那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで那智勝浦町へ。大門坂から熊野那智大社、那智大滝をめぐる熊野古道。春の陽気で、歩いて登る石畳の古道は日差しと杉木立による木陰のコントラストで最高の雰囲気に! しかし、私は花粉症なんです。アレジオンとマスク、点鼻薬で花粉症対策をしましたが、マスクをして石畳の古道を登ると、酸欠で頭が痛くなるので、この時期の観光は注意が必要です。熊野那智大社では、やはり八咫烏のお守りではないでしょうか。那智大滝では大自然のパワーをしっかりと吸収してきました。

熊野古道へ行ってみた。

2015/03/21 - 2015/03/22

Yちゃん

Yちゃんさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

バスで那智勝浦町へ。

大門坂から熊野那智大社を目指します。

熊野那智大社 寺・神社・教会

雰囲気のある石畳の古道を登ります。

でも、花粉が出てます!
    マスクをしないと花粉を吸い込みますし、マスクをしてると酸素が足りなくなってきますし、一体どうしたらいいのでしょうか?

那智山駐車場で少しだけ休憩して、熊野那智大社の参道へ。

熊野那智大社 寺・神社・教会

急勾配の階段です。やっぱりマスクは酸欠になります。しかも、汗ばみます。

このへんから観光の方が増えてきます。

参拝をして、八咫烏のお守りを買いました。500円です。

この穴に入ります。300円です。

お線香をお供えしました。

熊野那智大社から那智大滝を眺めます。

一本の木に白とピンクの花が咲いてました。

那智大滝です。

熊野那智大社までは上り坂で、汗ばむのでアウターを脱いでいましたが、大滝に向かう下り坂では、少し冷んやりとしてきて、アウターを着ました。

那智大滝です。大自然のパワーを感じます!

この後、滝前バス停から帰路につきました。