ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪遠征の当日になんと大阪マラソンがバッティングしていました。大阪マラソン申し込み時点では試合開始時間が分からなかったので、フルマラソンを走りきって試合に行けるのか分からなかったので、8.8kmを走りました。<br />その後は試合を観戦。ナイターだったのでそのまま試合後は伊丹空港近くに泊まりエクストリーム出社となりました。<br /><br />ホテルにチェックインしたあとは大阪の味を楽しみに町へ繰り出しました。

2014 大阪遠征のついでに大阪マラソン【その5】大阪ミナミのグルメを楽しむ

2014/10/25 - 2014/10/27

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

受付を終わってホテルのある阿波座へ向かいます。駅のホームにはハロウィンのディスプレイがありました。

ホテルに着いてまずやったことは明日のレースの準備。
    靴にも忘れずにICチップを装着しました。

最近、常宿になっている阿波座のスーパーホテル。 湯元「花乃井」 スーパーホテル大阪天然温泉です。

ホテルを出て向かった先はミナミの中心地、道頓堀です。

道頓堀 名所・史跡

そういえばグリコのネオンが新しくなりました。かなり明るい感じになりました。

大阪と言えばやっぱりこの人に挨拶をしないわけにはいきません。

いろいろ歩いて、どこに入ろうか。
    悩んだ末、どうもピンとこなくて結局、ベタにづぼらやに入りました。

ふぐ御膳をいただきました。
    てっさ、ふぐ小鍋、ふぐ揚げ物、ごはんがありました。

おなかもいっぱいになって道頓堀を離れることに。
    有名なひっかけ橋に戻りました。

道頓堀 名所・史跡

ちょうどこの日はハロウィンと言うことで仮装している人が一杯いました。

橋の所にはこんな張り紙が。でも守っていないんだろうなぁ。

難波からは近鉄線に乗って阿波座へ乗りつぶしながら戻ることに。
    乗ってませんがいつかは乗って見たいアーバンライナー

ホテルの近くに戻ったら小腹が空いたので目に入ったラーメン屋に入りました。金久右衛門というお店です。

オススメを聞くと大阪ブラックと言うことなので、それをいただきました。
    なかなか醤油味がパンチがあっておいしかったです。