2014/10/25 - 2014/10/27
dorompaさん
- dorompaさんTOP
大阪遠征の当日になんと大阪マラソンがバッティングしていました。大阪マラソン申し込み時点では試合開始時間が分からなかったので、フルマラソンを走りきって試合に行けるのか分からなかったので、8.8kmを走りました。
その後は試合を観戦。ナイターだったのでそのまま試合後は伊丹空港近くに泊まりエクストリーム出社となりました。
加茂からは大阪に入りコスモスクエア駅まで。そこからインテックス大阪に向かい大阪マラソンの受付を行いました。
- 高速・路線バス 船 JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
加茂からは大和路快速に乗って一気に大阪市内へと向かいます。
弁天町に到着しました。ここで乗り換えします。
地下鉄の弁天町駅に移動します。こんなのがありました。
ここから地下鉄に乗ります。
終点のコスモスクエア駅に到着。ここで下車しました。きれいな夕焼けです。
コスモスクエアを降りてエクスポの会場を目指します。
新しく作られた町ですがこんな感じで川などもあります。
ちらっと見えたフルマラソンのゴール。今回はフルではないので個々を通過することはありません。
インテックスに入るとこのような場所が。明日は優勝者が表彰されるのでしょうか。
そしてこちらがランナー受付です。
アーチをくぐります。 -
ランナーはここから入る形です。ランナー以外はもちろん立ち入り禁止です。
ランナー受付です。時間が遅かったこともありすんなり受付できました。
受付を終えると目の前に掲げられたこちらの横断幕。
ここの横断幕には大阪マラソンのボランティアの方々のメッセージが書かれていました。
大阪マラソン 祭り・イベント
受付も終わったので引き続き大阪マラソンEXPOへと向かいます
大阪マラソン 祭り・イベント
東京マラソンでのおなじみのエアサロンパスのブース。
讀賣新聞のブースに行ったらこんなのがいました。
大和ハウスのブース。
ミズノブース。シューズへの刺繍サービスなどもあるようです。
アクエリアスのブース。大阪マラソンはアクエリアスですか。
大阪マラソン 祭り・イベント
eo光のブース。ランナーには飲み物サービスがありました。
大阪マラソンの優勝者に送られるクリスタルが飾ってありました。
大阪マラソン 祭り・イベント
ザバスのブース。VAAMも一緒です。
大阪マラソンは7つのテーマカラーを設けてそれぞれにチャリティできるようになっています。
大阪マラソン 祭り・イベント
7色のパネル。申込時に選択した色のパネルに名前が書いてあるそうです。
自分はチャリティの内容と言うより色で青を選びました。
子どもの未来を支えるチャリティです。 -
大阪マラソンのチャリティアンバサダーが飾ってありました。
大阪マラソン 祭り・イベント
大阪マラソンのコース。
大阪マラソン 祭り・イベント
大阪マラソンに関する数字。
大阪マラソン 祭り・イベント
多さからマラソンを走り完走するといただけるメダルやフィニッシャーズタオルが飾ってありました。
大阪マラソンのボランティアコスチュームの案内。
これは沿道に置かれるコースの柵。
沿道の盛り上げ隊の紹介
EXPOの最後の所にはフードコートがありました。
せっかく大阪に来たので町で食事することにしてフードコートはそのままスルーしました。
dorompaさんの関連旅行記