ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ロベン島」は「ケープタウン」から「約12kmの沖合」の「テーブル湾」にある、別名「監獄島」と言われている島です。<br /><br />かつては、「政治犯の強制収容所」の設置や「ハンセン病患者の隔離」が行われていました。<br /><br />「ネルソン・マンデラ」をはじめ「反アパルトヘイト運動の活動家」たちが政治犯として収容された刑務所として有名です。<br /><br />「ロベン島観光」は「2部構成」で、島をバスで巡る「バスツアー」と「元受刑者の案内」による「旧刑務所(博物館)」とに分かれています。<br /><br />「1999年」に「負の世界遺産」として「世界遺産」に登録されています。

ロベン島 (バスツアー)

2014/03/16 - 2014/03/16

川上

川上さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

• 「ビクトリア&amp;アルフレッド・ウォーター・フロント」から「定期便」で向かいます。

「ビクトリア&アルフレッド・ウォーター・フロント」から「定期便」で向かいます。

「ターミナル(ネルソン・マンデラ・ゲートウェイ)」。

「チケット売場」。

「ネルソン・マンデラ」。

「ウォータージェット船」で向かいます。

「南極探検船」か?。

「テーブルマウンテン」。

「甲板」。

「操舵室」。

「ミニバー」がありました。

「ロベン島」が見えてきました。

「ロベン島」に接岸します。

「1時間程」で着きました。

自由に歩き回ることはできず「バス」に乗っての観光です。

「旧刑務所」です。

現在は「博物館」になっています。

「ネルソン・マンデラ」が収容されていました。

「墓地」が隣接してました。

「ロベン島教会」でしょうか?

「学校」。

「バス」から降りて「写真撮影」です。

「テーブルマウンテン」。

「ロベン島の周囲」は「海流が強い」そうです。

「軍事拠点」でもありました。

次は「旧刑務所(博物館)」へ向かいます。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る