ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよロンドン最終日です。<br /><br />ここで行きたかった場所のメイン9と3/4ホームを行くのを忘れてました。何をしにロンドンにやってきたのか??朝いちばんで行くことにしました。<br />キングスクロス駅を見学して、スーベニアショップにお立ち寄りしました。<br />ハリーポタフアンで時間の無い方はこちらでも十分楽しめます。<br /><br />そしてお隣の大英図書館を見学、しかし展示室がなかなか開かず退散しました。<br /><br />その後、ヴィクトリア・アンド・アルバート美術館に向かいます。金曜日の夜に鑑賞しようと思ったのですが、何故かロックンロールなディスコ風イベント開催で速退散したのでリベンジです。この日は静かに見学できました。<br /><br />ハロッズでお買い物をしてピックアップの時間を迎えました。<br /><br />最終日は体力的にも消耗していたので、やや控え目(笑)な見学でした。<br /><br />

ANAビジネスクラスで行くロンドン満喫の旅⑨9と3/4ホームとA&V美術館で観光修め

2015/03/02 - 2015/03/02

クサポン

クサポンさん

いよいよロンドン最終日です。

ハリーポタフアンで時間の無い方はこちらでも十分楽しめます。

ハロッズでお買い物をしてピックアップの時間を迎えました。

<キングスクロス駅>

この駅に来た目的は「ハリーポッタの9と3/4ホーム」です。
    改札手前にあるので直ぐ分ります。

オフ観光シーズンだったので、あまり人は並んでませんでした。

マフラーは4色あります。
    やはり、やはり赤が一番人気です。

みなさん、このようなポーズで撮影。
    マフラーを係りの方が持ってタイミングで手放します。

若者が飛んでいたので、クサポンも飛んでみました。

結構、皆さん盛り上がって楽しかったですよん♪

無料だしおすすめです。

<スーベニアショップ>

スタジオ見学までいかない人でもこちらで少し購入できます。

このマグカップ、ちょっと気になった・・・

ホーム全体はこのような形です。
    もちろん8番ホームまでしかありません。

キングスクロス駅の外観です。

みんさんもご存じと思いますが、映画ではお隣の駅の外観です。

こちらが隣のセントパンクラス駅です。

ホテルがあるらしく、近寄りがたい高級感がありました。
    (実際近づけませんでした)

時間もあったので、「大英図書館」に行きました。
    が。ここでも展示が休館、他のエキシビションもあと10分を言い続け30分以上待ちましたが、予定な未定なようなので諦めて退散しました。

イギリス人は時間にルーズなの?と初めて思いました。

ここが、中央にある見学場所でした。
    絵葉書では入場できるようになってましたが現在は外からのみでした。

<スーベニアショップ>

当然本関係のものですが、特に不思議の国のアリスの商品が多くて惹かれました。

<サウスケンジントン駅>

これからヴィクトリア・アンド・アルバート美術館(A&V)に向かいます。
    地下鉄の駅とつながっています。

手前に標識がありますが、サブ的な入口もあります。

ここからは、いろんな展示があり、係りの方もいらっしゃいます。
    自分が見たいものの写真があれば、親切に案内してくれます。

もちろん無料です。

大英図書館よりいい!

ロイヤルミュズのリベンジ

絵画も多数

各国からの献上品も多数

ここに来た目的は他にもあります。
    こちらの建物には素敵なカフェがあるらしく、そちらで是非ティタイムと思っていました。

他のトラベラーさんのブログを拝見して、絶対行きたい場所にしてました。

<モリスルーム>

本当はウイリアムモリス博物館にも行きたかった。
    最後時間が余ったらから行けたかも知れません・・・

娘、またまた笑顔♪

セルフなのですが、トレエがオシャレです。

カフェラテのお値段

<ギャンブル・ルーム>
    少し大人の雰囲気

再び観光開始です。
    おそらく、ほとんど駆け足で廻れたと思います。

係りの方に、ハロッズへの行き方を聞いて退場しました。
    おそらく3時間くらいいたと思います。

見えてきました。
    しかし、かなり歩き疲れていたので、ハロッズの中は主に食品コーナのみの見学でした。

今回、イギリスは物価が高くて、最後はあまり見ませんでした。
    無駄なお買いものが無くて良かったも知れません。

これで、イギリスの観光は終了です。

後は、楽しいビジネスクラスでの帰国になります。

長い旅行記ですが、よろしければ続編もご覧ください。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る