オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に異動があり、なかなか休みが決めれず、おおまかな日程とゆーよりほぼ完璧な日程のスペインの旅程をたてていました。<br />11月に入って、姉がもしかしたら大型の連休が来年以降取りづらいかもってことで、出発2ヶ月を切って年末年始の航空券を予約。<br />行先はオーランド!<br />カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。<br />で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。<br />私はもうちょい休みが取れるので、その前にロスでぼーっとしておこうかなーと思ったら、たまたまMlifeのHPを見たら5日間の無料コンプと100ドルのリゾートクレジット付きのプランを発見!<br />ロスでいるよりベガスに行ったほうがわかるし、航空券を別手配しても絶対安くつく!と思い急遽ベガス行きを決定。<br />ベガス4泊、機内1泊、オーランド6泊の11泊13日の旅になりました。<br /><br />※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

ラスベガスでクリスマス!オーランドで年越し!! 買ったもの&お土産編

2014/12/21 - 2015/01/02

ろき

ろきさん

行先はオーランド!
カウントダウンといえばやっぱりアメリカかなーって思って。
で、ディズニーカウントダウンとかよさげかなーって思って。

※ちなみにねずみの国はとってもお金のかかる場所でした…w

エプコット&帰国編からの続きです。

ラスベガス&オーランド、WDWの買ったもの&お土産編。
    こんなに荷物が増えたんだけど、実はただ単にかさばる物が多かっただけなんですが…。

まずは成田空港にて。

ランコムのマスカラ。
    下地3本セット×2。
    マスカラ3本セット×2。

マスカラを付け始めたころから使ってるランコム。
    なので基本浮気はせずコレばっかり。
    でも、種類はいろいろ出るのであまり気にしない。
    1セット9000円くらい。
    結構高いよね…。

↑のマスカラ買ったらもらったおまけ。

旅行用によさげなミニサイズのキット。
    ポーチはしょぼいからいらないなぁ。

さらにもらったおまけの駄菓子。
    はっきり言っていらない…。
    箱でくれたからわかんなかったけど、こんなに入ってるし。

スナックは好きだけど駄菓子はあんまり…なんでかさばるし連れて行きませんでした。

RMKの化粧品の買い足し。

ホントはもっと買ってもよかったんだけど、なんせ別切のUAのチケットが荷物1コしか無料じゃないからかなり抑えた。
    だから2万ちょっとくらいじゃないかと。

ベガスで買ったアバクロ第一弾。

殆どTシャツ。
    後はフリースパンツも。

40%OFFで全部で85ドルくらいだったかな?

アバクロ第2段。

タウンスクエアの割引率が50%OFFだったからついつい買い足し。
    主に旅行用のTシャツ。

2つで30ドルくらい。

• HERSHEY&#39;Sで買ったマグカップ。<br /><br />キスチョコ仕様は自分用に。<br />確か15ドルくらい。<br /><br />チョコ入りマグは友達のお土産なのでお値段は秘密☆

HERSHEY'Sで買ったマグカップ。

キスチョコ仕様は自分用に。
    確か15ドルくらい。

チョコ入りマグは友達のお土産なのでお値段は秘密☆

アメリカでいつも買うものの1つ歯磨き粉。
    アメリカの歯磨き粉は無駄に白くなるから好きなの。
    いつも買って帰るけど、いつも使い切ってしまうのと、次行くのもいつになるかわかんないので多めに購入。

全部で17ドルくらいなんだけど、右奥のだけめっちゃ高級で1つで5ドル以上してた。

優れた保存容器が欲しくて買ったパイレックスの容器3種。

重かったけど、かなりいいです。
    全部で12〜3ドルくらいだったかな?

パイレックスとOXOの計量カップ。

パイレックスは昔買ったのを使ってるけど、そろそろ変えようかなぁと思って。
    OXOは母に。
    母も昔アメリカで買ってきてあげたのを使ってたけど、そろそろ変えた方がいいんじゃないかと思って。

どちらも3ドル。

キッチン用品各種。

クリップはお菓子等の袋ものを閉じるのに便利。
    まな板は今もOXOのを使ってるけど、小さいサイズも欲しくて購入。
    OXOのスパチュラは激安だったので。

スパチュラ、クリップ各2ドル。
    まな板8ドル。

ジップロックの保存容器とカトラリー類。

ジップロック保存容器も何かと便利なので買い足し。
    カトラリーは旅行用に数個持って行くと何かと便利なの。

ジップロック2.5ドル。
    カトラリー2ドル。

こんなのアメリカで買わなくてもいいのにねw

台所用スポンジはスコッチブライトがお気に入り。
    日本でも買えるけどまぁ安かったので。
    同じ理由でお風呂のスポンジも。

スコッチブライト12コ入り、11ドル。
    お風呂スポンジ、各2ドル。

アフタークリスマスで見つけた激安チョコ。

リンツもギラデリも2ドル。
    もっと買えばよかったと思った商品。

スタバコーヒーも。

左は6ドル。
    右のクリスマスブレンドは半額で各2.6ドル。

もっと買えばよかったと思ったけど、豆をひいてもらうのに時間かかるから混んでる時は言いづらい…。

かさばってしょうがなかったポテチw

1コは滞在中に消費。
    350g程あるの、コレ。

ポテチ2コ、7ドル。
    アイシャドウチップ、3ドル。

友達の子供へキティちゃんの塗り絵セット。

各30セント。

ラッピング用リボン。

各30セント。

ラッピング用品各種。

クリスマス柄の袋、各30セント。
    ラッピング紙、90セント。

姉へのラスベガス土産はゴルフボール1コw

でもコレで4ドル弱くらいするんだけどー。

UGGのミニ。

アフタークリスマスだったからかかなりの激安。
    ちなみに、もちろんアウトレットで購入ですが、アウトレットでもベーシックなものは10ドルくらいしか安くなかったかも。

UGGミニ、40ドル。

UGGのショート。

いつもベーシックな色ばっかりだったから、差し色的なピンクで。
    80ドル。

UGGの耳あて。

コレはカーキー。
    色に統一感のないアタシw
    いつもアメリカに行く度買おうか迷ってたものなので、買っちゃいました。

40ドル。

ちなみに姉はこれ以外にもウォークマンタイプ?の耳あてを買ってました。

ダイアンフォンファステンバーグのストールとiPhoneケース。

ココ、かなりヒットでした。
    姉はワンピも買ってた。
    多分アフタークリスマスセールで激安だったと。

ストール、35ドル。
    iPhoneケース、8ドル。

友達用バラマキ土産はクッキー。

バラマキ土産に使えそうなのはコレくらいかなぁ。
    コレももっとパッケージがミニー以外にも他のキャラクター作ればいいのに。
    バラマキ土産の文化は日本くらいだもんねぇ。

1コ、3ドル弱。

左は会社用バラマキ土産のティーバッグ12コセット、右は缶の3コセット。

12コセットは17ドルくらいもするのにしょぼいけど、そんなにお金もかけてられないのでw
    右のは1缶ずつ分けれるのかと思ったら、まさかの3缶で1つとゆー微妙さ。
    つかえなーい。
    紅茶なだけにアリスの絵柄。

左の12コセット、17ドル。
    右の3缶セット、12ドル。

お土産用チョコ。

もしものために買っただけ。
    もしもの時に使ったのでw、お味は不明。

3ドル。

毎回増えていくパジャマTシャツ。

左はタワテラTシャツ。
    ホントはこのマグが欲しかったのに、まさかの売り切れでショック。
    で、タンブラーは使わないからTシャツにしたって話w
    右のオラフTはアウトレットで安かったので。

タワテラTシャツ、15ドル。
    オラフTシャツ、5ドル。

お友達がこの旅行の1ヶ月前に出産したので、その子へのお土産。

ミッキーよりもドナルドが可愛かったから。

お土産なのでお値段は秘密☆

ムササビダッフィー枕。

あ、ちゃんとぬいぐるみ風にもなるんだけどね。
    仕様は一応まくらみたいです。
    こんなのめっちゃかさばるのに、アウトレットで安かったので…。

ムササビダッフィー、10ドル。

旅行中ってなんで買ってしまったんだろう?って思うことよくあるよね…。
    そのなんで買ったんだろう?と今となっては謎のアナ雪マグ。

多分もうあちこちエルサばっかりだから買っちゃったんじゃないかと。
    よく考えたらアタシふつーの定番キャラクターとかの方がよかったなぁとか。

アナ雪マグ、12ドル。

姉が買ったアナ雪マグ。

会社のペン立てにしてるそう。

多分同じくらいの12ドル。

なんで買ったんだろう?の品、その2、トレイ。

使い道も謎。
    会社用に持って行こうかな〜。

トレイ、5ドル。

なんで買ったんだろう?の品、その3、ミッキーの手。

アクセでも入れようかなぁとか思ったような…。
    アクセ入れ結構あるんですけどねw

ミッキーの手、10ドル。

自分用、母へのお土産、友達のお土産のトング&フライ返し。

母にお土産何がいいか聞いたところ、いらないって言われたの。
    でも途中でドナルドのキッチン用品の何か買ってきて、とLINEが。
    てか、ドナルドってレアやろ〜。
    案の定ないので、ミッキーでガマンしていただくことに。

ミッキートング、13ドル。
    ミッキーフライ返し、9ドル。

ランチョンマット。

コーヒーメーカーの下に今まで布製のランチョンマットを敷いてたけど、コレの方がすぐ拭けていいんじゃないかと思って買ったもの。

ランチョンマット、5ドル。

コーヒースプーン。

毎日コーヒーを飲むので、一番使用頻度が高い。
    1杯で2スクープらしい。

コーヒースプーン、10ドル。

コースター。

友達のお土産用に買ったもの。
    でも、会えてない人もいて残って未だお家に保管中w

コースター、10ドル。

ミッキーまな板。

OXOで小さいまな板を見つける前に買ったもの。
    OXOであったらコレ買わなかったのになぁ。
    特にミッキー印の穴が大きすぎるような。
    母にあげようかと迷いながら、家に保管中。

まな板、25ドル。

クリップたち。

友達のお土産用と自分用と観賞用w
    こんなに買うつもりはなかったけど、買った後に欲しいのが出てきて気づけばこんなに買ってた。
    一番のお気に入りは右下のミッキーデザートのマグ。
    これが観賞用w

クリップ、左側2種各6ドル、右側2種各12ドル。

お仕事の気分を上げようかと思って買った付箋。

友達のお土産にも。
    下のミッキーデザートの付箋が可愛すぎてなかなか使えない。
    オジサンにこの付箋でメモつけてもねぇ…とか思ってw

ミッキー付箋、各12ドル。

バゲージタグ。

コレは安かったのと可愛さにつられて…。
    コレ友達のお土産にも買えばよかったなぁと思ったけど、もうどこで売ってたのかも忘れちゃって、その後出会わなかった。

バゲージタグ、5ドル。

姉が買ったワインストッパー。

確か5ドルくらい。

姉が買ったゴルフ関連一式。

クラブカバーや、ピン、マーカー、ボール等。
    100ドルはしてないかも?くらい。

この人のクラブカバー、m&m'sも買ってたけど、気分で変えるのかしら?

買ったものは以上です。
    ホント全然時間がなかったので、買い物が不完全燃焼…。
    服とか靴とかが全然買えなかったなぁ。
    やっぱり買い物が楽しいのはアメリカ。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る