屋と早朝チェクイン出来るのはうれしいです。

> 今後ともどうぞよろしくお願いします。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

コップとカーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る