2014/04/26 - 2014/04/29
アイガーさん
2014年のGW前半は、マイレージで釜山・慶州に行きました。慶州は日本で言えば奈良。無数の古墳と美しい仏国寺がある韓国を代表する世界遺産の街。釜山は美しい港町もさることながら、日本では見られないカラフルな美しい街並みのエリアもあります。
スケジュール
4月26日 成田 − 釜山空港 −(バス)− 慶州 慶州観光 [慶州泊]
★4月27日 慶州観光 [慶州泊]
4月28日 慶州 −(バス)− 釜山 釜山観光 [釜山泊]
4月29日 釜山観光 − 成田
仏国寺からバスで慶州市街地に戻り、13時50分頃自転車を借りて、いくつかの観光地を廻ります。
途中結構な坂があります。
キムユシンジャン将軍墓。三国統一達成に貢献した人物と言われています。
次は太宗武烈王陵。
幾つかの古墳があります。
彫刻が素晴らしい台座。
チョムソンデがある公園に一度戻ります。
綺麗な菜の花が咲いています。
プファンサ。寺院跡です。
美しい石塔
国立慶州博物館。確か中は撮影禁止だったと思います。
昨夜行った雁鴨池。今日は明るい時間帯に行きました。
曇りっぽいですが、池越しの建物、美しいです。
鉄道の慶州駅。小さいこじんまりとした駅ですね。明日の釜山行の時刻表を見ましたが、1時間半に1本あるかどうかぐらいで、本数少ないです。従って、明日釜山への移動はバスにします。
19時頃、自転車を返して土産物を買った後、夕食を摂るレストランを探しました。20時過ぎ、ガイドに載っているかどうか忘れましたが、韓国焼き肉レストランで、焼肉その他一杯食べました。味はもちろんグッド。
こうして韓国旅行2日目、慶州の観光が終了しました。韓国の奈良らしい歴史あふれる街を感じました。明日は釜山へ移動します。続きは旅行記【5】へ。
アイガーさんの関連旅行記