バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3大寺院に続き世界遺産アユタヤへ<br /><br />短期間でキツキツのタイ旅行、あれもこれも詰め込んで帰りまでフル稼働。

年越し深夜便でキツキツのタイ 後編

2014/12/31 - 2015/01/03

BlackMickey

BlackMickeyさん

3大寺院に続き世界遺産アユタヤへ

ツアー(添乗員同行なし)

起きてみてビックリ(・o・)すごい渋滞にハマってるじゃん!

渋滞中に見つけた車の上にトラ??(*_*;

いえいえ、ぬいぐるみデス。

やっとアユタヤ最初の寺院
    「ワット・ヤイ・チャイ・モンコン」

到着予定時間がかなり押しているのでまた・・・

ガイド:ハイッ、15分でダイジョウブデス

意味わからん(;´д`)トホホ…

この寺院にも涅槃仏像がいらっしゃいます。

こちらの涅槃仏像は袈裟を纏っています

ワット・ポーで拝見した涅槃仏像と違ってもっと間近で見ることができます

本堂の中にはやっぱり金色の仏様が…

かなり大きい仏塔、戦勝記念の塔なんだそうです

この寺院の坐像はすべて身体があり、なおかつ袈裟を纏っています。

• 最初にココへ来てしまったから後で知ることになる仏像がどれだけ痛ましいものか思い知らされます(&gt;_&lt;)

最初にココへ来てしまったから後で知ることになる仏像がどれだけ痛ましいものか思い知らされます(>_<)

それにしてもこれだけズラッと並んでいる坐像は圧巻です

売店がありました。
    気候が暑いので飲み物は欠かせません!

象乗り体験

何でココで30分もの時間を費やすのかねぇ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

と、言いつつも象乗り体験。

遺跡と自動車が入り乱れてる!!

これ、本物の遺跡じゃなくフェイク!!

撮影用の言わばセットなんだって!

次なる寺院アユタヤで最も訪れて見たかった場所

「ワット・マハータート」

この寺院だけなんか空気が違う気がする・・・

やってはいけないこと。ちゃんと守りましょ。

すぐにご対面。

菩提樹に囲まれた仏頭

言葉が出ない

見る角度によって表情が違う気が…

この寺院の坐像は頭がない

下半身だけ無残に残っているものもある。

高さ40m以上あつたと言われる仏塔も土台のみ

悲痛な気持ちでいっぱい。

次は「ワット・プラ・シー・サンペート」

セイロン様式の3基の仏塔

3人の王の遺骨が納められているそうだ

ここまでいろいろな形の仏塔が…

隣の建物は??

「ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット」

この中には鋳造製の仏像がおられる

もちろんそんな時間は・・・ない!!(;´д`)トホホ…

そして最後、突如現れた「ワット・ローカヤスター」

瓦礫のあととなってしまった寺院に横たわる

表情がどこか穏やかに見える。

これにてツアー終了、あとはバンコクへ戻るだけ

かなり飛ばしてバンコクへ戻る

正直、捕まらないのが不思議なくらい┐(´∀`)┌ヤレヤレ

昨日のリベンジ!ガイトーンへ。

良かった、今日は食べれそう(;´∀`)

カオマンガイ

あっさりめ…タレをつけて自分好みに

青パパイヤのサラダ(ソムタムタイ)

結構辛い(*_*)

ビッグC

おみやげを買いに・・・夜になると賑やかです

ネーミングが気になり思わずパシャ

お弁当がこれまたカワ(・∀・)イイ!!

色々なものが置いてあり、お土産探しには最適!!

プリッツ&ガム・・・ お菓子を買いあさる

1階にミスド発見!!

見たことのないドーナツが
    ??クリスマス仕様

帰り道

至る所にクリスマスツリーが(^O^)

流しのタクシーがボッたくろうとするから歩いて帰ることに
    ホテルへ帰る道、これだけ明るければ怖くない

またゾウさんみ〜ッけ。

2日めよく歩いて16000歩

明日は帰国あるのみ

ホテルのクリスマスツリーも点灯

自分がクリスマスに旅行へ来ているような気になる

帰国日 早朝ガイドさんがお迎えに来てくれ空港へ

あっという間の滞在期間…

空港には結構人がいます

空港内までこんな金ピカ

圧巻です

お腹もすいてきたのでバーガーキングへ

ココにも見たことのないMenuが(^。^)

バンズがクロワッサン!?

フィッシュバーガー、何とフィッシュフライが2枚も入ってる!!

それとこのポテトについてるソースがウマい

午前9時30分過ぎ 帰国の途に

座席の前にモニターあるのに通路にもモニター

TAKE OFF

あられミックスを頂き

機内食配膳

鮭入り炊き込みご飯&サラダ&そば&コールスロー&フルーツ&お味噌汁

洋食or和食が選べるハズだったけど、予定数終わりました〜って。
    後部席はツライ

機内食を堪能していると、デザートにハーゲンダッツのバニラアイス
    (*´∀`)

完食、美味しゅうございました。ご馳走様でした

飛行機はと言いますと…台湾上空です

よく見えます

また、食べ物を頂きました。

ホットコーヒー&蒸しさつまいもパン

程よく甘みがあり美味しい蒸しパンです

だいぶ日も暮れてきました

あっ!富士山だ\(^o^)/

機内アナウンスでも富士山が見えますよって

まもなく到着です。

あっという間の4日間?

機会があったらもっとゆっくり寺院を周りたい(*^_^*)

日本に帰ってきたらやっぱりお正月だ(*^_^*)

クリスマスを感じ、暑さを感じ、色々ごちゃまぜの旅行

弾丸だけれど十分満喫(^O^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る