フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の終わりに1人でヨーロッパ行ってきました。欲張ってたくさんの国に足を伸ばしたので急ぎ足の旅行になりましたが、毎日新鮮で楽しかった♪<br />2カ国目のイタリア、どんなことがあるのか楽しみ(*´エ`*)

2014冬☆ヨーロッパ1人旅☆イタリア編③

2014/11/12 - 2014/12/12

かぷちいのん

かぷちいのんさん

今日はフィレンツェに移動の日。朝マックして列車へ。
    ミラノからは約2時間。

ホテルに荷物預けて街歩き。
    フィレンツェも暖かい(*´エ`*)

小さな小道がたくさんでおもしろい!

広場に到着。
    人がたくさん。

あ、ダビデ像!
    明日本物見るの楽しみ〜♪

ドォーモだ!!

ここに来たからには、鐘楼に登るしかない!

414段、ひたすら登ります。
    着いた!と思ったらまだ階段…着いた!と思ったらまだ階段の繰り返し…

やっと着いた〜〜!!
    フィレンツェの街並みが美しいです。

ドォーモ近い!

ドォーモにも登れることに気づきドォーモに登ることに。

せっかくだしね〜なんてさっきのキツさを忘れて登り始めたけどやっぱりキツイ〜〜!!

天井の絵を見ながらしばし休憩。

やっとついた〜〜(涙)

苦労した甲斐もあり、すばらしい景色を堪能できました。

あぁ、フィレンツェ。

来てよかった。

ヘトヘトになったのでホテルへ。

夕飯はスーパーで買ったピザとビール。
    1人だと食事が質素です(涙)

明日もフィレンツェの街歩き、楽しみです☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る