2015/03/15 - 2015/03/18
英領ハグーグルさん
- 英領ハグーグルさんTOP
グアムは家族では4回目ですが、初めて個人手配、ユナイテッド航空、付添いジジババ無しで行ってきました。
最近(1月)にジジババ連れでJALパックでPICに5日間行ったばかり、ですが
長女6歳が小学生になったらもう行けないかもと思い計画。
主人の休みが確定した時点で出発まで1カ月を切っていたのと卒業旅行シーズンと重なったからか、予算や時間に合うツアーは全然空いていませんでした。
1月に行ったPICのリピータープログラムを利用したく調べたら、
直接予約の方が特典が沢山あったので色々楽しいと思いPIC公式サイトよりオセアナを3泊予約。エクスペディアでユナイテッド航空(行きは874便、帰りは873便)を予約しました。
3日目朝はまた雨。昨日よりは空が明るいのでそのうち止みそう、と希望的観測。
6歳は起きて窓の外の雨を見るなり泣いているので、朝食後水着に着替えてキッズクラブへ行ってみることにしました。
移動中、朝グリしてるシッキー発見。ロイヤルタワーに4泊した時は一度も見掛けなかったので不思議な気分です。 -
3度目の入部。親より手慣れております。
国籍問わず友達作れる人なのであまり心配要らず。
今回は初めて$5昼食付き13時お帰りで行ってみました。 -
3歳は残念ながら入部出来ないので父母と砂浜へ。
もう屋内でしたかった事は昨日してしまったので、今日は多少降っててもビーチ&プールします。
海で魚に餌付けしたり、お昼はロックンロールヌードルで食べたりしてたら
午後やっと晴れ間が見えました。
キッズクラブにいた6歳も塗り絵やDVD鑑賞の後プールでお友達や先生と遊べたようで大満足で戻ってきました。 -
やっとグアムらしくビーチとプールで遊べたので、行ってみたかったローンスターステーキで夕食をすることにしました。
予約無しでちょっと迷いながら着いたローンスターは結構混んでました。
とはいえ15分位でテーブルに案内してもらえたのですが、テーブル係の方がちょっと不慣れ?だったみたいです。
色んな事があって苦笑いしつつ、主人はトリオセット的なもの、私はサーロイン9オンス、6歳はキッズメニューのチーズバーガーを注文。
評判のパンとセットのサラダ。これは噂通り美味しかったです。
ホイップバターが凄く美味しい(´Д` )
パンはちょっと美味しいコストコのディナーロール位かな。 -
主人が注文したトリオセット。
疲れてベビーカーで寝ていた3歳が起きて愚図り出したので外へ連れ出し。
その間に来てしまいました。 -
ちょっと手を付けているサーロイン9オンス。
ソースが無くて忘れたのかと思ったらA1ソースとケチャップを渡されました。A1ソース苦手なので(´Д` )エー
下調べ不足を反省しました。
好きな人には申し訳無いけど、
ローンスターには色々間違った期待をし過ぎていたようです。
とはいえ、会計の頃にはシャトルバスが終わってたのでホテルまで送ってもらえてそれは便利でした。