大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちとスケジュールが合わず一人で行ってまいりました。<br />もしよろしければ、ご覧下さい。

USJ一人遊び その2

2015/03/17 - 2015/03/19

エビル

エビルさん

友人たちとスケジュールが合わず一人で行ってまいりました。
もしよろしければ、ご覧下さい。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

その2です。
    ヒドゥンジャーニー後バタービールをいただきました。
    バターとキャラメルが混じって炭酸が入っている感じです。
    このジョッキ型は1,100円します。

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフです。
    このアトラクションは乗りませんでしたが、頂上はホグズミードが見えて気持ちよさそうですね。

フクロウ便の天井にたくさんいました。
    この画面右側に百味ビーンズとカエルチョコが売っている屋台がありました。
    ハニードゥークスのみに売っていると思っていたんですが、ラッキーでした。
    お土産用に百味ビーンズ2個買ったんですけど店員さんに「お土産用ですか?道連れにするんですね。」って言われました。
    思わず「そんなに評判悪いんですか?」って聞くと
    「魔法界にクレームが来そうなくらいです。」って言われました。
    うわー、すごい不安。
    ちなみにこの屋台現金のみです。

エリアの外に出てきました。
    プレモル売ってるんですね。
    ディズニーシーはここまで堂々と販売していませんでした。

次は、スパイダーマンに乗ってきました。
    シングルライダー120分待ちだったんですけど、1時間くらいで乗れました。
    ハリーポッターほどではないけどやっぱり面白いです。

メルズ・ドライブインで昼食を食べました。
    ハンバーガーはマックのより一回り大きいです。

ジュラシックパークエリアに入りました。
    化石がUSJになっています。
    皆さん分りました?

ジョーズはシングルライダーでは右側に必ず座りますので
    左側に比べるとあまり濡れません。
    乗船の時家族の母親が「なんか席濡れてるんですけど?」言っていました。
    席拭いてましたけど、左側結構濡れるんですよね。あまり意味がない気がします。

5月10日までのイベントクール・ジャパンのエリアに入りました。
    既にモンハンのモンスターが見えます。

セルレギオスです。
    いやー大きいですね。食べられそうです。

進撃の巨人です。
    エレンと女型の巨人の等身大です。
    カッコイイー!!しびれます。

エレンの母親を食べた巨人です。
    ここでいかに食べられそうな演技をすることによって写真の完成度が上がりそうです。

ジュラシックパーク・ザ・ライドに乗りました。
    まず整理券を取ってから入場します。シングルライダーはやっていませんでした。
    前回より、水が多かった気がします。おかげでずぶ濡れです!
    周りは工事中だったんですけど、来年の春にはジェットコースター型のアトラクションが出来るそうです。

ターミネーター2:3−Dに来ました。
    綾小路麗華さんのツッコミには笑いっぱなしでした。
    最初のどこ出身質問で「おとぎの国」って誰かが言ったので「頭の中もおとぎの国なのね。」って返していました。
    「じゃあ、関西出身の人」って言ったので対象者の手が上がってた時に、「おとぎの国って関西にあったのね。」って反応していました。思わずハハハって笑いました。

バック・トゥー・ザ・フューチャーにも乗りました。
    乗って気づいたんですけど、この映画の未来の世界って今年の2015年だったんですね。
    なんか感慨深いです。

• 進撃の巨人アトラクションまで、まだ時間があったのでモンハンエリアに入りました。<br />画面はジンオウガです。吠えてる瞬間はメチャクチャカッコイイです。

イースターイベントは既にUSJでは始まっていましたので、このオムライスメニューを頂きました。下はドリアです。

こちらは、クールジャパンエクスプレスを持っている方限定の飲物です。
    昔のネルネルネのような独特な味がします。

進撃のアトラクション内にあるエルミンです。

リヴァイ兵長です。

ミカサです。
    このアトラクション先ほどの巨人の戦いとつながっています。
    出口出たときに納得しますよ。

最後のアトラクションにヱヴァに入りました。
    このアトラクション水がかかるんですけど、思わず「うわー。」って言いたくなります。分る方は分ると思います。

途中で雨が降ってきました。
    お土産屋さんで、カエルチョコを買ったんですけど「カエルが雨で元気なので気を付けてくださいね。」って言われました。思わずニヤッとします。
    以上、USJ一人旅でした。
    大阪ってこともあるんでしょうが、スタッフさんとの会話はディズニーより洒落が利いていて僕はこっちのほうが部があると思います。
    来年の春にはまた来たいですね。