大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪遠征の当日になんと大阪マラソンがバッティングしていました。大阪マラソン申し込み時点では試合開始時間が分からなかったので、フルマラソンを走りきって試合に行けるのか分からなかったので、8.8kmを走りました。<br />その後は試合を観戦。ナイターだったのでそのまま試合後は伊丹空港近くに泊まりエクストリーム出社となりました。<br /><br />スタートから4kmまでは玉造、鶴橋といった東側を走って行きました。<br />意外と道路が狭い分、なかなかスピードを出すことができませんでした。

2014 大阪遠征のついでに大阪マラソン【その7】スタートから大阪難波を目指して

2014/10/25 - 2014/10/27

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

スタートして大阪城の周りの道路を走ります。車線が狭いので少し渋滞気味でのスタート。並木道でしたが応援が少し少ない感じでした。

沿道の並木には一部赤く染まっている木々がありました。

前を走っている人のゼッケンが気になりました。田中部長って!?

さらに進んでいきますが、応援の人が少ない感じがしました。

さらに進んでいくと沿道の応援が少しづつ。仮装している人もいました。

高速の入口付近です。このあたりから道が狭くなってきたのでまた少し渋滞気味です。

高速の下を走って行きます。

巫女コスプレランナーもいました。

森ノ宮駅の角を曲がって玉造筋を進んでいきます。
    南海ホークスの香川のユニフォームランナーがいました。

中央分離帯があって車線が仕切られているのでここも少し走りにくかったです。

右手に見える朝風呂サウナ・ラドンの煙突が気になりました。

玉造駅前の交差点を通過。大阪の地理には明るくないので正直、どこを走っているか分かりませんでした。

沿道の応援。人が少ないこともあるのですが、大きな旗なども掲げられていました。

真田山の交差点を通過します。

大阪盛り上げ隊というゼッケンをしたラガーマンの恰好をした集団を追い越しました。

ちょうどハロウィンということでハロウィンのコスプレのランナーもいました。

近鉄のガードが見えてくると鶴橋界隈です。

この角を曲がって千日前通りに入ります。

ここに来て道が一気に広くなります。ただ上り坂なのでスピードアップができませんでした。

沿道には湘南ベルマーレのフラッグを振っている方が。サポーターでしょうか。

ちょうど香港では民主化運動で黄色い傘がシンボルになった運動が行われていたということで黄色い傘を差したランナーも。
    ホントは政治的主張はマラソンではやっちゃいけないはずなんですが。。。

シェラトンホテルが見えてくるともうすぐ上本町です。

4km地点を通過しました。

ここにもハロウィンにちなんだ魔女のコスプレのランナーがいました。

谷町九丁目駅近くを通過します。

高速の入口が見えてくるといよいよ難波はもうすぐです。