オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はカイルア方面へ!!<br />カイルアまでのアクセスはオプションツアーとかが一番楽のようですが、ちょっとケチって<br />今回初めてバスを利用してみました。<br />ガイドブックで南蛮のバスに乗るか調べて、カイルア方面にはアラモアナセンターから出ているのでまずアラモアナセンターまで。<br />そこからバス停で待っていたのですが、時刻表というものがバス停にはない…<br />でも人はたくさん待っているからすぐに来るのかなーって思っていたんですが全く来ない…<br />時刻表を調べてから行くべきでした…大失敗。時刻表はABCストアでも売っているみたいですし、<br />バスのアプリもあるみたいです。ご利用の方は是非ご購入を。無駄な時間を過ごさずに済みます!<br />ということで20分くらい待ってようやくバスが!!おつりも出ないので小銭は必須です!<br />そしてカイルア方面へ。だいたい1時間くらいで到着です。<br />カイルア、ってバス停課と思ったらどうも違うみたいで…バス停の名前は電光掲示板で流れていたのですが<br />カイルア、って言うものはなかった!!日本人もたくさんいたのでみんなと同じところで降りよう!って思っていたら<br />みなさんそのように思っていたみたいで…たまたまガイドブックで見えたお店が見えたのであわてて降りたら<br />皆さん降りてきました!(笑)<br />バスって難しい…<br />ここから今回のお目当て、ブーツ&キモズへ。かなり人が待っていました。日本人ばかり。。苦笑<br />名前を書いて呼ばれるのを待ちます。1時間くらいと言われたので近くのターゲットという大きなスーパーを見たり。<br />ほんとに1時間くらい待って入れました。<br />ここのパンケーキ、おいしかったです!!マカデミアナッツのパンケーキは食べるべきですね!!<br />ほかのメニューおいしそうでした。テイクアウトもあるみたいなのであまりに混んでるときはそれもいいかも<br />しれません。<br />それからラニカイ・ジュースを飲んだり、街を散策!かわいい雑貨屋さんもあったり、楽しかったです。<br />もちろん帰りのバスの時間もわからないのでなんとなく待って、来たバスに乗って帰りました。<br />帰りも20分以上待ちました…バスとか気がかりでビーチにはいけず…<br /><br />ワイキキに戻ってからは今日はいろいろ食事を!!ジャルパックのミールクーポンを使って食事とバーのはしごしました!(笑)<br />ミールクーポンってホントにお得!!って思いました。<br />使用したクーポンはウルフギャング・ステーキハウスへ。ドリンク2杯と軽食3品で39ドル!!<br />お得!!ただカウンター席のみなので空くまで待たなければいけませんでしたが…<br />そしてハッピーアワーの時間だったので、混んでました。でもおいしかったーーー!!<br /><br />そのあとはビーチでサンセットをみることに。日が沈む姿をずっと見れるのでほんとに素敵でした。<br />移り変わっていくところがほんとに素敵です!!これは見るべきですね!!<br />船で見るツアーとかもありますが、ビーチからでも全然素敵です!!!<br /><br />そして最後にヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジの中にあえうトロピックス・バー・&グリルでこちらも<br />ミールクーポンで!!クーポンを買う時に安いからそんなに量はないですよ、って言われたので2つもいっぺんに<br />買ってしまいましたが、ものすごい量です。苦笑<br />食べきれず!でもどちらもおいしかったからOKです!!<br />そして2日目も終了です!!

グルメとビーチと、そしてディズニーなハワイ②

2015/03/16 - 2015/03/21

kimicoさん

2日目はカイルア方面へ!!
今回初めてバスを利用してみました。
そしてカイルア方面へ。だいたい1時間くらいで到着です。
皆さん降りてきました!(笑)
バスって難しい…
ほんとに1時間くらい待って入れました。
しれません。

ミールクーポンってホントにお得!!って思いました。

買ってしまいましたが、ものすごい量です。苦笑
食べきれず!でもどちらもおいしかったからOKです!!
そして2日目も終了です!!

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

バスの中

カイルアへ到着

ブーツ&キモズ
    人がすごい!!

有名なマカダミアナッツパンケーキ!!

ラニカイ・ジュースへ

ミューズ・ルームというお店。
    とってもかわいい雑貨でいっぱいでした

バス停。
    行先の番号が書いてあります。
    時刻表はなし

ハイアットリージェンシーワイキキの中でやっている
    ハイアット・ファーマーズ・マーケット。
    おいしそうなマラサダやドリンクが売ってました。

ウルフギャング・ステーキハウス。
    混んでました。ハッピーアワーだったので特に、かもしれません。
    予約があったほうがよさそうです。

ロコモコ。これはミニサイズ。
    とってもジューシーでおいしい!!

サンセットを見るためにビーチへ。
    ここからビーチを歩きます。
    とっても気持ちよかったです。
    水も気持ちよかったー

日が沈んでいきます。
    その様子がすごくきれいに見えます。

沈んだ後もとてもきれい。

そして暗くなっていきます。
    その様子が見れるってすごいです!

トロピっクス・バー&グリルへ

ナチョス。すごいボリューム!!
    お肉も入ってておいしかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る