2014/12/19 - 2015/01/02
cassidyalohaさん
- cassidyalohaさんTOP
仮眠から目覚めると辺りはもう暗くなっていました。時差ボケのおかげで少し目が冴えたのでダウンタウンディズニーにショッピングに行くことにしました。ホテルからダウンタウンディズニーまで25分ほどかかります。途中アメリカ人のご家族と少しお話をした後、のんびり車窓からの風景を見ていたらあっという間に到着しました。
まず私たちが向かった先は1年中クリスマスオーナメントを扱っている「Disney's Days Of Christmas」です。ここはいろんな種類のオーナメントがたくさんあるので悩んでしまいます。例えばディズニー全キャラクターのオーナメントがあるんですがいろいろなバーションに分かれているため同じキャラクターでもバージョン違うと全く違う雰囲気のものになってしまいます。そして今年買い足すオーナメントを決めてから次は子供が大好きな「Goofy's Candy Co.」のお店へ。
このお店はCandyと書いてある通りCandyやケーキなどいろいろなお菓子がショップに並んでいます。もちろん手作りお菓子も販売されているのでお店に入った途端甘いチョコレートの香りが漂ってきて「さあ、買い物するぞ!」と思わせてくれる場所です。ここでは子供が学校のクラスメイト全員へのお土産を選んでいました。日本のお土産とは少し違い、大きな袋詰め(だいたい50個くらい入っているキャラメル)やチョコレートなどを購入しました。そして次に訪れたのが「Once Upon a Toy」というお店で文字通りおもちゃを扱っている場所です。ここは巨大なお店なので次回引き続き書きたいと思います。
- 家族旅行
- 観光バス
ミッキーのオーナメント。種類も多く迷ってしまいます。
よく見て頂いたら分かると思いますが、ダッフィーを抱っこしたものやプルートとのもの。いろいろあって大変なんです。お値段はたしか$25〜$30だったと思います。 -
そして上段にはまたミッキーのシルエットをしたオーナメント。これもクリスマスツリーに飾るとかわいいんです。
下段にはダッフィーが・・・ -
手作りのケーキです。カワイかったので激写してしまいました。
レジ横にフッと置いてあったデコされたお菓子です。
おいしかったですよ -
そしてガラス越しに作っているところを見学できるんです。このお店で販売されているお菓子が作られていく工程が見られるのでおもしろいですよ。
cassidyalohaさんの関連旅行記