2015/03/15 - 2015/03/18
英領ハグーグルさん
- 英領ハグーグルさんTOP
グアムは家族では4回目ですが、初めて個人手配、ユナイテッド航空、付添いジジババ無しで行ってきました。
最近(1月)にジジババ連れでJALパックでPICに5日間行ったばかり、ですが
長女6歳が小学生になったらもう行けないかもと思い計画。
主人の休みが確定した時点で出発まで1カ月を切っていたのと卒業旅行シーズンと重なったからか、予算や時間に合うツアーは全然空いていませんでした。
1月に行ったPICのリピータープログラムを利用したく調べたら、
直接予約の方が特典が沢山あったので色々楽しいと思いPIC公式サイトよりオセアナを3泊予約。エクスペディアでユナイテッド航空(行きは874便、帰りは873便)を予約しました。
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
21:20発の便に乗るべく午後2:30に関東某所から成田1タミへ出発。到着後、すぐにユナイテッド航空カウンターでチェックイン。7年振りの北米系航空でしたが、とても丁寧に対応してくれて既に感動。安心して不二家レストランで軽い夕食を取りました。
ユナイテッド874便のチャイルドミール
これに紙パックのオレンジジュースとパックンチョの小袋が付いてました。
デザートはメロンもありましたが食べちゃってます。
この日はグアムが12年振りとかの台風直撃に見舞われて17時台の便は欠航…。874便は運良く30分遅れで出発。
子供達は当然寝てしまったのでミールは殆ど手付かずで勿体無かったです。 -
大人用のミール、メニューは1種類です。
もう飛んだだけでありがたいので細かい事はどうでもいいのですが、
頼んだカフェインレスのコーヒーが粉タイプで混ぜても混ぜても泥みたいで笑えました。 -
多少揺られつつも無事グアム空港に到着。グアムはまだ台風直撃真っ最中で大荒れでした。
PICに事前に予約しておいた送迎(大人片道$15 11歳以下無料)を利用しました。
運良く貸切状態ですぐにホテルへ直行。
チェックイン時に頼んでおいたWiFiも受取り、
運転手さんがそのまま部屋まで荷物と子達を(^O^)運んでくれました。
深夜の移動で機嫌が悪かった子達もこれは嬉しかったみたいです。
部屋に落ち着いたのは午前3時過ぎだったのでとにかく就寝。