那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の修行は先週末に続き<br /><br />3月21日 土曜 羽田〜那覇 往復<br />そのまま羽田に宿泊で<br />3月22日 日曜 羽田〜石垣島 往復です<br /><br />今回は前半の 羽田〜那覇 往復のブログです。<br /><br />さすがに4回目となり、飛行機に乗る<br />一連の流れは変わりませんが、那覇で<br />人に会う  という 変化をつけてみました〜<br /><br /><br />往路 ANA463便 羽田 7:50発  那覇 10:35着<br /><br />復路 ANA472便 那覇 16:45発  羽田 19:00着<br /><br /><br />普段なら 観光もせず 折り返しの便で<br />羽田にもどるんですが<br /><br />同じ地元で学生時代からお世話になっている先輩が 沖縄に住んでいて 前日にメールしたら ランチくらい できるとの事だったので<br />急遽、便を変更して 那覇 滞在時間<br />6時間の 私にしては長期滞在です〜<br />

目指せANA 上級会員 SFCカード取得 修行の旅4回目

2015/03/21 - 2015/03/21

1976位(同エリア7301件中)

夢追いパパ

夢追いパパ さん

4回目の修行は先週末に続き

3月21日 土曜 羽田〜那覇 往復
そのまま羽田に宿泊で
3月22日 日曜 羽田〜石垣島 往復です

今回は前半の 羽田〜那覇 往復のブログです。

さすがに4回目となり、飛行機に乗る
一連の流れは変わりませんが、那覇で
人に会う という 変化をつけてみました〜

普段なら 観光もせず 折り返しの便で
羽田にもどるんですが

急遽、便を変更して 那覇 滞在時間
6時間の 私にしては長期滞在です〜

ANAグループ

今回も 都内某所からリムジンバスです

ホテルのロビーから〜

プレミアムチェックイン

いつもと同じです〜

ラウンジから 天気はイマイチ

レッドアイ〜

泡立ちはイマイチ(笑)

沖縄在住の、東京生まれ東京育ちの 先輩に 東京ばな奈 のお土産(笑)

ただネタにやってみたかっただけなんですが〜
    先輩からは 美味しかったメール 届きました。

私は食べたことないので お味はいまだに不明です

今日の飛行機〜

ボーイング777ー300

プレミアムクラスの食事です

メニュー

那覇便 お決まりのアイス

シークヮーサー×マンゴー

定刻通り到着です〜

那覇空港に先輩が迎えに来てくれるとのことでしたので、その間 空港の偵察〜

一応 那覇空港にも 優先搭乗あるんですね〜

先輩の車でランチに〜

先輩 いきつけの場所へ〜

いきつけのレストランへ〜

アラフォー おっさん 2人で テラス席に(笑)

お店のメニュー〜

店内はお昼で 混んでました

テラス席から〜

素敵な雰囲気でした^_^

先輩オススメのハンバーガーを注文〜

美味しかったですー^_^

ん??

考えたら 学生時代に先輩と同じハンバーガー屋さんで バイトしてたんだ(笑)

食事中 ビーチに歩いてました

沖縄のゆるキャラ??

名前は忘れました〜

食事の後は ちょっぴり ビーチを散策〜

夏にビーチに遊びにきたい!

ビーチ 上空

飛行機が真上を通り 着陸していきます〜

先輩に車で空港まで送ってもらい 那覇空港に戻ってきました〜

晴天ではありませんでしたが 暖かく 半袖で充分な気候でした

ANAラウンジでオリオンドラフトビール

那覇のラウンジはいつも 混雑してますね〜

定刻より ちょっと遅れて出発〜

ポケモンジェットかな??

機材は ボーイング777ー300

食事〜

時間がはやく軽食でした

スパークリングワインを お願いしました^_^

メニューです

デザート

羽田に到着です

明日は朝から石垣島往復なんで
    羽田に泊まりです

ファーストキャビン羽田に移動〜

第1ターミナル に 巡回バスで移動〜

フードコートで夕飯

フードコート ガラガラでした

食事の後は ホテルへ

羽田空港第1ターミナル 直結
    便利です

ただ カプセルホテルのような
    感じです〜

ホテル 入り口〜

綺麗で 寝るだけなら 充分〜

出入りはアコーディオンカーテンです

うるさいかな〜

そんな神経質な 性格では なかった(笑)

たぶん 爆睡です

ちなみに 狭いほうの部屋

スペースはベットサイズのみ〜

この、ブログ 書きながら まったりです

沖縄在住の先輩も ANA修行を理解していなくて 那覇で会うまでは
    何しにきたの?? との感じでしたが
    説明したら ちょっぴり 興味しめしてましたー

新たな修行僧 誕生か(笑)

先輩 アテンド ありがとうございます〜

獲得プレミアムポイント 5,720P
    累計獲得ポイント 24,080P
    残り 25,920P

明日 石垣島往復すれば ブロンズ達成〜

おやすみなさい

つづく

• こぶぞうさん 2015/03/23 12:27:16
    お疲れ様です!
    夢追いパパ様

沖縄旅行記有難うございました!
    沖縄の海ってこんなに綺麗なんですね〜。

こぶぞうも流石に沖縄路線は飽きてしまっておりましたが、
    夢追いパパ様の旅行記を拝見させて頂いて、
    次回はレンタルバイクで観光でもしようか考えてます!

夢追いパパ

夢追いパパ さん からの返信 2015/03/23 20:50:46
    RE: お疲れ様です!
    こぶぞうさん

確かに 贅沢な旅ですが 飽きますね〜

正直 ブログ書くのも毎回 内容が同じなんで(笑)

沖縄の海はさすがに 綺麗でした

懲りずに 今週末は
    同じく 石垣島と那覇 往復してきます。

夢追いパパ さんのトラベラーページ